Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Haven and Hearth
Автор темы: oozy_renamed_615777_24012021
Дата создания: 14.10.2009 21:06
Ответ: Haven and Hearth
Originally Posted by Redked:
отдельный топик, возможно.
А вот на счёт раздела, модеры скажут "вас в игре два с половиной калеки, поэтому раздел не нужен - одной темы вам достаточно"
Да и отдельного не нада, просто на первую страницу вынести.

Dinochrome's Avatar
Гуру
Originally Posted by Con:
Ну наверно вроде быков, только волосатые сильно. У вас вчера было стадо.
Это местные коровы замаскированы таким образом. С animal husbandry берешь ведро и правым кликом на корову - доиться 5л молока. Одну корову, похоже, можно доить бесконечное количество раз. По крайней мере литров 50 я надаивал за раз.

Con's Avatar
Con
Фанат
То-то я коров давно не встречал. А быков доить боялся

Dinochrome's Avatar
Гуру
Вообще, помоему все считают их быками. У меня первая мысль была - есть быки, значит должны быть рядом коровы! А Злой просто взял и подоил их :) Мне бы в голову не пришло...

=)) Ну если нет коров, вариантов нет - надо доить быка. Этож логично. Я вообще пытался доить райт кликом, думал что как овец стричь, а вот тыкать в них ведром, это как снег наголову свалилась идея. Обновил гайд. Добавил пекарное дело и производство посуды,стекла и кирпичей, добавил пчеловодство.

Last edited by ZloYgrrrr_renamed_16525_10102020; 18.12.2009 at 13:56.
Con's Avatar
Con
Фанат
У меня на примете есть одна медная шахта. У нее правда есть один недостаток - она нанесена на карту. Находится довольно далеко на юг от Бродгара. На тот момент, когда я там был, она выглядела довольно заброшенной - шахта и несколько печей на маленьком участке обнесенном частоколом.
Хочу сегодня вечером проверить еще раз. Если есть желающие - отвезу, покажу где.

Хм... звучит чертовски заманчиво. Только я прокачал веточку с фармингом в белифсах, теперь я собираю по 3 зернышка сразу, а вот в работу с металлами лучше не лезть. Надеюсь Торгарот выкроит время и присоединится к тебе.

Dinochrome's Avatar
Гуру
Да, сгоняем, конечно. Не айрон, но все же...

Добавлено через 5 минут
По просьбам трудящихся, перевод туториала by ZloYgrrrr.
http://dl.dropbox.com/u/981646/hnh/faq.html

Last edited by Dinochrome; 18.12.2009 at 15:22. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Torgaroth:
Да, сгоняем, конечно. Не айрон, но все же...

Добавлено через 5 минут
По просьбам трудящихся, перевод туториала by ZloYgrrrr.
http://dl.dropbox.com/u/981646/hnh/faq.html
Не скромничай, ты картинки переводил и все это компановал выстраивал - времени и сил больше потратил.

Добавил в гайд процесс дубления.

Товарищи, кто есть сейчас онлайн и со свободным временем? Хотел бы пообщаться об игре ну и конечно подойти в вашу деревню.
Если не сложно- стукните в аську
Dinochrome's Avatar
Гуру
Originally Posted by mo0:
Товарищи, кто есть сейчас онлайн и со свободным временем? Хотел бы пообщаться об игре ну и конечно подойти в вашу деревню.
Если не сложно- стукните в аську
Не могу найти твою аську, я в онлайне - стукнешься? 233282464

Con's Avatar
Con
Фанат
Ну вот и домашние животные. Теперь надо приручать тех зубров, одомашнивать и превращать в корову. Потом она будет доиться и при наличии быка давать потомство. Халява с молоком закончилась. Когда пытаешься приручить, на тебя срывается все стадо.

Скоро то же самое будет с козами и может с курами. Хотя курей я не боюсь, но шерстью надо запасаться.

Господа мои кины. Прошу по-хорошему того кто постоянно занимает мою кровать - не надо. Есть конечно вероятность что это кто-то чужой, но приходить сюда в глушь ко мне просто чтобы поспать - хз. К тому же надо взять скилл за 20к лп для того чтобы взаимодействовать на чужой территории, а для того у кого столько лп лишних - не проблема построить что-то свое.
Dinochrome's Avatar
Гуру
Помоему это своего рода воровство на будущее. Ко мне пришли первому, потом к тебе, еще кто-то жаловался что какой-то бомж пришел к нему спать. Это какая то фишка буржуйская, на офф форуме то и дело упоминается об этом. Те кто этим пользуются явно не хотят об это рассказывать. Возможно какой-то баг связанный с этим...
Тебе придется уничтожить кровать, это бомж походу не собирается с нее слезать и судя по моей кровати - больше он вообще в онлайн не заходит.

К слову ведь 20к экспы это какой-то час поттери+чай... Так что для хоть немного прокаченного чара завести такого твинка - раз плюнуть.

Добавлено через 49 минут
Originally Posted by Con:
Когда пытаешься приручить, на тебя срывается все стадо.
А мы пробовали приручать барашков - ничего не получилось... И никто не агрился.

Last edited by Dinochrome; 20.12.2009 at 13:13. Reason: Добавлено сообщение
Он появился вчера на кровати, потом пропал а сегодня утром как подруга встала он опять там появился. Пока нет достаточной базы для постройки новой кровати, старую разрушать нету смысла.. Будет достаточно материи - придется так и сделать.

Барашков пока нельзя приручать, только коров)
убейнт н** всех бомжей несчастных
Да, тема с бомжами в кроватях напрягает. Что-то тут не чистое. Очевидно что наше поселение заметили, и возможно это засланные партизаны на будующее, с целью выноса базы за 1 ночь. Сложно пока понять этот коварный план, максимально активно щас пытаемся развести шелкопрядов, Торгарот уже стадами их выводит. Попробуем сделать мне рейнджер прикид - выследить всех и зарезать.

Con's Avatar
Con
Фанат
Блин, смешно. Приручение коровы как групповой ПВЕ контент, борьба с бомжами, занимающими кровати, как ПВП.
Так как без металла копии ключей не сделать, поступите так. Кроме общей зоны с огородом, садом и инструментами, каждый организует свою личную. Небольшой участок огороженный частоколом с воротами, где будет дом, личные вещи и кровать.

Пытаться вырезать бомжей основным персонажем как-то опасно. Вдруг это именно провокация.
Может все таки на форуме есть вразумительное объяснение.

Добавлено через 6 минут
Именно на кровати ложатся?
Кровать я не делал себе, но у меня очень долгое время на неогороженном участке было спальное место из соломы и шкуры. Никто не пытался там спать. Но и с этой подстилкой был небольшой баг.
Я ее где-то спер, потом как положил на одно место, так и не смог перенести.
А зачем вам вообще кровати?

Last edited by Con; 20.12.2009 at 18:06. Reason: Добавлено сообщение
кровати убирают travel weariness который уменьшает расстояние телепорта. Остается разве что искать/менять металл и делать ключи
Con's Avatar
Con
Фанат
Я travel weariness глушу вином. Помогает.
Да и вообще на телепорт к своему костру он не влияет.

Для вина нужен песок чтобы сделать бутылки, если не ошибаюсь) у меня песка нет
Dinochrome's Avatar
Гуру

Намутил деревца. Просьба к масслесорубам - подсаживайте деревца в меру сил и возможностей :)

Добавлено через 4 минуты
Для вина нужно вообще много всего. У нас 60л превратилось в винегар. Причем я спрашивал - "никому не нужно, а то пропадет?" Никому было не нужно... Пропало. Стекло вообще нужно на последнем этапе, чтобы оно не превращалось в уксус. И намутить этих бутылок - раз плюнуть - мы построили на ближайшем пляже 2 килна, приходишь, пережигаешь песок на стекло, делаешь бутылки и телепортишься на базу. Лодку можно взять у меня, только с возвратом.

Last edited by Dinochrome; 20.12.2009 at 20:01. Reason: Добавлено сообщение
сформулировал ближайшие свои цели)
затамить корову что бы было молоко, с которым я сварю морковный суп, который качает восприятие, которое нужно для поиска специальной травы, которая позволяет варить зелье, которое позволяет находить залежи метала, около которых я построю шахту и скую свой первый меч)
Con's Avatar
Con
Фанат
Затамить корову это только начало.
Насадить огород, плотно отьесть организм, поубивать живность, снять шкуры, подготовить их, сделать крепкие доспехи, оградить участок, собрать пати, затамить 1 корову, понять что это бык, опять собрать пати, затамить вторую корову, выяснить что это действительно корова, попробовать ее свести с быком, подождать 2 игровых недели, надеясь что беременность пройдет удачно. И все это время не сдохнуть от голода самому и не дать окочурится корове.

Dinochrome's Avatar
Гуру
Да ладно пати, чего коровы то такие суровые чтоли?

Posting Rules