[Слухи] Партнеры NVIDIA до сих пор не получили финальных спецификаций GeForce RTX 50 SUPER
Согласно сообщениям источников из Гонконга и Тайваня, несмотря на то, что NVIDIA опровергла слухи об отмене обновления своей линейки видеокарт Blackwell, партнеры компании по производству видеокарт (AIC) до сих пор не получили окончательных спецификаций для серии GeForce RTX 50 SUPER.
NVIDIA подтвердила партнерам, что планы по выпуску карт RTX 50 SUPER не отменены. Однако, по данным HKEPC, дата их релиза была перенесена на третий квартал 2026 года (ранее ожидался конец Q1 или начало Q2 2026 года).
Источники, включая Benchlife, подтверждают, что NVIDIA пока не предоставила AIC-партнерам никакой информации о дизайне или технических характеристиках карт RTX 50 SUPER. Без этих данных партнеры не могут начать подготовку к производству.
Ранее высказывались предположения, что задержка может быть связана с дефицитом памяти GDDR7, которую NVIDIA могла перенаправить на более приоритетные (и более прибыльные) продукты для ИИ. Однако эта информация была опровергнута.
Предполагается, что обновление SUPER будет включать три модели: RTX 5070 SUPER, RTX 5070 Ti SUPER и RTX 5080 SUPER. Главным улучшением, согласно ранним слухам, должно стать увеличение объема памяти на 50% по сравнению с обычными моделями (18 ГБ для 5070 SUPER и 24 ГБ для 5070 Ti SUPER и 5080 SUPER).
Re: [Слухи] Партнеры NVIDIA до сих пор не получили финальных спецификаций GeForce RTX 50 SUPER
Originally Posted by Efemische:
а третий квартал 2026 года
Проще дождаться релиза 6ХХХ. Это будет 100% микропартия с оверпрайсом. В принципе им парится нечего, конкуренции нет. 3 гб чипы пойдут в старшие модели ноутбуков.
Re: [Слухи] Партнеры NVIDIA до сих пор не получили финальных спецификаций GeForce RTX 50 SUPER
@Theory III, вот только 6ХХХ на релизе могут с большой вероятностью оказаться таким же говном, как 5ХХХ на их релизе. Да и ждать этого релиза хз сколько придется. Как правильно заметил Вармонт, бабки Куртка сейчас с другого гребет, не до плебса ему.
Originally Posted by Gorn:
@Theory III, вот только 6ХХХ на релизе могут с большой вероятностью оказаться таким же говном, как 5ХХХ на их релизе. Да и ждать этого релиза хз сколько придется. Как правильно заметил Вармонт, бабки Куртка сейчас с другого гребет, не до плебса ему.
Херня все это - такая же секта свидетелей проблем windows 11, нет никакого смысла брать супер версию, когда через несколько месяцев выходит новое поколение.
@Theory III, если суперы перенесут на 3ий квартал, никто в здравом уме в 26 году 6ххх серию выпускать не будет, в лучшем случае в первой половине 2027, только если амд не припрет
Originally Posted by BLooDS_inc:
@Theory III, если суперы перенесут на 3ий квартал, никто в здравом уме в 26 году 6ххх серию выпускать не будет, в лучшем случае в первой половине 2027, только если амд не припрет
Лиза сидит на коленях своего двоюродного дяди Хуанга. Как только АМД выкупило Радеон, так Радеон покатился на дно.
(18 ГБ для 5070 SUPER и 24 ГБ для 5070 Ti SUPER и 5080 SUPER)
Нихуя вы губу раскатали. Думаю если и будет увеличение то только вот так:
5070 SUPER: 16GB
5070 TI SUPER: 18/20GB
5080 SUPER: 24GB
Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Originally Posted by cLiKeT:
Думаю если и будет увеличение то только вот так:
там рост оперативы ожидается исключительно за счет замены 2-гигабайтных чипов на 3-гигабайтные, оттуда и цифры. Иные значения повлекут изменение ширины шины памяти, а оно нвидии нахер не надо
там рост оперативы ожидается исключительно за счет замены 2-гигабайтных чипов на 3-гигабайтные, оттуда и цифры. Иные значения повлекут изменение ширины шины памяти, а оно нвидии нахер не надо
Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.