Он намекает, что наше место - на кухне. Ну, за это кстати спасибо: место на кухне (т.е. у общака ) считается не самым плохим.
К сожалению, именно из-за этого и происходят многие наши беды: это самое место удачно соединяется у нас с гостиной ( не с той, которая, а в переносном смысле ), что позволяет ковать, не отходя. То есть делание политики напрямую связано с деланием денег. Да и вообще, никакой особой политики у нас нет. Политика - это интриги всякие, заговоры и наговоры, подковерная борьба... у нас же пока все просто и понятно: капитаном стал Сильвер.

Ну люблю я Р.Л. Стивенсона, ничего не могу с собой поделать. Прикольный же черт, всю жизнь просидел за письменным столом, корабль дай бог один раз видел, но говоря уж о всяких черных стрелах, а какие книжки ваял! И ведь бывалые моряки в отставке ему порою письма писали даже, что он очень реалистично воссоздает быт и нравы и спрашивали, где он служил и куда плавал.
Так вот, раз уж у нас капитаном стал Сильвер, то нам, к примеру, нужна карта. И вот
сразу вопрос: а что это за карта и где она лежит? Потому что без карты он нас враз за борт выкинет и не поморщится, даже без доски и прочих заморочек.
Лично я считаю, что карта должна быть пиковой масти. Тузом и джокером их не проймешь, они их все сдали себе, но точно известно, что их масть - не пиковая и не трефовая, потому что они таких жестких штук себе позволить не могут.