Список заблуждений о Eve Online
1. У Eve Online ужасный интерфейс.
Да это действительно так и дело не в таблицах даже, а в том что он так и остался на уровне начала века, причем постоянно упрощается, убрали браузер, войс, чат и так далее. ССР говорит что это "оптимизация и прогресс", но это вынужденная оптимизация, потому что не сумели сделать нормально и хорошо, поэтому вырезают плохое и неиспользуемое.
2. Нам никогда не догнать игроков начавших играть давно.
И это действительно так, при прочих равных условиях вам НИКОГДА не догнать игроков которые начали играть заметно раньше чем вы. И было бы странно, если бы это было по другому. Второй вопрос, что фактор времени в силу уникальности проекта здесь играл заметно большую роль чем в других. И третий вопрос, что хозяева положили на эту уникальность, и жертвуют ею, пытаясь увеличить финансовую эффективность (Альфа-клоны, продажа скилов и так далее)
3. Тут много ботов. Да, боты есть, но их от силы 10% от общей массы игроков.
Да ботов много, причем не просто много, а ОЧЕНЬ МНОГО, 10% если верить приведенным цыфыркам это просто овердофига, и хотя мне кажется что они сильно завышены, но ботов реально много. Другой вопрос что "простому игроку" от этого ни холодно, ни жарко.
4. Каждый имеет по 2 и более аккаунта.
Не буду говорить за каждого, но лично мне не известны люди которые играют в ЕВУ (не играются), и у которых был бы единственный аккаунт. И это действительно было бы странно, потому что игра сама подталкивает к их созданию. Другой вопрос что "А какая нафик разница ?", у меня например их больше десятка и что дальше ? И да, количество аккаунтов абсолютно не коррелирует с количеством одновременно открытых окон, это у автора некая странная идея зашла в голову. Кстати я не говорю про майнеров которые работают в 30-40-50 окон, но как правило за время игры минимум 2-3 аккаунта игрок создает.
8. Тут все сложно и ничего не понятно, а гайды читают только дураки.
Про гайды это уже творчество автора, но в Еве действительно отвратительная система обучения которую не удосужились нормально запилить за 15 лет.
Тут прохождение обучения, ибо оно отвечает примерно на 70% всех нубских вопросов.
Информация не соответствует действительности, не советую на нее ориентироваться, ибо это не так, кстати по приколу обратите внимание на пункт 9.
11. Можно купить себе прокачанного чара и начать сразу «ногибать».
Да это так, можно "ногебать" сразу, но тут есть два момента.
1. Это будет стоить относительно ДОРОГО каким бы путем из трех вы не пошли.
2. Соло "грабить корованы" у вас не получится (см пункт2), поэтому вам необходимо иметь в наличии кроме своего крутанского перса еще и локальное комьюнити которое "знает и умеет" и при этом будет заниматься с вами прохождением КМБ.
14. В нулях/лоу новичка сразу убьют, по этому нельзя в них летать без подготовки.
Убивать вас будут везде, а не только в лоу или нулях. Весь вопрос в том, как часто, по какой причине и что вы за это получите. К сливу надо относиться примерно как в Думе или Кваке или еще каком шутере. Вы же не падаете там в истерике что вас убили правда ведь ? (Ну а если падаете, то возможно вам не подходят игры связанные с насилием). Но тут есть одно серьезное отличие, если в шутерах после респа вы получаете практически все на холяву, просто надо прийти и взять, то в Еве вы получите от мертвого ослика уши в виде холявного корвета и частичной компенсации по страховке (если конечно не затупили и застраховали свой шип, иначе у ослика ушки будут совсем маленькие)
Если собираетесь играть достаточно долго и это ваш первый заход, то берите галентов они в итоге могут оказаться самыми полезными для начинающих, особенно на вспомогательных аккаунтах. Если ролеплей или внешний вид имеют значение, то берите тех кто нравится, "повышенная полезность" галентов может не выстрелить, ССР она такая ССР...