Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Мангака Кен Акамацу, автор манги Love Hina, похоже, покидает политику. Ждем новых работ
Автор темы: Ikinagara
Дата создания: 26.10.2025 22:00
Мангака Кен Акамацу, автор манги Love Hina, похоже, покидает политику. Ждем новых работ

Бывший создатель манги, а ныне политик Либерально-демократической партии, Кен Акамацу официально передал свои полномочия парламентского заместителя министра образования, культуры, спорта, науки и технологий, что ознаменовало собой заметное изменение его политических обязанностей и поставило под сомнение его дальнейшее политическое развитие.

Кен Акамацу наиболее известнен по таким мангам, как Love Hina и Negima! Magister Negi Magi. Согласно его официальному сообщению в Твиттере, утром 23 октября 2025 года он принял участие в официальной церемонии передачи полномочий, подписал документы о передаче полномочий и покинул пост.

Quote:
Сегодня, начиная с 9:30 утра, в Министерстве образования, культуры, спорта, науки и технологий состоялась церемония передачи полномочий уходящим и новым парламентским заместителям министра. Я подписался ручкой-кисточкой и завершил передачу полномочий заместителям министров Симидзу и Фукуде. После этого я произнес свою последнюю речь в зале. Затем меня проводили под аплодисменты всего министерства, и я покинул Министерство образования, культуры, спорта, науки и технологий, где проработал около года. На этом мои обязанности в качестве парламентского заместителя министра завершились. Я подведу итоги своей деятельности в период пребывания в должности заместителя министра в отдельном посте.
Этот уход знаменует собой отход от министерской надзорной роли, связанной с вопросами культуры и СМИ – сферами, с которыми Акамацу давно поддерживал личные и профессиональные связи.

Примечательно, что назначение Акамацу изначально имело символический смысл: мангака, вступающий в официальную руководящую должность в сфере культуры и образования. Его уход может несколько размыть эту символическую нить. Означает ли это уменьшение прямой поддержки интересов индустрии отаку или просто переориентацию его усилий, пока неясно.

Для поклонников Акамацу его уход с этой должности может породить размышления о его дальнейших шагах: сосредоточится ли он на творческих индустриях, поддержке манги или политической арене в другом качестве? Учитывая его опыт как защитника творческой свободы и противника ужесточения цензуры, смена позиции может означать смену стратегии.

Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Мангака Кен Акамацу, автор манги Love Hina, похоже, покидает политику. Ждем новых работ
Это именно что первое современное такого типа, оно не то чтобы сильно интересное. Просто общага и просто гарем.
Последователи они уже какую то хитринку в формулу вносили, типа мистики.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Haname's Avatar
Принцесса
GoHa.Ru II Степени
Re: Мангака Кен Акамацу, автор манги Love Hina, похоже, покидает политику. Ждем новых работ
@Skuchniy, Я всё же считаю, что Хранитель Вечности - лучшая из его работ. Уже опытный, написал, что хотел и закончил, как хотел (очень сильная концовка, когда бессмертный гг, уже и не помнит имени одной из первых своих возлюбленных, с которой прожил десятки лет и лишь её любимый чай временами напоминает о ней). В отличии от той же Негимы, которая тоже наконец получила логическую развязку в Хранителе. А Хина - это так, проба пера.
_Freak's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by Ikinagara:
мангака, вступающий в официальную руководящую должность в сфере культуры и образования.
...
Учитывая его опыт как защитника творческой свободы и противника ужесточения цензуры, смена позиции может означать смену стратегии.
Всмысле защитник.

Должен же требовать запретить аниме нахер.

Что с ним не так.

Originally Posted by ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов

Posting Rules