Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Россия - Украина @ lenta.goha.ru
Автор темы: BlueTick_renamed_67973_07022021
Дата создания: 08.10.2009 11:35
trinat's Avatar
trinat
Guest
Ответ: Россия - Украина @ lenta.goha.ru
Незнаю ребтяа как вам. Школу я уже давно закончил и всю свою жизнь прожил на Украине в Киеве и хорошо знаю как русский так и украинський язык, хотя в школе все время учителя говорили на украинском
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by SkyKilleR:
Не должен. Впринципе. И ничего ему за это не будет, не должно быть. Другое дело, что все официальные инстанции говорят на государственном языке, и, насколько я знаю, это прописано в законе.
О наказании за незнание никто и не говорит, но обязательное обучение необходимо как раз с целью нормального нахождения человека в обществе. Опять же, смотри пример прибалтики, где не знающие языка русскоязычные в результате живут во многом хуже коренных жителей.
Властелин Сосков's Avatar
Властелин Сосков
Guest
Банальная история в Луганске. Если луганчанин торчит комуто бабки, у него "внезапно" пропадает пасспорт. К нему приезжает пативен и спрашивает "аткуда дарагой"? Он говорит мол свой, луганский. Ему - несколько предложений на украинском скажи. Пацанкич ни бэ ни мэ. Его сдают в "иммиграционную службу" и проводится "депортация". Потом на територии РФ с него выбиваются семь душ. Вот такая вот история.
Adver Doiren's Avatar
Гудрый Мудвин
Разбойник
Где взять форму доноса на уклониста? Хочу исполнить гражданский долг.

Добавлено через 4 минуты
Ещё мне нужны паспортные данные Виззера.

Last edited by Adver Doiren; 09.10.2009 at 10:05. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Властелин Сосков:
Да какбэ основная масса в 30х-50х приехала, за Крым не говорю

Originally Posted by Textuler:
Ох, блять, как ты заговорил. Закон, долг, угу. А то что ты от армии откосил не есть нарушение закона? Это не исполнение гражданского долга? А может мне донести на тебя, не?
это победа
svarjich's Avatar
svarjich
Guest
Originally Posted by Adver Doiren:
Где взять форму доноса на уклониста? Хочу исполнить гражданский долг.
У него не погашенная судимость - не прокатит
Adver Doiren's Avatar
Гудрый Мудвин
Разбойник
Да я не думаю, что его заберут в армию, его должны, если докажут вину, посадить на 2-3 года.

svarjich's Avatar
svarjich
Guest
Раскрути его на убийство - если потом докажут вину, посадят на еще больший срок
RenoYS's Avatar
Знаток
Флешмоб "Посади Виззера"?..
svarjich's Avatar
svarjich
Guest
Уклонисты должны быть строго наказаны!!!
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by Властелин Сосков:
Какае вам дело что мы у себя вводим? Мы что, у вас последний кусок хлеба отбираем? Издохните если ваши "соотечественники" не смогут кумекать на своем языке в ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТРУКТУРАХ!.
Виззер прав - знание языка государства является обязанностью ГРАЖДАНИНА. Если хотят расговаривать на русском - пожалуйста, отказывайтесь от украинского гражданства и едьте куда нибудь.

Говорить на русском НИКТО не запрещает, к этому нормально относятся. Но вот незнание государственногоязыка является неуважением гражданина к государству и простым свинством.
Анука попробуйте найдите аллахакбара-госслужащего в Германии/Франции, который будет кумекать на своем "родном" языке в рабочее время. Ну, линки, сенсации, где они?
А то что 50% населения русскоязычные - бред. Куча людей в Киеве говорит на русском только потому, что их собеседники полные дауны в украинском. Большинство моей родни в основном с Восточной Украины, говорит в основном на русском, но почемуто они поддерживают такие инициативы. Сознательные граждане видимо.

Originally Posted by Wizzer:
нет, ну что реализация требует тщательной проработки - это несомненно, нельзя с бухты-барахты то-то делать, но сама суть указа на мой взгляд верна.

нет, до тех пор пока не доказано обратное :)
Ты откосил от армии?

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
CatTT's Avatar
Claycat
Космос Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
Ну хорошо, но это разве отменяет то, что жители тогда должны знать оба государственных языка?
я не должен знать оба государственных языка, в нормальных странах потому и предоставляется выбор. Этот ход мною воспринимается как дальнейшее деление на 2 лагеря. И предвыборная дешёвая популярность, типа ВОНА ПРАЦЮЭ!!!
Как не працюэ? а вот...

Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
ну пошел срач... :)
Quote:
я не должен знать оба государственных языка, в нормальных странах потому и предоставляется выбор. Этот ход мною воспринимается как дальнейшее деление на 2 лагеря. И предвыборная дешёвая популярность, типа ВОНА ПРАЦЮЭ!!!
Как не працюэ? а вот...
перед выборами у вас наоборот обещали сделать русский - вторым государственным.
svarjich's Avatar
svarjich
Guest
ЕВРОПЕЙСКАЯ ХАРТИЯ
региональных языков или языков меньшинств
.....
а) "региональные языки или языки меньшинств" означают языки, которые:
i) традиционно используются на данной территории государства жителями этого государства, представляющими собой группу, численно меньшую, чем остальное население государства; и
ii) отличаются от официального языка (языков) этого государства;
....
1. В административных округах государства-участника, где число жителей, пользующихся региональными языками или языками меньшинств, оправдывает указанные ниже меры, и в соответствии с положением каждого языка, Участники обязуются, насколько это представляется возможным:
а) i) обеспечивать, чтобы административные власти пользовались региональными языками или языками меньшинств; или
ii) обеспечивать, чтобы те их представители, которые осуществляют контакты с общественностью, пользовались региональными языками или языками меньшинств в их отношениях с лицами, обращающимися к ним на этих языках; или
iii) обеспечивать, чтобы лица, пользующиеся региональными языками или языками меньшинств, могли подать устные или письменные заявления и получить ответ на этих языках; или
iv) обеспечивать, чтобы лица, пользующиеся региональными языками или языками меньшинств, могли подать устные или письменные заявления на этих языках; или
v) обеспечивать, чтобы лица, пользующиеся региональными языками или языками меньшинств, могли на законных основаниях представлять документы на этих языках;
b) следить за доступностью для населения широко используемых административных документов и бланков на региональных языках или языках меньшинств или в двуязычном варианте;
с) разрешать административным властям составлять документы на региональном языке или языке меньшинства.

...

Добавлено через 1 минуту
Угу, как коснулось конкретики - сразу срач.
Last edited by svarjich; 09.10.2009 at 12:05. Reason: Добавлено сообщение
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Quote:
Угу, как коснулось конкретики - сразу срач.
Если издадут закон по которому все должны дать Вождю по100к рублей - ты его пойдешь исполнять? :) Вещи-то разные.

вообще, то что должно быть два госязыка - это правильно, но при таком раскладе половина населения просто не поймет друг друга. В том же Квебеке, подозреваю, по английски говорят и понимают. Хотя и почему власти отказываются это делать тоже понятно и русофобия тут ни при чем.
CatTT's Avatar
Claycat
Issue reason: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
перед выборами у вас наоборот обещали сделать русский - вторым государственным.
ага, они перед выборами ещё и не того наобещают... кормушка- главная цель

У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
А как бтв Янукович прокомментировал свою забывчивость со своими предвыборными обещаниями?
CatTT's Avatar
Claycat
а ему и не нужно. После выборов, это становится нужным нам.

Sofrony's Avatar
Sofrony
Guest
Если издадут закон по которому все должны дать Вождю по100к рублей - ты его пойдешь исполнять? :) Вещи-то разные.

вообще, то что должно быть два госязыка - это правильно, но при таком раскладе половина населения просто не поймет друг друга. В том же Квебеке, подозреваю, по английски говорят и понимают. Хотя и почему власти отказываются это делать тоже понятно и русофобия тут ни при чем.
если вождь захочет по 100к рублей - он возьмет налогами, не переживай. :)
не ты ли предлагал уехать из Украины, если не хочешь исполнять закон работать на украинском?
не хочешь исполнять закон отдать долг родине - уезжай из России.
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
я у родины в долг не брал, соответственно и взыскивать с меня нечего. Тебе не кажется что это немного разные вещи?

Quote:
не хочешь исполнять закон отдать долг родине - уезжай из России.
просто для общего образования тебе: никуда ты не уедешь пока не отдашь этот самый долг :)
antart's Avatar
Гуру
По мне так это очередные антироссийские демонстрации власти. Взять ту же Россию, на сколько у нас она многонациональная, но не идет же ущемление др. языков, существуют школы, где преподают и на родном для людей языке и на русском. На украине большой процент русскоязычного населения, так зачем отменять русский язык? Бред да и только, кормите дальше всякого рода тимошек и ющенов, когда до конца разворуют стану уже поздно будет. Дружить нада, а не разрушать столетние отношения братских народов, переделывать историю, вести коррупционную политику. Я вообще хз как политики Украины принимают такие античеловечные решения, я хз я бы спать не смог после таких решений, даже если бы мне бешенные деньги платили за такого рода решения.

Gran Kain < Shillien
Originally Posted by JohnnyCatsville:
botovodstvo eto kak onanizm - vse zanimautsya, malo kto priznaetsya, a kto ne zanimaetsya - u togo ne stoit
CatTT's Avatar
Claycat
Originally Posted by antart:
По мне так это очередные антироссийские демонстрации власти. Взять ту же Россию, на сколько у нас она многонациональная, но не идет же ущемление др. языков, существуют школы, где преподают и на родном для людей языке и на русском. На украине большой процент русскоязычного населения, так зачем отменять русский язык? Бред да и только, кормите дальше всякого рода тимошек и ющенов, когда до конца разворуют стану уже поздно будет. Дружить нада, а не разрушать столетние отношения братских народов, переделывать историю, вести коррупционную политику. Я вообще хз как политики Украины принимают такие античеловечные решения, я хз я бы спать не смог после таких решений, даже если бы мне бешенные деньги платили за такого рода решения.

...проблема в том, что в правительстве - воры (с) Задорнов

Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
В России точно также один государственный язык и преподавание ведется опять-таки только на русском.

где вы там увидели-то речь о закрытии русских школ? Про доносы? Дайте ссылку на первоисточник.

ради интереса глянул инфу в вики по поводу опложения русского языка на Украине - 1732 школы на Востоке Как-то это не вяжется со страшными новостями о злых ющенках, ненавидящих русский язык :)
svarjich's Avatar
svarjich
Guest
В России точно также один государственный язык и преподавание ведется опять-таки только на русском.
Казанский государственный архитектурно-строительный университет
"Обучение на татарском языке в КГАСУ имеет продолжительную историю. В соответствии с Законом "О реализации татарского языка", обучение студентов строительно-инженерного факультета впервые началось в Политехническом институте на татарском языке в 1922 году. Окончившим национальную школу оказывалась всесторонняя помощь. При поступлении абитуриенты ряд предметов сдавали на татарском языке. Также, многие предметы (математика, физика, строительные материалы и др.) преподавались на татарском языке.
После образования КИКС в 1930 году этот процесс получил более широкий размах: в 1931 году на строительном факультете была организована 10-я (татарская) группа, где занятия велись на национальном языке. В институте был создан методический кабинет по обучению на татарском языке. До конца 30-х гг. были написаны и изданы учебники по геодезии, теоретической механике, физике, высшей математике, строительным материалам на татарском языке. Большую роль в организации учебного процесса играли заведующий кабинетом татарского языка и литературы доц. Хангильдин В.Н., доцент кафедры архитектуры Хакимов Ф.М., доц. кафедры геодезии Богданов З.С., доц. кафедры теоретической механики Муштари Х.М., доц. кафедры строительных конструкций Сафин И.Г. и многие другие.
С 90-ых годов в Казанском государственном инженерно-строительном институте начинается возрождение обучения на татарском языке. Теперь оно идет под лозунгом подготовки инженеров-строителей, профессионально владеющих обоими (татарским и русским) государственными языками Республики Татарстан. Необходимость такого обучения диктуется как запросами строительного производства и временем, так и национальным составом студентов, среди которых более 55% - татары, многие из которых получили среднее образование на татарском языке."
antart's Avatar
Гуру

где вы там увидели-то речь о закрытии русских школ? Про доносы? Дайте ссылку на первоисточник.

ради интереса глянул инфу в вики по поводу опложения русского языка на Украине - 1732 школы на Востоке Как-то это не вяжется со страшными новостями о злых ющенках, ненавидящих русский язык :)
я думаю все немного сложнее, запретить преподавать на русском языке - это считай запретить русский язык в школах, преподавание русского языка, если он еще остался тоже ведется на украинском? а общая история, общие авторы, которые писали на русском языке их теперь будет переводить на украинский, с уже другими словами, выражениями и др., бред

Есть страны, где 2 гос. языка и норм, шпарят на обоих, при этом где доминирует 1 из языков, на том и преподают, а др язык является второстепенным, в украине тоже можно такое устроить

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by svarjich:
Казанский государственный архитектурно-строительный университет
"Обучение на татарском языке в КГАСУ имеет продолжительную историю. В соответствии с Законом "О реализации татарского языка", обучение студентов строительно-инженерного факультета впервые началось в Политехническом институте на татарском языке в 1922 году. Окончившим национальную школу оказывалась всесторонняя помощь. При поступлении абитуриенты ряд предметов сдавали на татарском языке. Также, многие предметы (математика, физика, строительные материалы и др.) преподавались на татарском языке.
После образования КИКС в 1930 году этот процесс получил более широкий размах: в 1931 году на строительном факультете была организована 10-я (татарская) группа, где занятия велись на национальном языке. В институте был создан методический кабинет по обучению на татарском языке. До конца 30-х гг. были написаны и изданы учебники по геодезии, теоретической механике, физике, высшей математике, строительным материалам на татарском языке. Большую роль в организации учебного процесса играли заведующий кабинетом татарского языка и литературы доц. Хангильдин В.Н., доцент кафедры архитектуры Хакимов Ф.М., доц. кафедры геодезии Богданов З.С., доц. кафедры теоретической механики Муштари Х.М., доц. кафедры строительных конструкций Сафин И.Г. и многие другие.
С 90-ых годов в Казанском государственном инженерно-строительном институте начинается возрождение обучения на татарском языке. Теперь оно идет под лозунгом подготовки инженеров-строителей, профессионально владеющих обоими (татарским и русским) государственными языками Республики Татарстан. Необходимость такого обучения диктуется как запросами строительного производства и временем, так и национальным составом студентов, среди которых более 55% - татары, многие из которых получили среднее образование на татарском языке."
+1, Виззер походу или фан бой своих гос руководителей или не хочет увидеть правду, т.к. она глаза режет, у нас в России тоже не все так просто и однозначно, но не так все запущено как на Украине

Gran Kain < Shillien
Originally Posted by JohnnyCatsville:
botovodstvo eto kak onanizm - vse zanimautsya, malo kto priznaetsya, a kto ne zanimaetsya - u togo ne stoit
Last edited by antart; 09.10.2009 at 12:46. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules