Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Оптимальная настройка памяти, коннекта и видео под АО
Автор темы: Mavritanic_renamed_686_28022020
Дата создания: 08.11.2005 22:08
Ответ: Оптимальная настройка памяти под АО
Ниасилил.. судя по камментам ништяк. Дома попробую..

а дуаллог у меня по-любому крашится после 10-15 зонингов.. (все железо 100% оттестированное и рабочее, походу проблема в нелюбви АО и АТИ)

a64 3000/1g/r9800pro - у кого-нибудь похожа я проблема с крашами есть?

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Taleman's Avatar
Taleman
Guest
respect for advice
Ну так.. помогает, но не радикально.. повторная загрузка зоны проходит несколько быстрее, но если там много народу все равно долго.

кстати.. с первым параметром, который запрещает скидывать ядро в своп.. с ним нельзя hibernate использовать. так что имейте ввиду.

Vaskin's Avatar
Старожил
Просветитель
Issue reason: За помощь в развитии раздела Age of Conan
Спасибо Мавр.
NM's Avatar
NM
Старожил
Танк
Не совсем корректно это все работает в варианте со встроенной видеокартой, которая не имеет свой памяти, а хранит все в основной.

AO forever! Jiroff; Cashpls; Pyatno; Babayan
Alik Gus_renamed_13064_01092024's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Поясните идиоту - это оптимальная настройка памяти "под АО" - или "под ВСЕ". То есть - после этих настроек у меня не будут дугие проги замедляться?

З.Ы. Сорри если вопрос дурацкий - но мне он кажется о***нно логичным . 8)
З.З.Ы. Мавру респект - 75% полезной инфы на гохе - от него 8)

Originally Posted by CuD:
Не надо плиз, я читаю только истории из первых рук из твиттеров и фейсбуков.
Originally Posted by Mifun:
В США социализм
Впринципе это "под ВСЕ", т.к. при этих настройках, ХР пользуется гораздо больше памятью, чем диском, и скорость обмена соответственно выше, ибо винчестеры до сих пор самое тормозное в компах
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Спасибо. Пошол песать 8)

В США социализм
Malco's Avatar
Malco
Guest
Попробовал вчера у себя сделать по совету Мавра. Сделал нужные изменения, перегружаюсь, грузится ооочень долго и вместо рабочего стола выдал что нет доступа к файлу рабочего стола и вообще недостаточно системных ресурсов для завершения операции. Все это не быстро и почти ни одна папка не открывается по тем же мотивам. Зашел я снова в регедит и решил поменять все обратно. Меняю а после перезагрузки все то же самое - не хочет комп сохранять изменения в реестре! Что делать - ума не приложу. Раз 10 попробовал но нифига. Инет кстати не грузится. Вечер оказался потерян. Машина у меня П4 3Ггц 512 оперативки. Подскажите как убрать из реестра то что я туда внес?
Sir_manyak's Avatar
Sir_manyak
Guest
Мавр а под 98 есть какие-то наработки? я чего-то w2k и выше терпеть ненавижу, зы 2.2 Athlon XP, 512 оперативки, ATI 9250.

Забыл сказать - кто юзает 98 и оперативки больше 256 - ставьте неофициальный 2 сервис пак к ней, ссылку не помню, но можна найти в новостях на IXBT.com
[QUOTE=Malco]Попробовал вчера у себя сделать по совету Мавра. Сделал нужные изменения, перегружаюсь, грузится ооочень долго и вместо рабочего стола выдал что нет доступа к файлу рабочего стола и вообще недостаточно системных ресурсов для завершения операции. Все это не быстро и почти ни одна папка не открывается по тем же мотивам. Зашел я снова в регедит и решил поменять все обратно. Меняю а после перезагрузки все то же самое - не хочет комп сохранять изменения в реестре! Что делать - ума не приложу. Раз 10 попробовал но нифига. Инет кстати не грузится. Вечер оказался потерян. Машина у меня П4 3Ггц 512 оперативки. Подскажите как убрать из реестра то что я туда внес?[/QUOTE]

можно загрузиться с live-cd и изменить все обратно, правда не факт что он "захочет" сохранять :)

я подозреваю что ты вводил не в десятичном, а в хексах, типа забыл переключиться.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
[QUOTE=Malco]Попробовал вчера у себя сделать по совету Мавра. Сделал нужные изменения, перегружаюсь, грузится ооочень долго и вместо рабочего стола выдал что нет доступа к файлу рабочего стола и вообще недостаточно системных ресурсов для завершения операции. Все это не быстро и почти ни одна папка не открывается по тем же мотивам. Зашел я снова в регедит и решил поменять все обратно. Меняю а после перезагрузки все то же самое - не хочет комп сохранять изменения в реестре! Что делать - ума не приложу. Раз 10 попробовал но нифига. Инет кстати не грузится. Вечер оказался потерян. Машина у меня П4 3Ггц 512 оперативки. Подскажите как убрать из реестра то что я туда внес?[/QUOTE]
АААА!!! Я напуган. Какие нах десятичные и шестяричные коды :shocked) Песать не буту. Мавр - сделай плиз готовый рег на 512 мб. :bow) :bow) :bow) Энфорсеровским богом прошу ! 8)

В США социализм
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
P.S. Да я атрокс. Да я тупой. Зато я добрый и сильный. :smok)

В США социализм
Hellhound's Avatar
Hellhound
Guest
А я и говорил что во избежание косяков лучше бы принт скрин с экрана или реги готовые :). Не все разбираются в компах и не у всех есть запасное ПО что б винды переставлять после особенно забавных глюков реестра ).
Зы: ну напишите уж плиз кто нибудь и выложите от 256 до 4 ГБ.
Mavritanic_renamed_686_28022020's Avatar
Предводитель
Признанный автор
Issue reason: За яркое творчество! Просветитель
Issue reason: За развитие раздела и сайта АО.
Если сегодня непоздно доберусь до дома, то выложу.

Халявная игра в Anarchy Online (Froob Account)
Anarchy online mass PvP//Каталог полезных статей//Тотальная война в Anarchy Online
AO: Molotoff C0cktail (RK1) Mavritanic, PvP Rank: Master
Prof: Nanotechnician, lvl: 220
NT style // Нанотехник от 1 до 205. Большой гид
------
Когда я был моложе, я нашел эту планету остывающей. Со всей моей веселой яростью, я благословил её проклятием сказав «Пусть все, все, все получают то, что они хотят».
© Ньярлхотеп

Nerevarin's Avatar
Nerevarin
Guest
правильное прочтение и понимание инструкции и банальное предохранение с помощью копии реестра сохранит ваши нервы.
1oe: пуск(start)->выполнить->regedit
2oe: File>экспорт>весь реестр
3ое: выбираем файл, соответствуюший вашей оперативки
4ое: меняем название на .reg, тк форум не дает загружать рег файлы
5oe: подтверждаем изменение реестра и ребутаемся
Attached Files:
File Type: txt 256.txt (564 Bytes, 480 views)
File Type: txt 512.txt (283 Bytes, 536 views)
File Type: txt 768.txt (281 Bytes, 458 views)
File Type: txt 1024.txt (283 Bytes, 698 views)
File Type: txt 2048.txt (283 Bytes, 799 views)
Malco's Avatar
Malco
Guest
[QUOTE=Izolenta]я подозреваю что ты вводил не в десятичном, а в хексах, типа забыл переключиться.[/QUOTE]
хмм там сложно забыть - когда открывается окошко где можно изменить значение параметра там сразу можно выбрать в какой системе ты ставишь цифирку. Только после уже перезагрузки и возникновения проблем я понял что ставь не ставь десятичную но при повторном открытии параметра для проверки оказывается что комп не хочет сохранять галочку на десятичной. Может еще поэтому - все параметры у меня действительно оказались в шестнадцатеричной хотя галочки я ставил правильно. Попробую седни загрузиться с двд... Поглядим. Жду еще советов!!!!
Мавр добавь в первом посте: "Если вы не понимаете, что делаете, лучше не делайте, т.к. это может привести к неработоспособности вашего компьютера"

По теме. Сделал я приведенные выше операции. Ускорение есть, но незначителное. Первый зонинг по времени идет вроде примерно столько же. Но повторный проходит очень быстро, буквально 2-3 секунды. То что надо для вомпа ворс =) До изменений у меня около 400мб ОЗУ постоянно были свободны. Своп файл в районе 800мб. После изменений ОЗУ свободно 50-100мб, размер своп файла в районе 400-500мб. Т.е. гораздо увеличилилась загрузка ОЗУ, и одновременно упала загрузка винчестера. Эхх, вот бы взять гига 2 памяти и посмотреть =)

AоС: Nuelvanc, Ranger
AO: Nuelvanc, 220/26+/60+ Agent
EVE: Nuelon, True Amarr / Sandra Sheridan, Caldari

Ours not to ponder what were fair in Life,
But, finding what may be,
Make it fair up to our means.
Предводитель
Признанный автор
добавил

Anarchy online mass PvP//Каталог полезных статей//Тотальная война в Anarchy Online
------
Когда я был моложе, я нашел эту планету остывающей. Со всей моей веселой яростью, я благословил её проклятием сказав «Пусть все, все, все получают то, что они хотят».
© Ньярлхотеп

Taleman's Avatar
Taleman
Guest
Комп не грузиться вообще - пишет не возможно сохранить файл, это связано с отказом оборудования или профиля + бла бла бла. П***ец подкрался не заметно :\
З.Ы. Все сделал с точностью как в инструкции.

[QUOTE]Мавр добавь в первом посте: "Если вы не понимаете, что делаете, лучше не делайте, т.к. это может привести к неработоспособности вашего компьютера"
[/QUOTE]
Предводитель
Признанный автор
У тебя выньдос какой? Опиши свою конфигурацию

------
© Ньярлхотеп

Taleman's Avatar
Taleman
Guest
xp ,sp2
celeron 2.5
512
ATI 9550 128 mb
У вас винды глючные. XP Sp1 пиратка. Ускорение замечено не только в ао, но и везде, где система активно использовала своп файл. СПАСИБО МАВР!!! Осталось память до гига разогнать и машина будет летать.

Ещё бы ты решил проблему с загрузкой АО цп... 100% ибо постоянно... бесит...
Firemover's Avatar
Старожил
Просветитель
Issue reason: Модератор раздела по профессии Бюрократ. За вклад в развитие коммунити Anarchy Online
Кстати если отбросить глюки то есть одна хорошая-плохая новость:

Гады вы! Я зоннюсь на HС в Панде быстрее многих! WTS быстрый зоннинг!!! :naughty)

Но сияние обрушится вниз...
Posting Rules