Я, лично для себя, не люблю Отражение спеллов. Объясню. Она мне не дает гарантированного срезания дамага на 30%, и опять же я вынужден вкладывать ради нее дополнительно 8 талантов в блад-ветку из которых 4 будут мне бесполезны, это просто вопрос КПД.
А Адаптация же режет
весь магический дамаг по мне (в том числе аое и элементальские атаки, кроме дотов) на 40% при тройном стаке баффа:
- кап резистенса - 75% входящего магического дамага, достигается при 415 резы для 83его уровня (Рейд-Босс).
- 230 Резы (3*50+80) даст мне ~55% от капа, или 55%*0,75=41,25% - вуаля. Т.е. одинарный бафф Адаптации даст мне уже 13,75%. Это при проке в 30% от АоЕ в том числе! Причем, меня терзают смутные сомнения, что у меня этот шанс равен 30%, реально он чуть ли не 40%. >.< На босс файтах после 15-20 секунд на мне уже висит тройной бафф - по наблюдениям.
Прибавь 5% от фрост-стойки.
Теперь Отражение. Возьмем так уж и быть 35% парирования. Т.е. каждый третий направленный в тебя спелл (не АоЕ, заметь) будет давать -30% редукта, итого это ~10% снижения магического дамага за файт. +5% от фрост стойки будет 15%, а это даже меньше, чем могут достичь вары - 16%. И нужно такое?
P.S. На паке вначала я использую Icebound Fortitude - 18 сек по нет никакого бурста => лечится самому мне не нужно.
Я почему и ставлю все время RuneTap под сомнение - я ни разу не сталкивался с ситуациями, когда рун тап превзошел бы по КПД просто сакрифайс миньона. :)
upd. Поправил вычисления в части парирования.