Захват
не
учитывается
вообще.
я попрошу свою тян выкрикивать это, когда я кончаю.
Добавлено через 12 минут
Тут под вторым спойлером
сам метод расчёта. Таблицы(насколько я помню) заполняются автором формулы на основе анализа статистики.
3. Остальные танки оцениваются по двум параметрам: достаточность среднего дамага на танке для % побед на нем (
берется из таблицы в файле base) и уровень доверия к танку (по ротной и педобирской технике доверие невысокое - из того же файла).
Формула достаточности дамага: current->damage/(current->link->dam55+current->link->dam5*(current->rate-55)/5),
где: current->damage - средний дамаг по танку,
current->link->dam55 - дамаг требуемый для 55% побед (из таблицы),
current->link->dam5 - дамаг требуемые для +/-5% побед (из таблицы),
current->rate - текущий винрейт по танку.
курица или яйцо? мне одному кажется, что тут причинно-следственная взаимосвязь пошла по ****е?
можно поподробней про анализ статистики, пожалуйста?
ты понимаешь, что если просто посчитать 100500 посонов на, допустим, третьем дедушке и сделать вывод, что для 51% побед нужно в среднем, скажем, 2к урона, а для 52% 2.2к, то взводные нагибаторы все испортят, так как процент побед будет выше, а урон ниже, чем соло в силу очевидных причин. и самая печаль в том, что они и на похожих танках (остальные ТТ8, например) тоже могут и скорее всего катаются взводом. с другой стороны, стоит учесть, что большинство олеш катается именно соло... таким образом, сложно сказать насколько сильно взводы искажают соотношение урона к винрейту.
Добавлено через 22 минуты
62,65 - осознал, что я возлегаю на днище, пощелкивая клешнями. но наш главный любитель вяло передернуть в круге наконец-то получил по заслугам - 58,28.