Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Сборка/покупка компа
На видео идиот если что. А то вдруг кто то подумает что правда.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Elrender's Avatar
просто кроме аоруса на а520 есть и другие платы же. или они все уг?
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Originally Posted by Fenharel:
просто кроме аоруса на а520 есть и другие платы же. или они все уг?
Нету, производители не сочли нужным делать оснащенные матери на бомжечипсете.
Проще взять что то типа такого https://www.compday.ru/komplektuyusz...aty/291348.htm

Туть мать хоть и бедненькая, но полный фарш.

Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Skuchniy:
На видео идиот если что. А то вдруг кто то подумает что правда.
самсунговское ссд говно получается?
falcon ?)'s Avatar
Водомерка
Лучник Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru
Originally Posted by Velsh:
тебе уже много раз говорилине смотреть этот канал, там одна смехопанорама

Originally Posted by ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by falcon ?):
тебе уже много раз говорилине смотреть этот канал, там одна смехопанорама
поясни что в этом видео не так
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
самсунговское ссд говно получается?
Создатель видео дурачок получается. Самсунг этот топовый ссд, то что у него неровный график записи не означает что он низкий, это означает что самсунг топовый пишет либо овер дохера скорости либо просто дохера. То что самсунг обзывает свою ТЛЦ МЛЦ не делает эту память хуже чем 1 из лучших на рынке, китайское говно всякое ей не конкурент. То что контроллер полярис/феникс еще как то топовый - тоже ничего не меняет, какой бы версии он не стоял. Китайский же ссд рандом, никогда не знаешь в каком подвале его соберут и из чего, иногда приезжают копеечные ссд, где внутри стоит корпоративная млц память для датацентров(она лучше самсунговской тлц), потому что у китайцев не было другой и они ткнули на похер. А иногда самый поганый шлак, угадать это никак нельзя и продавцом не указывается. В них используются дешевые и устаревшие контроллеры, потому что устаревшее дешевле. Тут уже никакого рандома нет, вот этот непонятный китаец которого я не смог опознать по твоей ссылке это 1 из таких произведений, что там внутри 1 бог знает. Притом обрати внимание что про это в видео нету ни 1го слова, можно подумать что это я гоню.

И весь ютубе засран этими специалистами. Нынче тренд это херососить других таких же как они) Смотрите этот юутбер по железкам тупой, он говорит неправильно! Да ты же такой же. Я даже смеяться не могу над этим. Особенно любят Бригман и Герасимов по моему, и они правы типа, но вы то каким боком лучше них, типа в сортах, те совсем никакие а вы полуникакие)

Last edited by Skuchniy; 02.06.2023 at 21:19.
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Создатель видео дурачок получается. Самсунг этот топовый ссд, то что у него неровный график записи не означает что он низкий, это означает что самсунг топовый пишет либо овер дохера скорости либо просто дохера. То что самсунг обзывает свою ТЛЦ МЛЦ не делает эту память хуже чем 1 из лучших на рынке, китайское говно всякое ей не конкурент. То что контроллер полярис/феникс еще как то топовый - тоже ничего не меняет, какой бы версии он не стоял. Китайский же ссд рандом, никогда не знаешь в каком подвале его соберут и из чего, иногда приезжают копеечные ссд, где внутри стоит корпоративная млц память для датацентров(она лучше самсунговской тлц), потому что у китайцев не было другой и они ткнули на похер. А иногда самый поганый шлак, угадать это никак нельзя и продавцом не указывается. В них используются дешевые и устаревшие контроллеры, потому что устаревшее дешевле. Тут уже никакого рандома нет, вот этот непонятный китаец которого я не смог опознать по твоей ссылке это 1 из таких произведений, что там внутри 1 бог знает. Притом обрати внимание что про это в видео нету ни 1го слова, можно подумать что это я гоню.

И весь ютубе засран этими специалистами. Нынче тренд это херососить других таких же как они) Смотрите этот юутбер по железкам тупой, он говорит неправильно! Да ты же такой же. Я даже смеяться не могу над этим. Особенно любят Бригман и Герасимов по моему, и они правы типа, но вы то каким боком лучше них, типа в сортах, те совсем никакие а вы полуникакие)
ну ты невнимательно смотрел. он наоброт сказал что самсунговские хорошие, а китай говно , но китай и самсунг с али стоит в 2-3 раза дешевле чем типа "топчик" с днс который какая та адата хуже чем самсунг и чуть лучше чем говно с китая, а если че полетит то и там и там данные потеряешь , но китайщину опять можно взять за дешево, а в днс опять возьмешь задорого. все упирается в вопрос цены качества, а не только дорохо бохато
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
он наоброт сказал что самсунговские хорошие, а китай говно , но китай и самсунг с али стоит в 2-3 раза дешевле чем типа "топчик"
Самсунг 980 про я не взял в свою сборку за 350к. Такие ссд не берут когда считают деньги, их берут для души ну или для понтов. А не китайщину не потому что транжирят, а потому что просто не доверяют китайскому подходу в виде не лучших запчастей и его рандомности. Неважно какая у нее скорость, человек не может доверять такой железке свою информацию, это китайщина полная, вобще без контроля качества. Пусть он и плохой брендовых производителей уже давно, но хоть какой то контроль есть. Но в принципе под игры вторым и далее ссд может и можно, подведет и хрен с ним.
какая та адата
Адату очень много впаривают блогеры днсы и тд, и из за того что это такой бренд не славящийся стабильностью и качеством, стал ходить больше миф что адата это сплошной брак. На самом деле второго эшелона производитель такой же как и другие 2 эшелона. Но я его не беру потому что он не дешевый, в случае когда у человека мало денег, ему проще купить обычный сата ссд медленный но брендовый, его медленность она при реальных домашних задачах не будет особо заметна даже, чем брать какие то унылые варианты более быстрых ссд но всякие адаты. По нынешней моде мои действия это обсер) потому что ссд должен быть нвме, даже если это какаянить адата или китаец.
Тут не очевидный момент потому что на железки они в целом так не работает. Все знают что чем видеокарта мощнее тем фпсов больше, но с ссд это не работает таким образом, хороший ссд заметно лучше, но заметнее чего. Если обычный качественный ссд делает все достаточно быстро, то хороший еще быстрее чем быстро. Вот эти проблемы которые раньше были на винтах, что кривая игра не может нормально читать кучу мелких файлов, для нее тоже не нужен крутой ссд, достаточно обычного. В плейстешоне 5 есть технология для некоторого буста на ссд, но чтобы она хорошо на компе работала я не слышал. И получается что мой загон чтобы внутри ссд были детали получше, пусть и сам ссд не производительный, он актуальнее, потому что таким деталям доверия больше. А китаец этот да, у него отличные показатели, у самсунга что у меня стоит наверное 40 чтения мелких блоков, тут 60. Но не доверяю этому чудо контроллеру, который ни я ни гугл даже опознать не смогли.

Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Самсунг 980 про я не взял в свою сборку за 350к. Такие ссд не берут когда считают деньги, их берут для души ну или для понтов. А не китайщину не потому что транжирят, а потому что просто не доверяют китайскому подходу в виде не лучших запчастей и его рандомности. Неважно какая у нее скорость, человек не может доверять такой железке свою информацию, это китайщина полная, вобще без контроля качества. Пусть он и плохой брендовых производителей уже давно, но хоть какой то контроль есть. Но в принципе под игры вторым и далее ссд может и можно, подведет и хрен с ним.
брак может быть как на китайской так и нет где все данные исчезнут , но китайская в 3 раза дешевле ну и ноунейм неопознанный на свой страх и риск
Elrender's Avatar
Нету, производители не сочли нужным делать оснащенные матери на бомжечипсете.
Проще взять что то типа такого https://www.compday.ru/komplektuyusz...aty/291348.htm

Туть мать хоть и бедненькая, но полный фарш.
9к за самую сраную фирму на самом дно чипсете?
ну нафиг, это блин не смешно вообще.
подожду до лучших времен. все равно на авито пишут одни перекупы с авто доставкой пока что.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
9к за самую сраную фирму на самом дно чипсете?
По нынешним ценам недорого)

Elrender's Avatar
По нынешним ценам недорого)
Ну "недорого" у каждого свое. 9 тыс почти за такое маразм какой-то, на алике они вообще долбанулись, там тоже самое на 1-2к дороже.
Там просто уже b550 столько стоит, смысл от этого а520 близок к нулю в таком случае.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Ну "недорого" у каждого свое.
Одинаковое. И я это знаю хорошо, потому что с чужими деньгами постоянно работаю. Просто нет уже матерей нормальных по ценам ниже в РФ. 9 это не много за мать конкретно в РФ, а не как абсолютная оценка суммы денег. Притом никаких перспектив на снижение этой цены нет, а вот на подорожание есть.

Elrender's Avatar
Ну значит еще лет 5+ посидим без обновлений.
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Ну значит еще лет 5+ посидим без обновлений.
Да оно всегда так будет +/- просто есть моменты когда выгодно, а когда нет. Был период, когда бакс был по 60 и куча б/у после майнинга в адекватном состоянии и цены упали очень сильно. Ты или собираешь в момент или собираешь как обычно. Сейчас по 80 и куча неликвида или полу-ликвида на вторчике.
Есть и другой вариант - это сборка на Китайском дешмане. Покупаешь сразу набор у Китайца мп + проц + ОЗУ.
Elrender's Avatar
Originally Posted by Theory III:
Покупаешь сразу набор у Китайца мп + проц + ОЗУ.
Но там нет гарантии что это все не сдохнет внезапно. Еще и покупать нужно сразу все, а не частями.
Мне не горит, тесо не лагает на 4770, а больше почти ни во что и не играю.
Вон возвращались в арк (где мог бы новый проц мб пригодиться), в итоге хватило на 2 дня, скучно и все это уже было (у нас 1000+ часов в него).
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Я частями покупаю и норм, типа валяется там проц пол года, потом мать к нему)

Elrender's Avatar
Я тоже. Но тут есть 1 проблема. Если с процом ладно, вряд ли там косяки, или с памятью, то вот купил ты мать, прошло 2 недели, и все, вернуть уже нельзя. А если там брак-косяк то срок тоже не резиновый. Через пол года он может и истечь. А на алике\озоне считай лотерея, не повезло и брак словил и хрен вернешь.

Тем более речь была о комплектах, их так не купить.

У меня вообще сегодня чайник накрылся, теперь не до компа уже.
а ты думаешь тебе тот же ДНС прям 100% все поменяет ?
я пока ПК собирал, лазил именно в ДНС читал отзывы на конкретный товар.
Так вот там очень много геморроя и лотерея буквально во всем.
челик купил БП с голдовым сертификатов, гарантия 5 лет. Он у него сгорел через месяц. Понес в ДНС по гарантии, ему сказали что нужно сдавать в СЦ (сервис.центр) и ждать.
через 20 дней ему сказали, что ничего не знают, это он неправильно что то подключил и что ни минять, ни деньги возвращать они не будут и так же чинить его не будут.
Он написал в компанию, которая делала БП (ру офф представительство)
описал ситуацию, ему ответили "эти блоки питания мы не поставляли в РФ, спрашивайте там где купили"

Вот и все. у чела мертвый БП купленный в ДНС, гарантия 5 лет и минус 10 тыщ руб.

¯\_(ツ)_/¯

повезло что больше ничего не сгорело.
Так что даже если ты покупаешь в ДНС и тебе обещают гарантию, то не факт что случится.

А я вот еще когда память покупал (непомню точно про какую) посмотрел на сайте производителя - ПОЖИЗНЕННАЯ гарантия.
Полез на сайт ДНС читать отзывы. Увидел что в ДНС гарантия на память 3 года.
Написал вопрос: "почему на сайте производителя пожизненная гарантия, а в ДНС всего 3 года ? "
Так мой вопрос модератор удалил через 10 минут, ничего не ответив.
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
БП мог сгореть от сильного скачка и это не гарантийный случай. Дохера народу живет в частных домах, а там это дело не такое супер-редкое.
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Я тоже. Но тут есть 1 проблема. Если с процом ладно, вряд ли там косяки, или с памятью, то вот купил ты мать, прошло 2 недели, и все, вернуть уже нельзя. А если там брак-косяк то срок тоже не резиновый. Через пол года он может и истечь. А на алике\озоне считай лотерея, не повезло и брак словил и хрен вернешь.

Тем более речь была о комплектах, их так не купить.

У меня вообще сегодня чайник накрылся, теперь не до компа уже.
Бери у проверенного продавана. Обычно Китайцы проверяют работоспособность платформы в сборе. Я свой м/п и проц брал на вайлдбериз - там вроде есть гарантия, но сам понимаешь. Память брал в ДНС просто тупо потому что она была дешевле в ДНС. В ДНС за тоже самое мать + проц на тот момент хотели на 5 тысяч дороже.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by SnakePlissken:
Написал вопрос: "почему на сайте производителя пожизненная гарантия, а в ДНС всего 3 года ? "
Это момент прописан в законодательстве РФ, магазин не может давать гарантию меньше чем дает производитель. При этом нет никакой разницы параллельный импорт или нет, это не прописано.
Удалил твой пост типичный российский модератор, который обслуживает не интересы посетителей, а интересы нанимателя) Вот в команде гохи есть человек бывший модератором у мейлру, у него спросить можешь как это работает.
БП мог сгореть от сильного скачка и это не гарантийный случай.
Не было там никакого скачка. В сц отморозились на предмет того, что васян в суд не подаст - потому что это РФ. Это происходит периодически, возможно там лимиты какие то есть. К тому же сам днс проталкивает продукцию дипкул, а эти бп они не так надежны как почившие с российского рынка навсегда корсары например которые я часто советовал раньше, у которых отдельные неудачные серии только были.

БП мог сгореть от сильного скачка и это не гарантийный случай. Дохера народу живет в частных домах, а там это дело не такое супер-редкое.
нее он там фото прикладывал. БП модульный и место стыка БП + провод (непомню правда от чего, от ЦП или от матери) приплавился к самому гнезду БП.
т. е. не было скачка, было целеноправленное повыешение температуры одного из гнезд, остальные впорядке.

я по этому передумал брать блочный БП, ну его впень, вдруг тоже не до конца вставлю провод или еще что, лучше пусть пучок будет как у асьминога, мне системник на выстовку не возить и стенка глухая, так что пофигу сколько там проводов 5 или 15.

Но историй много там почитал. Не только про БП, а вообще по всем комплектующим.
Где то персонал в ДНС нормальный, а где-то пздц шакалы и неприятные типы.

Я вот корпус конкретно в ДНС заказывал с доставкой, тоже приехали каких то два челика, один как будто работу перепутал и не корпус мне привез (за который я заплатил) а будто бы я должник, а он обезьяна из коллекторского агенства. Благо что я тоже та еще мразота (с соответствующей внешкой и комплекцией) по этому он быстро притух.
Но будь на моем месте какой нибудь студент или домохозяйка, он с них точно бы денег стрес, за что нибудь.
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Одинаковое. И я это знаю хорошо, потому что с чужими деньгами постоянно работаю. Просто нет уже матерей нормальных по ценам ниже в РФ. 9 это не много за мать конкретно в РФ, а не как абсолютная оценка суммы денег. Притом никаких перспектив на снижение этой цены нет, а вот на подорожание есть.

Для Райзенов 5-5500 беру материнки на А520 за 5.5к и ноу проблем

https://www.dns-shop.ru/product/e21a...te-a520m-k-v2/

Непоколебимая вера в мечту, верность себе и своим идеалам, а также способность творить добро и чудеса для других, обязательно приведут к счастью
Posting Rules