Новую Splinter Cell не закрывали из-за разработки XDefiant
В сети вновь заговорили о будущем Splinter Cell после материала Джейсона Шрайера в Bloomberg, где утверждалось, что Ubisoft несколько лет назад разрабатывала новую игру серии, но свернула её в угоду XDefiant. Однако эта версия событий оказалась далека от истины.
Бывший исполнительный продюсер XDefiant Марк Рубин оперативно опроверг слухи, заявив, что его команда никогда не работала над Splinter Cell и не переключалась на арена-шутер. По его словам, когда он присоединился к Ubisoft в 2019 году, студия уже год билась над амбициозным проектом, который так и не обрёл "веселья" в геймплее.
"Это был не Splinter Cell. Я закрыл его и дал команде свободу предлагать идеи. Выбрали arena shooter, потому что там возможность развлечься нашли быстро. Мы не жертвовали Splinter Cell ради XDefiant — возможно, об этом думали до меня, но при мне такого не было", — пояснил Рубин.
Получается, что Рубин лишь опроверг слухи о том, что новую Splinter Cell закрыли из-за XDefiant, а не сам факт того, что ее закрыли.