он наоброт сказал что самсунговские хорошие, а китай говно , но китай и самсунг с али стоит в 2-3 раза дешевле чем типа "топчик"
Самсунг 980 про я не взял в свою сборку за 350к. Такие ссд не берут когда считают деньги, их берут для души ну или для понтов. А не китайщину не потому что транжирят, а потому что просто не доверяют китайскому подходу в виде не лучших запчастей и его рандомности. Неважно какая у нее скорость, человек не может доверять такой железке свою информацию, это китайщина полная, вобще без контроля качества. Пусть он и плохой брендовых производителей уже давно, но хоть какой то контроль есть. Но в принципе под игры вторым и далее ссд может и можно, подведет и хрен с ним.
Адату очень много впаривают блогеры днсы и тд, и из за того что это такой бренд не славящийся стабильностью и качеством, стал ходить больше миф что адата это сплошной брак. На самом деле второго эшелона производитель такой же как и другие 2 эшелона. Но я его не беру потому что он не дешевый, в случае когда у человека мало денег, ему проще купить обычный сата ссд медленный но брендовый, его медленность она при реальных домашних задачах не будет особо заметна даже, чем брать какие то унылые варианты более быстрых ссд но всякие адаты. По нынешней моде мои действия это обсер) потому что ссд должен быть нвме, даже если это какаянить адата или китаец.
Тут не очевидный момент потому что на железки они в целом так не работает. Все знают что чем видеокарта мощнее тем фпсов больше, но с ссд это не работает таким образом, хороший ссд заметно лучше, но заметнее чего. Если обычный качественный ссд делает все достаточно быстро, то хороший еще быстрее чем быстро. Вот эти проблемы которые раньше были на винтах, что кривая игра не может нормально читать кучу мелких файлов, для нее тоже не нужен крутой ссд, достаточно обычного. В плейстешоне 5 есть технология для некоторого буста на ссд, но чтобы она хорошо на компе работала я не слышал. И получается что мой загон чтобы внутри ссд были детали получше, пусть и сам ссд не производительный, он актуальнее, потому что таким деталям доверия больше. А китаец этот да, у него отличные показатели, у самсунга что у меня стоит наверное 40 чтения мелких блоков, тут 60. Но не доверяю этому чудо контроллеру, который ни я ни гугл даже опознать не смогли.