Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Близятся выборы.
Автор темы: Странный Полимер
Дата создания: 27.09.2011 20:12
Re: Близятся выборы.
Originally Posted by Zadrot:
Он намекает, что наше место - на кухне. Ну, за это кстати спасибо: место на кухне (т.е. у общака ) считается не самым плохим.

К сожалению, именно из-за этого и происходят многие наши беды: это самое место удачно соединяется у нас с гостиной ( не с той, которая, а в переносном смысле ), что позволяет ковать, не отходя. То есть делание политики напрямую связано с деланием денег. Да и вообще, никакой особой политики у нас нет. Политика - это интриги всякие, заговоры и наговоры, подковерная борьба... у нас же пока все просто и понятно: капитаном стал Сильвер. Ну люблю я Р.Л. Стивенсона, ничего не могу с собой поделать. Прикольный же черт, всю жизнь просидел за письменным столом, корабль дай бог один раз видел, но говоря уж о всяких черных стрелах, а какие книжки ваял! И ведь бывалые моряки в отставке ему порою письма писали даже, что он очень реалистично воссоздает быт и нравы и спрашивали, где он служил и куда плавал.

Так вот, раз уж у нас капитаном стал Сильвер, то нам, к примеру, нужна карта. И вот
сразу вопрос: а что это за карта и где она лежит? Потому что без карты он нас враз за борт выкинет и не поморщится, даже без доски и прочих заморочек.

Лично я считаю, что карта должна быть пиковой масти. Тузом и джокером их не проймешь, они их все сдали себе, но точно известно, что их масть - не пиковая и не трефовая, потому что они таких жестких штук себе позволить не могут.
хм... надо подумать. а карта должна быть на пергаменте из человечьей кожи или сойдет обычная макулатура?

Добавлено через 29 секунд
кстати, а еще я не понял: а сильвер-это кто?
Last edited by BALLOLOL_renamed_694424_24062021; 02.10.2011 at 22:48. Reason: Добавлено сообщение
Сильвер - это такой удобный капитан, который гарантирует пиратам, которые притворяются моряками, большую гору сокровищ и отдельный остров.

Некоторые наивные при этом думают, что они наняли пиратов для ремонта, обслуживания и поддержания корабля на ходу, но - увы. Также в ассортименте имеются:

- сквайры, которые считают, что корабль принадлежит им.
- доктора и аптекари - вспыльчивые, воинственные, умные, но при этом безнадежные пессимисты. Лучше всего у них получается заниматься своим делом.
- несгибаемые честные моряки, которые делают все по уставу и думают, что пираты будут им подчиняться. Конечно, пираты им не нравятся и они догадываются об истинном положении вещей, но устав нарушить не могут.
- слуги. Обычно их убивают где-то в середине или ближе к концу.
- разные юнги. Очевидно, что на них вся надежда, поскольку от остальных очень мало толку.

Но самое смешное, что без всех вышеперечисленных корабль все-таки не плывет ( даже если карта - у пиратов ), и пираты понимают это очень хорошо. Поэтому они предлагают команде в высшей степени выгодную сделку: они, пираты, хотят достать сокровища и они их достанут, и это - их цель. Цель же всех прочих - выжить и быть высаженными на какой-нибудь безлюдный берег...

Видите, как хорошо я знаю творчество Р.Л. Стивенсона?
очень и очень неплохо. ты хорошо популяризировал инкрустацию стивенсона в нынешнии реалии.
садись, пять.
Да, я обратил внимание.

И, возвращаясь к заезженной теме Острова Сокровищ ( не путать со Страной Дураков - там все было несколько иначе ) в моей ин-тер-пре-та-ци-и, замечу: все так плохо ( если не хуже ) только в том случае, когда нету даже карты. А если она есть - то можно порыпаться, поторговаться... вобщем, выиграть время и даже вообще все, что можно. Хотя для полной победы вроде бы нужен Бен Ган - чувак, который давно нашел все сокровища и перепрятал, так что пираты со своими чековыми книжками реально обломались. Но это уже фантастика почище юнги, который крадет и путает карты пиратов на протяжении всей истории, так что о полной и окончательной можно сразу забыть.

Так вот... где карта, Билли? Жужжать над ухом - это не то. Голосовать ногами некуда.
Нужна карта. То есть возможность давить на них столь сурово и непосредственно, чтобы они забоялись. Причем не забоялись ходить на дело днем без маски и перчаток, а забоялись в принципе.
Понятно, что поодиночке они не придут, дабы быть закованными в кандалы и предаными справедливому суду, но по крайней мере мы хотя бы сможем жить в кубрике, а не в трюме.
AgnusDei_renamed_30348_28092019's Avatar
Миф - морозная свежесть
Признанный автор
Issue reason: Гид по классу Destroyer
Карта "там".

хм... очень вдохновенно, я даже проникнулся, не хуже чем от своих собственных вдохновений, но есть мнение, что карта-это очередной миф, чтобы оправдать существовани пиратов. мол, если есть сокровища, то должны быть и пираты. потому, что если пираты существуют независимо от сокровищ, то такие пираты бесполезны в принципе, если воровать нечего.

тем не менее, я думаю, что сокровищь нет, а если и есть карта, потому, что ее не должно быть, ибо это очередной миф, то она фальшивая.

я думаю, что сейчас дело обстоит так:

пираты давно нашли сокровища, но сокровищь очень много и надо время, чтобы их всех перевезти. более того, их настолько много, что ползут слухи о том, что сокровища найдены и у пиратов. и пираты пускают слух, что сокровищь нет, пока что, зато есть карта. и если следовать ей, то сокровища будут. более того, карту они отдают, в знак честности. и сами как бы отходят в тень, тихо перевозя сокровища.
и вот самое интересное вот что-карта. эта карта захватывает умы. но как только ее показали, то она вдруг изчезает. и ее начинают искать. некоторые. а некоторые пытаются по фрагментам восстановить в памяти. для этого объединяются в кланы и корпорации. в бригады. и вот кто-то ищет карту, кто-то ее восстанавливает. а пираты перевозят сокровища.
и все при деле.
так вот, я думаю, что карта-это очередной трюк, обман зрения и фокуса. наживка. и искать уже ничего не надо. но убедить в этом сложно, ибо карта в умах засела-каждый видит как он умен и насколько правильно действует.
поэтому, либо обманным путем натравить моряков на пиратов, но тогда ты сам станешь фактически пиратом, ибо сокровища-то вот они, как же ты их разделишь? все же сразу станут независимыми, разобщенными. либо... что-то еще. например, просто усложнять жизнь пиратам. тупо и каждый день.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by AgnusDei:
Карта "там".
В ****Е!!!
карты нету. это трюк. надо забыть о том, что кто-то что-то может, ибо никто ничего не может, потому, как если бы могли, то давно бы сделали. исходить надо из того, что ничего уже не поделать и все барьеры сданы. только тогда ты перестанешь мучиться, что что-то теряешь, оставишь эти ежедневные потери, то и придет понимание. весьма страшное и ужасное.
а до этого вполне можно искать карту. по крайней мере-развлечение.
Last edited by BALLOLOL_renamed_694424_24062021; 02.10.2011 at 23:51. Reason: Добавлено сообщение
Миф - морозная свежесть
Признанный автор
Originally Posted by BALLOLOL:
карты нету. это трюк. надо забыть
блеать! потому "там" и в ковычках.

блеать! потому "там" и в ковычках.
пока карта есть, хоть в кавычках, хоть без-значит трюк работает. карты нет вообще нигде. с этим надо смириться до конца и забыть, как плохую шутку.
Миф - морозная свежесть
Признанный автор
Эрм... Ну-у-у... Ок.

Я ж говорю - он был мастер!
Это я про Стивенсона...

З.Ы. Ну, если карты нет - то выход один: берем платок побольше ( на голову ), штаны пошире (желательно - белые ), попугая подороже и сапоги повыше... лишние глаза и ноги удалять необязательно: устроится само в ходе освоения профессии.
Эрм... Ну-у-у... Ок.
тяжелые времена требуют тяжелых мер.
я убедил всех своих знакомых, из тех, кто сомневается, что голосовать надо. и не просто против ЕР, а конкретно за крассных. фактически с каждым я провел беседу, и понял, что за ЕР будут голосовать только те, кого запихнули в народный фронт, да и то не факт. ну, + еще всякие случайные голоса. в общем, ЕР не должна выиграть, я имею ввиду не просто не взять 50+% голосов, а даже 10% не набрать, если честно.
а там, с нечестными, выйдет около 35%, как мне объяснил один знакомый политолог. он хоть и не сверхумный, но все же кое-что знает. так вот, когда они возьмут свои, сколько себе нарисуют, то им придется вскрывать свои козыря. и придется всем показать, что кроме ЕР нет ничего. и все прочее-это только филиалы нынешней илиты.
и вот только тогда это можно будет считать шагов вперед. ибо, как я уже не раз говорил-победа возможна только на поле противника. так что, на это поле придется вступать, как бы оно ни было противно. и играть по ИХ правилам. и выигрывать тоже надо по их правилам, потому, что побеждать надо не у себя в уме, а у противника.

в общем, надо смириться с тяжелым беременем нисшего слоя, просто, чтобы не забивать себе этим голову, а направить свои мысли на стратегию победы.
разумеется, я говорю не обо всех. ибо некоторые так и останутся с мыслями, что сейчас проиграем и это нормально, но потом обязательно победим. -эти никогда не победят. это просто статисты, которых, кстати, 99%. но это, все же, дельный совет, хоть и не для всех. всем нужно просто проголосовать за красных, только и всего.

Добавлено через 9 минут
Я ж говорю - он был мастер!
Это я про Стивенсона...

З.Ы. Ну, если карты нет - то выход один: берем платок побольше ( на голову ), штаны пошире (желательно - белые ), попугая подороже, пояс пошире и сапоги повыше... лишние глаза и ноги удалять необязательно: устроится сам в ходе освоения профессии.
бежать некуда. и быть уже некем, просто некем.
мы теперь все патриоты, если ты так и не понял. конечно, если это твой стиль жизни, то одевайся хоть бобром-одиночкой, но будь добр быть патриотом.
как уже писал: задача сейчас не переломить хребет(считай ударить по шахматной доске, чтобы отвлечся от игр и забавищь, которые нам постоянно подсовывают, чтобы отвлечь от истинных проблем), а научиться играть. точнее выигрывать.
не хочу никого расстраивать и срывать розовые очки, но сейчас эпоха идейных войн. и пока у тебя нет идеи, то ты даже не игрок, а зритель. а иногда расходный материал.
Last edited by BALLOLOL_renamed_694424_24062021; 03.10.2011 at 00:20. Reason: Добавлено сообщение
Я и без вас давно решил голосовать за красных.
Но мало этого будет, мало... выкрутятся.

Как-то не хочется думать, что все, что можем мы (вы, ты, они ) - это подбить парочку знакомых голосовать не за тех, а за других. ПОтому что ведь это же смешно.
Нет, правда... действительно.

З.Ы. Эпоха идейных войн... позвольте, а это что за дама? Мне кажется, что при ударе в стену за спиною первой пули она должна удивленно оборачиваться, остановив свой бег, а когда они посыплются градом - просто возмущенно растворяться в тумане.
Потому что ей видите ли не нравится, когда играют не по правилам - шумят, стреляют и вообще не дают возможности сохранить лицо и сбережения. С каких это пор ты полюбил рыцарский кодекс?

И вообще, я тебе уже говорил: драться с врагом на условиях, которые он же сам и выдумал - бестолковое занятие.
Я и без вас давно решил голосовать за красных.
Но мало этого будет, мало... выкрутятся.

Как-то не хочется думать, что все, что можем мы (вы, ты, они ) - это подбить парочку знакомых голосовать не за тех, а за других. ПОтому что ведь это же смешно.
Нет, правда... действительно.
ты очень поверхностно читал мое замечание относительно победы. победа - это на ТОМ поле. в ИХ уме. и это не просто победа, когда ты равный им, а когда ты из другого мира, неведомый, но играешь в шахматы лучше их.

и так, увы, и не понял, что до победы, если она вообще возможна, то дальше, чем кажется: это война, но война умов. и надо уметь выманивать, тащить, хитрить, а не ломать хребет. если сломаешь хребет, то всяко не ты, успокойся.
Originally Posted by BALLOLOL:
но сейчас эпоха идейных войн. и пока у тебя нет идеи, то ты даже не игрок, а зритель. а иногда расходный материал.
Миром правят идеи, и не только сейчас, а вообще

Quote:
Когда нас учит жизни кто-то,
я весь немею;
Житейский опыт идиота
я сам имею.
как только заворуются до близящихся беспорядков, начнется очередная война на кавказе и вы все, в едином порыве, стиснув зубы будете терпеть ради победы. по моему это очевидно.

Очевидно, что ты просто хочешь, чтобы где-то было хуже чем у тебя.
кстати говоря, давненько уже никаких ираков и чечней не было

Таки эфир запилен мелкими инцидентами, медведопутом и улучшением москвы. Для нас даже парковки во дворах расширяют, и плиточку кладут. Пойду голосовать за ЕДро.
А задрот - мечтатель, не слушайте его.
Originally Posted by FloRIZ:
кстати говоря, давненько уже никаких ираков и чечней не было
А как же Муаммарчик, да и мосье Ассад еще не выпилен?
Originally Posted by Banderlogus_Rex:
Очевидно, что ты просто хочешь, чтобы где-то было хуже чем у тебя.
очевидно что когда была заварушка в Южной Осетии все хомячки в едином порыве были за медведопута. внешний враг в лице вероломной грузии на тот момент был важнее, чем вор чиновник. когда градус общественного недовольства дойдет до критической отметки, будут опять теракты и обострение на кавказе. перевести внимание общества с проблем внутренних на проблемы внешние, а ничто так не сплачивает народ как "справедливая" война.

Вот видишь, ты хочешь, что бы у нас была война, о чём собственно и речь.
Вот видишь, ты хочешь, что бы у нас была война, о чём собственно и речь.
если видишь то чего нет, и не видишь то что есть на самом деле, у тебя галлюцинации и требуется помощь специалиста.

Если не умеешь ставить запятые - либо имитируешь одышку, либо просто дурак.
Originally Posted by Xallas85:
если видишь то чего нет, и не видишь то что есть на самом деле, у тебя галлюцинации и требуется помощь специалиста.
"Спрягай глагол."
Originally Posted by Xallas85:
очевидно что когда была заварушка в Южной Осетии все хомячки в едином порыве были за медведопута. внешний враг в лице вероломной грузии на тот момент был важнее, чем вор чиновник. когда градус общественного недовольства дойдет до критической отметки, будут опять теракты и обострение на кавказе. перевести внимание общества с проблем внутренних на проблемы внешние, а ничто так не сплачивает народ как "справедливая" война.
Ты так говоришь, как будто тебя "е*ут" отдельно от остальных

Добавлено через 1 минуту
"Спрягай глагол."
А на кой ему?! Он и так умный как свинья

Quote:
Когда нас учит жизни кто-то,
я весь немею;
Житейский опыт идиота
я сам имею.
Last edited by BronzeBeard_renamed_692310_13052025; 03.10.2011 at 09:44. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules