Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Ускоряем прогруз без помощи ССД
Автор темы: Heatfreak_renamed_711426_31122020
Дата создания: 14.12.2011 12:12
Re: Ускоряем прогруз без помощи ССД
Ну нельзя так радикально говорить, дерганья во время прогруза - тоже падение фпс.
Gaml3t's Avatar
Gaml3t
Guest
Ура! Купил я наконец-то себе этот пречудесный девайс! А именно: rozetka.com.ua/ru/products/details/39162/index.html

16 Гб, FAT32.. Нужно переформатировать в NTFS?
88й пост
Gaml3t's Avatar
Gaml3t
Guest
Ага, спс )
Gaml3t's Avatar
Gaml3t
Guest
Вот такой вопрос еще.
Сделал я символические ссылки на такие папки:

Пусть так и будет? Или нужно что-то удалить? Просто подумал, может нагрузка большая на флешку идет и будет меньшая производительность :)
Это определить можно только опытным путем. Попробуй по-всякому. Можно оставить staticmeshes и maps на винте.
Еще можно смотреть загруженность флешки через монитор ресурсов.
Попробуй целиком клиент на флешку кинуть, и запустить с нее, интереса ради (или я ерунду сказал?).

Originally Posted by Gaml3t:
Сделал я символические ссылки на такие папки:

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом.

Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии.
Originally Posted by Cae$ar:
SSD, флешка и тп НЕ ПОВЫШАЮТ ФПС, кол-во фпс зависит от процессора.
имх стоит говорить про пиковый фпс, так как средний таки повышается

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Heatfreak:
Не стоит делать NTFS флешку. Линк будет на винте, который и должен быть NTFS. Не важно, куда он ведет.
Размер кластера, точно не скажу, но наверно, стоит выбирать самый маленький.
не вижу проблем из за нтфс флешки

Last edited by testgad_renamed_52492_22032020; 26.12.2011 at 09:31. Reason: Добавлено сообщение
Судя по гуглу в некоторых случаях нтфс на флешках показывает лучшую скорость записи (что в данном случае фиолетово). Но может быть если это журналируемая фс, то и флешка изнашивается быстрее из-за того что эти журналы перезаписываются. Хотя честно сказать понятия не имею чо там за журналы и куда они пишутся

Лучше играть на говно оффе, чем на говно фри © Saillor
Gaml3t's Avatar
Gaml3t
Guest
Originally Posted by xFatal1ty:
Ааа, фэйл
Gaml3t's Avatar
Gaml3t
Guest
Originally Posted by Kyryap:
Попробуй целиком клиент на флешку кинуть, и запустить с нее, интереса ради (или я ерунду сказал?).
Тест был проведен одним человеком с другого форума. Производительность стала хуже.
А вот его слова, по лучшей производительности, которой он добился:
Originally Posted by IamCrazy:
Однозначно эффект есть и очень даже позитивный. Сегодня экспериментировал.
В общем, пришел к выводу, что самый оптимальный вариант - это 3 папки на флешке: SysTextures, Textures, Animations. Когда эти 3 папки на флешке - самый быстрый прогруз ( Записал реплей и воспроизводил с разными папками на флешке). Очень огорчило, когда был весь клиент на флешке, стало не то что лучше, а еще и хуже.
fatttt's Avatar
очень крутой
Волшебник
Как сделать символьную ссылку на 1 файл (не папку) ?
С папкой получается, а с файлом нет.
Пользовался программами LinkShellExtension и Фар.
Программа LinkShellExtension не видит файл, т.е. нет строчки "Запомнить источник ссылки" по правой кнопки мыши, на флешке. Как я понял эта прога не может(не видит) 1 файл, только папку.

Фар создает какой-то файл (размер 0), но все равно не работает.
Originally Posted by Gaml3t:
Тест был проведен одним человеком с другого форума. Производительность стала хуже.
А вот его слова, по лучшей производительности, которой он добился:
линейная скорость хдд как правило больше чем у флешек, поэтому при ситуациях когда надо считать большой массив данных флеха проигрывает

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by fatttt:
Как сделать символьную ссылку на 1 файл (не папку) ?
С папкой получается, а с файлом нет.
Пользовался программами LinkShellExtension и Фар.
Программа LinkShellExtension не видит файл, т.е. нет строчки "Запомнить источник ссылки" по правой кнопки мыши, на флешке. Как я понял эта прога не может(не видит) 1 файл, только папку.

Фар создает какой-то файл (размер 0), но все равно не работает.
ос? файловая система какая?

Last edited by testgad_renamed_52492_22032020; 27.12.2011 at 14:36. Reason: Добавлено сообщение
fatttt's Avatar
очень крутой
Волшебник
Originally Posted by testgad:
ос? файловая система какая?
XP
на жестком диске NTFS, на флешке FAT32.
Originally Posted by Heatfreak:
При прогрузе в городе после тп скорость считывания инфы с флешки всего 0.5-1.5 МБ\с.
Можно узнать каким софтом ты это дело мерил или каким это вообще можно измерить?

Купил флешку как у тебя (других у нас в мухосранске нет, а заказывать через инет или ехать куда-то - не могу больше экономить на завтраках, есть хочу ) только большего объема.
В одно окно впечатления ОЧЕНЬ положительные, при поворотах камеры в городах нет этих гадких подергиваний, все очень плавно, барыги прогружаются в разы быстрее по сравнению с HDD, но блэк скрины при ТП и ПРе вместо 2-3 секунд стали по 3-5 примерно, в общем ощутимо дольше. Вот думаю может всетаки скорости считывания не хватает. В 2 окна в адене например флешка не тянет, через пару минут начинаются периодические стоп-скрины на несколько секунд и вылеты с критом.
В общем подскажите софт которым можно померить с какой скоростью ла2 считывает с флешки. Хочу посмотреть цифры во время пвп или прогулки по городам.

Два окна флешка не тянет, сам испытал. Попробуй закинуть только SysTextures на флешку.
да пробовал, там вся нагрузка только с этой папки и идет.
Про софт подскажи лучше :)

Стандартный монитор ресурсов в вин7
Может флешка совсем убогая, надо тестить мелкими блоками, по 4кб.
Встречный вопрос: почему по 4кб?
И какой размер кластера лучше выбрать при форматировании флешки для ладвы?

Потомучто большинсво чтений происходит мелкими кусками. Множетсво мелких чтений в сумме будут иметь намного меньшую скорость.
Насчет размера кластера, хз как лучше. Вроде, чем больше кластер, тем меньше время доступа. Стоит потестить.
Originally Posted by avgur:
Можно узнать каким софтом ты это дело мерил или каким это вообще можно измерить?

Купил флешку как у тебя (других у нас в мухосранске нет, а заказывать через инет или ехать куда-то - не могу больше экономить на завтраках, есть хочу ) только большего объема.
В одно окно впечатления ОЧЕНЬ положительные, при поворотах камеры в городах нет этих гадких подергиваний, все очень плавно, барыги прогружаются в разы быстрее по сравнению с HDD, но блэк скрины при ТП и ПРе вместо 2-3 секунд стали по 3-5 примерно, в общем ощутимо дольше. Вот думаю может всетаки скорости считывания не хватает. В 2 окна в адене например флешка не тянет, через пару минут начинаются периодические стоп-скрины на несколько секунд и вылеты с критом.
В общем подскажите софт которым можно померить с какой скоростью ла2 считывает с флешки. Хочу посмотреть цифры во время пвп или прогулки по городам.
hab кажет скорость работы, и размеры блоков
жаль что фрост блочит файймонитор, а то можно было бы узнать что именно грузиться
пиковые значения можно перфмоном зырить

Да я уже нашел гаджет для семерки показывающий скорость чтения/записи с носителя. Во время теста показывает те же скорости что и HD Tune.
Создал RAM-диск, закинул туда systextures - результат такой же как с флешки - скорость считывания редко превышает 1-1,5Мб/с. Визульно разницы при прогрузе барыг в адене не ощущаю - одинаково быстро, хотя я думал будет быстрее. Это при том что тест HD Tune с RAM-диска блоками по 4Кб показывает скорость 1Гб/с и время доступа 0,0мс

пасаны я понимаю вы боги и разбираетесь в железе,но просьба написать по человечески как и где что выставлять пошагово,ибо нипанятна:)
семерка ок,там все встроенное,как на хп с фаром это намутить? при нажатии ф6 там есть пункт про символьные ссылки,как оно работает?
вроде бы все сделал как в хелпе,но пишет доступ к этому файлу из состемы запрещен.
Вкратце (насколько я сам понял):
1. Скидываешь ФАР на флешку.
2. Скидываешь (копированием) на нее же нужные папки из линейч.
3. В корневой папке с игрой, на харде, переименовываешь те папки, которые скинул.
4. Запускаешь ФАР с флешки, в нем Ф6 и в нужной строке делаешь ссылку на папку lineageII, которая на HDD.
5. ????????????
6. ok

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Posting Rules