кто тут нажал на PW ?))) ярый фанат с 9к постов и солидной датой регистрации.
собсна из 100 моих знакомых с среднем 10 играют в вов, 5 в линейку, пару в еву, и еще человек 5 в другие хорошие проекты, и нет не одного знакомого / знакомой который играет в PW. Пародокс? Я сам видел ПВ, ниваловский ПВ, единственное что понравилось и оригинально что есть тема обнималок и поцелуйчиков для прыщавых девочек и мальчиков которые не могут вылезти после рабочей недели попить пивка/водочки в хорошем заведении, познакомиться с приятными людьми. еще один плюс PW - неплохая графика, но опять же стилизована, и не всем нравится.
мож чтоб найти 30 млн подписчиков f2p PW сделаем опрос:
в какую ММО вы играете?
100 твоих знакомых это конечно же показатель. Да и недоразвитый рынок русскоговорящих юзверей тоже "то самое", на что стоит орентироваться. Молоток

Не нужно делать ни каких опросов - если сделать на гохе, то с огромным открывом победит Ла2.
Поржал. Китай с его почаcовой оплатой с 6 мил акков приносит Близам 6% прибыли. Деньги зарабатывают на Америке и Европе, на страны третьего мира ставку никто не делает, именно поэтому локализация русской версии так запоздала, они недооценили наш рынок. У меня нет цифр, но я полагаю, что Россия приносит доход сопоставимый с Китаем.
Так что ф2п игры никогда не смогут приблизиться по доходности к играм с абоненткой. В противном случае Близы были бы первыми кто перешел бы на подобную модель. ф2п требуют больших трат от людей которые донатят чем игры с подпиской, но на 1 донатора приходиться 100 не донаторов. Заработать можно в разы больше чем потрачено на разработку но это гроши, именно поэтому подобных игр куча, попытка брать кол-вом, вот там и есть борьба за рынок. Близы будут чувствовать себя великолепно вплоть до выхода SWToR рынок р2р скорее отъедает от рынка f2p чем наоборот, финансово зависимые люди(дети) вырастают становятся независимыми и переходят на более цивилизованные формы взаимоотношений с операторами игр.
Ты вместо того, что бы ржать как конь, лучше бы читал что тут обсуждают. Плевать с высокой колокольни сколько процентов приносит тот или иной регион. Я с этих денег ничего не имею. Однако в Китае заявлено самое большое число подписчиков, а следовательно толпы фермеров с картами на 4 часа игры в день. Следовательно такой вариант равен любому f2p проекту.
Популярность проекта определяется его посещаемостью\кол-вом подписчиков. У PW он выше.

Кстати только 30% юзеров ф2п платят деньги. Следовательно 10кк юзеров из 30 бабки всё таки приносят
ДИО : Древний Изверг Одиночка DIO: Defence Intelligence Organisation