Я естественно не хочу говорить "в биореактор всех" но некоторые из вас несут ересь.
ладно ботинки - их можно брать по вкусу ( я например беру на +3 к бегу).
но брать мастерис 21-0-9 - бред
брать синие руны на кд - бред
говорить,что пасивка работает только когда АД строго больше 10 - бред.
мастерис:
http://leaguecraft.com/masteries/100...00000000000000
руны: квинты на ап,марки на М.пенетру, сиалы на додж или НР, глифы на ап.
из саммонер спеллов обязателен Flash. как второй скилл выбор только из: Exhaust или Ignite (и качаете их (соответственно выбору) в мастерис).
И того на старте игры на 1 лвл мы имеем 24 ап, повышеный MR (mag. resist) и деф, додж,AS (atk speed), HP.
ИО:
Начинаем с доран блейда. Сейчас он стоит 475г (и дает сразу 10 дмг. раньше давал меньше - решалось рунами или мастерис в ад (как писали выше) ), так что банку на отхил купить не выйдет. После покупки дорана у нас активируется пасивка,которая за 10 дмг дала нам 10% spell vamp. ("вампиризм" от абилок), а за счет вкаченых рунами АП у нас так же активируется втораяя часть пасивки,которая за 20 АП дала нам повышеный дмг с физ ударов. Идем на лайн.
Как ластхитить крипов,как стоять соло лайн,как не стать обедом противника я рассказывать не буду - для этого есть
нормальные гайды,которых МОРЕ.
В общем тужимся и по возращении на базу покупаем Пистолет ( складывается из двух книг по 475г. дает 15 spell vamp и 40 ap) и ботинок 1lvl (который увеличивает скорость бега на 1) . у нас выходит ~80 ап (если вы качали Ignite или 70 если не качали) . У меня это где-то 3-5 лвл. С этим мы уже можем больно харасить и пинать, а после получения ульты - так и вовсем убивать.
Дальше я собираю Рилай ( Посох,который при использовании абилок замедляет скорость бега цели) . Вообще,если вы уверены в своих силах,можете собрать Межай (книга,которая собирает стаки за убийства/ассисты). Но я не люблю стакающиеся предметы - мало ли как игра пойдет. Так что я собираю рилай. Во время его сборки докупаете нормальный ботинок (какой вам по вкусу: на м.пенетру,на бег+3,м.рез).
После Рилайа илет Лич Бейн ( Первоночально покупаете посох на 40 ап,потом Шин,потом и весь Лич). Затем Раббадон шапку (которая дает +155 ап и увеличивает ап на N%) . После этого у вас стает 530-540 ап. Если вы это собрали,и игра еще не кончилась - значит у вас счет ~13-4-8 ( ну или больше,неважно).Иначе вы просто не сможете собрать шапку до конца игры. После шапки я дособираю купленный еще вначале пистоле до Ганблейда. Дольше мне играть Акали не приходилось (дольше 54 мин). Но так как у вас есть еще 1 свободный слот - собbраете Гвардиан ( Броню,которая воскрешает вас после смерти).
СО (до 6 лвл):
Q-W-Q-E-Q-R
Про стратегию убийства ничего не скажу - все так же описано в куче гайдов.
Вот в общих чертах ПРАВИЛЬНЫЙ гайд по сборке акали в плане мастерис,рун и стаффа (шмота).
Недовольные/неблагодарные молчат,или идут в биореактор,потому что мне глубоко все равно что у них нет мозгов.
Надеюсь,краткий гайд будет полезен вам.
з.ы. прошу прощения за пунктуацию и граммотность. спешил.
Добавлено через 6 минут
ЗЫ. у каждого свой стиьь в игре и каждый делает зборку по своему выбору
стиль? стиль может выражаться только в саммонер спелах,а сборка "лучшая" всегда одна и та же. Единственное только поочередность собирания предметов может быть разной.