Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Ускоряем прогруз без помощи ССД
Автор темы: Heatfreak_renamed_711426_31122020
Дата создания: 14.12.2011 12:12
FreemanPro's Avatar
FreemanPro
Guest
Re: Ускоряем прогруз без помощи ССД
Originally Posted by testgad:
играть со звуком это

Добавлено через 40 секунд

Ну у тебя наверное китайские колоночки за 300р, согласен лучше их не включать.
А если серьезно, то у всех по разному бывает.... я например со звуком периодически играю и могу сказать звук в ла две качественный, однообразный да, ну и что...
В ГоД например звуки окружения добавили(не зря же их в отдельную строчку в настройках вынесли) и стало по веселее.

Кстати все-таки опробовал с usb харда загрузить пару окон, главное грузил с внутреннего, могу сказать что эффект был. Однако все это...фигня. Насчет флешки не знаю, но думаю поможет не слишком сильно, в плане лагов.
Gaml3t's Avatar
Gaml3t
Guest
Знакомый тестил.
Без флешки - прогруз 25-30 секунд.
С флешкой - прогруз 14-22 секунд.
Originally Posted by Heatfreak:
Дык, я почти уверен, что звуки вопроизводятся с громкостью 0

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by FreemanPro:
Ну у тебя наверное китайские колоночки за 300р, согласен лучше их не включать.
А если серьезно, то у всех по разному бывает.... я например со звуком периодически играю и могу сказать звук в ла две качественный, однообразный да, ну и что...
В ГоД например звуки окружения добавили(не зря же их в отдельную строчку в настройках вынесли) и стало по веселее.

Кстати все-таки опробовал с usb харда загрузить пару окон, главное грузил с внутреннего, могу сказать что эффект был. Однако все это...фигня. Насчет флешки не знаю, но думаю поможет не слишком сильно, в плане лагов.

винамповая музычка получше все же
мне иногда хочется анимацию отрубить, совсем, когда кроме анимации больше на экране ничего не видно, сплошные столбы хила и скилов, что при этом со звуком происходит, мне страшно представить

Добавлено через 31 секунду
Originally Posted by Gaml3t:
Знакомый тестил.
Без флешки - прогруз 25-30 секунд.
С флешкой - прогруз 14-22 секунд.
эффект на лицо

Last edited by testgad_renamed_52492_22032020; 22.12.2011 at 10:17. Reason: Добавлено сообщение
после того как будет создан рамдиск у меня будет меньше доступно озу? тоесть примерно 5гб если у меня 8гб всего?
Разумеется, сколько диск, на столько и меньше. Но как это относится к теме?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Любую флешку можно отформатировать в NTFS?
Симлинки вроде тольно на NTFS пашут.

Лучше играть на говно оффе, чем на говно фри © Saillor
FreemanPro's Avatar
FreemanPro
Guest

винамповая музычка получше все же
мне иногда хочется анимацию отрубить, совсем, когда кроме анимации больше на экране ничего не видно, сплошные столбы хила и скилов, что при этом со звуком происходит, мне страшно представить
На колонках за 300р и встроенной звуковухой. На этом форуме по моему ни кто не умеет слушать, все только долбят хз о чем о своем. По тише сделай и будет не страшно.

Да лучше уж фубар, винамп гавно.
Gr1nader's Avatar
Gr1nader
Guest
Какой размер кластера лучше для этого?А так когда форматировал выставил стандартно.
Gaml3t's Avatar
Gaml3t
Guest
эффект на лицо
Кстати. Лучшего результата знакомые добились закидыванием папки StaticMeshes на флешку.

PS: После манипуляций с флешкой - прирост FPS составляет ~20-30% .
PS: После манипуляций с флешкой - прирост FPS составляет ~20-30% .
тоесть вместо 100ФПС у тебя стало 120-130ФПС?

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом.

Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии.
Gaml3t's Avatar
Gaml3t
Guest
Originally Posted by xFatal1ty:
тоесть вместо 100ФПС у тебя стало 120-130ФПС?
Нет. Изначально тема подразумевала "буст" не очень сильных компьютеров ( хотя улучшения есть и на более современных ). Тест делался на достаточно густонаселенном месте, где физически 100 FPS быть не может.
Короче говоря: FPS повысился с 10-20 до 13-27. Примерно так.
Тест делался на достаточно густонаселенном месте, где физически 100 FPS быть не может
100fps имеется ввиду гипотетически

Короче говоря: FPS повысился с 10-20 до 13-27. Примерно так.
перетестируй ибо быть такого не может. ссд(в твоем случае флешка) только убирает проседания картинки до 0 кадров при поворотах камеры или подгрузах, но не в коем случае не повышает максимальный фпс

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом.

Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии.
Originally Posted by avgur:
Любую флешку можно отформатировать в NTFS?
Симлинки вроде тольно на NTFS пашут.
Не стоит делать NTFS флешку. Линк будет на винте, который и должен быть NTFS. Не важно, куда он ведет.
Размер кластера, точно не скажу, но наверно, стоит выбирать самый маленький.
Gaml3t's Avatar
Gaml3t
Guest
Originally Posted by xFatal1ty:
перетестируй ибо быть такого не может. ссд(в твоем случае флешка) только убирает проседания картинки до 0 кадров при поворотах камеры или подгрузах, но не в коем случае не повышает максимальный фпс
Лично я - не тестил. Так что все что пишу правдиво с вероятностью 50%.
Но уже 4 или 5 людей говорило о приятном повышении FPS. Даже Heatfreak указал, что закидывание папок, помимо SysTextures, а именно Textures, StaticMeshes, Animations благотворно влияет на FPS.

Heatfreak, не понял. Т.е. если флешка в FAT32 - то пусть так и будет? В NTFS переделывать не нужно? В таком случае, как закинуть кол-во файлов на общий размер свыше 4 Гб?
В таком случае, как закинуть кол-во файлов на общий размер свыше 4 Гб?
Я нифига в этом не шарю, но на fat32 нельзя записать 4гб 1 файлом, а в клиенте таких нет

Gaml3t's Avatar
Gaml3t
Guest
Аа.. Одним файлом? Я просто хотел записать на флешку ( 8 Гб ) несколько папок: StaticMeshes и SysTextures ( влепил бы еще одну, но не хватает буквально 60 мегабайт ). А по слухам, на FAT32 выше 4 гб вообще не пишется.
на FAT32 выше 4 гб вообще не пишется.
У некоторых основные HDD в таком формате, даже у меня когда-то был такой.

Gaml3t's Avatar
Gaml3t
Guest
Понятно:)

PS: Передумал покупать флешку на 8 Гб.
Quote:
Silicon Power Touch 830 16GB (SP016GBUF2830V1S)
Подробнее: http://rozetka.com.ua/ru/products/de...096/index.html

16 Гб, а цена почти та же.
FreemanPro's Avatar
FreemanPro
Guest
Лично я - не тестил. Так что все что пишу правдиво с вероятностью 50%.
Но уже 4 или 5 людей говорило о приятном повышении FPS. Даже Heatfreak указал, что закидывание папок, помимо SysTextures, а именно Textures, StaticMeshes, Animations благотворно влияет на FPS.

Heatfreak, не понял. Т.е. если флешка в FAT32 - то пусть так и будет? В NTFS переделывать не нужно? В таком случае, как закинуть кол-во файлов на общий размер свыше 4 Гб?
Забавно мне даже ссд такого не дал, может быть увеличивает средний фпс, но это иллюзия в целом, так как фактически он просто перестает проседать.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Gr1nader:
Какой размер кластера лучше для этого?А так когда форматировал выставил стандартно.
Какой винда выставляет, такой и ставь, про 64к это по видимому был бред пиар менеджеров. Форматировать лучше в win 7, xp не совсем правильно это делает.
Last edited by FreemanPro; 23.12.2011 at 23:56. Reason: Добавлено сообщение
Gaml3t's Avatar
Gaml3t
Guest
Возможно тестеры перегнули палку. Но имеем что имеем :)
FreemanPro's Avatar
FreemanPro
Guest
Понятно:)

PS: Передумал покупать флешку на 8 Гб.

16 Гб, а цена почти та же.
Может я ошибаюсь, но флешка замена ссд а не памяти, паямть в любом случае докупать, если окон много, как ни крути.
Junin's Avatar
Мастер
Лекарь
Никогда не был бревном в подобных манипуляциях, но после 2х часового мучения в попытках сделать ссылку понял, что я дупло и забросил данный сабж

гж всех, кто получил желаемый результат
У нас с сопартийцем идентичные компы (вместе покупали), тока у него есть ссд, а у меня нет, настройки клиента игры идентичные. Когда мы грузим по 15 окон у меня начинает лагать при поворотах камеры, в каждом последующем окне даже текстуры земли/неба (местности) грузятся по несколько секунд. У сопартийца все грузится быстро, он даже при этом еще основой на ТВ спакойно бегает, а у меня фпс ~5 и нереально вращать камеру.
Вопрос: поможет ли в данном случае флешка, или в случае с многа окон надо еще и скорость чтения нормальную, а не только время доступа?

Лучше играть на говно оффе, чем на говно фри © Saillor
Не поможет, 15 окон - ололо Если память кончается начинается своп, а у твоего товарища он, похоже, на ссд.
SSD, флешка и тп НЕ ПОВЫШАЮТ ФПС, кол-во фпс зависит от процессора.

Originally Posted by SoftEx:
лечился от ммо зависимости у доктора курпатова, ща шпилим с ним в одной пати
Posting Rules