Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Это троллинг такой? Создатели Turtle WoW обратились к создателям World of Warcraft по вопросу лицензирования сервера
Автор темы: Zan
Дата создания: 18.10.2025 10:46
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Это троллинг такой? Создатели Turtle WoW обратились к создателям World of Warcraft по вопросу лицензирования сервера

Blizzard усиливает борьбу с неофициальными серверами World of Warcraft, управляемыми игроками и использующими IP игры с собственными правилами и монетизацией. Компания подала иск против крупного сервера Turtle WoW и направила предупреждения другим, включая Project Epoch и Everlook, последний из которых закрыл европейское отделение, чтобы избежать суда.

В ответ Turtle WoW применил тактику, схожую с Nostalrius, опубликовав открытое письмо Blizzard с предложением создать систему лицензирования фанатских серверов. «У Blizzard пока нет механизма, позволяющего проектам вроде нашего работать легально, — пишут операторы. — Мы просим рассмотреть возможность лицензирования сообществ, чтобы развивать наследие WoW с вашего одобрения. Это укрепит связь с игроками и поддержит инновации».

Turtle WoW ссылается на примеры, такие как City of Heroes Homecoming, получивший лицензию от NCsoft, и EverQuest Project 1999, следующий строгим правилам Daybreak. При этом умалчивается о судебном деле против EverQuest The Heroes’ Journey, закрытого за нарушения и крупные доходы. Операторы Turtle WoW готовы адаптироваться к стандартам Blizzard, включая безопасность и конфиденциальность.

Однако предложение вызывает вопросы: Turtle WoW семь лет нарушал авторские права и собирал огромные деньги. Это добавляет интригу в кампанию Blizzard против неофициальных серверов, конкурирующих с её WoW Classic.

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
LazySage's Avatar
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Re: Это троллинг такой? Создатели Turtle WoW обратились к создателям World of Warcraft по вопросу лицензирования сервера
Хз даже что за бомжи играют на пиратках. Всю жизнь играю на оффе.

Ну с другой стороны близардам выгодны пиратки. Очень много бомжей перебирается с пираток на офф.

Venderser's Avatar
Читатель
Re: Это троллинг такой? Создатели Turtle WoW обратились к создателям World of Warcraft по вопросу лицензирования сервера
@LazySage, на пиратках доната больше, чем ты за все время на офе отдал. Так же пиратки предоставлябт кучи альтернативного контента, которого нет на оф серверах.
Бродяч Ютубер's Avatar
Писaтель
@Venderser, этот альтернативный КАЛтент только сомелье сладкого хлеба и нужен. Так что близам давно надо было пиратки начать под ноль выкашивать

Добавлено через 17 секунд

@LazySage, благо кончилась их песня и теперь пираток не будет вообще
Last edited by Бродяч Ютубер; 18.10.2025 at 13:10. Reason: Добавлено сообщение
Svarog's Avatar
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Бродяч Ютубер:
благо кончилась их песня и теперь пираток не будет вообще
Ты рофлишь что-ли? И куда они денутся?
Amog Us's Avatar
Фанат
@Svarog, черепахе воздух перекроют, это лишь вопрос времени
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by LazySage:
Хз даже что за бомжи играют на пиратках.
Какое то нескрепное высказывание для страны с Сирусом

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
empirion11's Avatar
Читатель
@Skuchniy, не упоминай этот мусор, хуже сервера я не пробовал ещё.
Ctr's Avatar
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Issue reason: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Во первых: лицензия - это деньги, много, постоянно. Представляете взрыв уровня анального доната в случае обретения лицензии пираткой? Посмотрите на Сирус(хотя он АБ ничего не платит, они тупо о***вшие).
Во вторых: туртл, эпоч и прочая ботва - это мусор, хотите действительно хорошо настроенный сервак с огромным количеством народа - Асеншн, недавно релизнули прогрессивный сервер с переосмыслением вова, пока идёт самая первая фаза, нороду больше чем на нём нигде не найдёте. Есть сезонный сервер, все коллекции можно расшарить на все сервера, очень удобно.

Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by empirion11:
не упоминай этот мусор
Как это не упоминать, его знаменитости рекламируют скрепные.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Originally Posted by Ctr:
лицензия - это деньги, много, постоянно. Представляете взрыв уровня анального доната в случае обретения лицензии пираткой? Посмотрите на Сирус(хотя он АБ ничего не платит, они тупо о***вшие).
не такие уж большие, если адекватно составлено всё.
например, лицензионные отчисления зависящие от кол-ва серверов.
это выгодно для близзард, для которой вов не очень прибыльный проект-обуза, а тут прям нахаляву бонус доход.
это выгодно фришкам, т.к. они смогут полностью легализоваться и даже не требуется увеличивать донат, т.к. это позволит легализовать донатные деньги без потерь.

единственное проблема - это то что близзард как собака на сене со своим вов.
FinalRelease's Avatar
Мастер
Космос GoHa.Ru - Старожил
каким надо быть дегенератом что бы играть на пиратках.
Мне кажется даже если курице отрезать голову, она будет жить еще пару минут и при этом понимать что играть на пиратке это плохая идея
eXtremely's Avatar
Писaтель
Интересно, а каким местом она будет понимать? Ммм или уточните какой из 2х
Данил Алексеев's Avatar
Читатель
Я считаю что пиратские сервера необходимы, культура не должна быть доступна лишь тем кто способен её себе позволить, есть школьники и студенты, и они хотят играть, а ещё они неплатёжеспособны, неправильно ограничивать их.

П.с. Но я ненавижу конкретно сирус и желаю ему смерти, я 5 лет отыграл на нём, донатил, поддерживал, помогал новичкам, я был частью комъюнити игры, я был одним из тех кто это комъюнити формировал и я чувствую себя преданным за то как разработчики со мной поступили, я ненавижу их за их отвратительное отношение к своим игрокам, просто задумайтесь что на самом деле значит мем про "среду" и откуда он взялся. Они просто паразитируют на игровой вселенной, но не понимают её, просто ложат член на лор, на чувства фанатов на всё за что любят оригинальный WOW, такие пиратки не должны существовать, вот как я считаю.
HawkingEtha's Avatar
Weh No Su
Крафтер Признанный автор
Issue reason: За перевод  новых специализаций дополнения Path of Fire к Guild Wars 2 Эксперт
Issue reason: - За гайд по Следопыту и другие материалы по Bless;
- За переводы умений и талантов по новым специальностям в Guild Wars 2;
- За интересные и полезные статьи по A:IR GoHa.Ru - Старожил
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Skyforge
Originally Posted by Бродяч Ютубер:
КАЛтент только сомелье сладкого хлеба и нужен
Вопрос в том, что если это КАЛтент, то какой смысл его выкашивать? Ведь как ты сам говоришь он слишком нишевый для небольшой аудитории чтобы обращать на него внимание
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Originally Posted by Данил Алексеев:
Они просто паразитируют на игровой вселенной, но не понимают её, просто ложат член на лор, на чувства фанатов на всё за что любят оригинальный WOW, такие пиратки не должны существовать, вот как я считаю.
тогда и актуальный вов не должен существовать - никто не положил больший член на вов чем сами близы
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Жужа's Avatar
Читатель
@LazySage, сказал бомж который сливает деньги на фанпее ведь никто не следит за рмт и шмот за голдбид онли, смешно слушать.
LazySage's Avatar
Гуру
Originally Posted by Жужа:
@LazySage, сказал бомж который сливает деньги на фанпее ведь никто не следит за рмт и шмот за голдбид онли, смешно слушать.
Вася, ты бредишь? Какой фанпей, о чем ты? Где я что сливаю? Очередной балабол который что то себе выдумал.

И не слушаешь, а читаешь, Вась.

Readtext's Avatar
Читатель
@FinalRelease, это что вообще за отношение к пинаткам? 🤣
Как вообще можно играть на оффах когда близард регулярно водит по губам...
Awoo's Avatar
Читатель
@Бродяч Ютубер, ахахах, не будет, удачи закрыть черепах

Добавлено через 50 секунд

@Amog Us, разве что если сами близзы их решат заддосить , а так ничего им не сделают - не смогут
Last edited by Awoo; 18.10.2025 at 21:20. Reason: Добавлено сообщение
Ruslan Guz's Avatar
Читатель
@LazySage, ты ты лоh никому не интересный. На пиратках донатят тем кто делает как хотят люди, а ты донатишь за подписку и все. Так ты и есть бомж хД

Добавлено через 2 минуты

@FinalRelease, о, ещё один эстетик объявился. Да все кто на оффе играют и есть лошье позорное. Вот так твоя мысль в зеркале выглядит. Яе все с оффа тауие чепушилы в чате?
Last edited by Ruslan Guz; 19.10.2025 at 09:37. Reason: Добавлено сообщение
LazySage's Avatar
Гуру
Originally Posted by Ruslan Guz:
@LazySage, ты ты лоh никому не интересный. На пиратках донатят тем кто делает как хотят люди, а ты донатишь за подписку и все. Так ты и есть бомж хД

Добавлено через 2 минуты

@FinalRelease, о, ещё один эстетик объявился. Да все кто на оффе играют и есть лошье позорное. Вот так твоя мысль в зеркале выглядит. Яе все с оффа тауие чепушилы в чате?
Фантомас разбушевался. Вот мы и вычислили бомжа с пираток. Не переживай, может быть, когда-то, ты начнешь уважать себя и нормально зарабатывать что бы перейти на офф.

Yarrou's Avatar
Читатель
@FinalRelease, играл на локальной пиратке в вагину, в БК пришел на офф, в пандарию понял , что офф свернул куда то не туда и вернулся на пиратки, понял что не то, временно забил на ВОВ вообще. С выходом классики вернулся на офф, с апгрейдом до каты снова свичнулся на пиратки, снова понял что не то. Сейчас вот на юбилейных шпилю, так как вроде они остановятся на БК.
Это я к чему - на пиратки можно уходить ради того, чего на офе уже нет. Если выбирать между официальной пандарией и пиратским бурнинг крусэйдом, то лучше последний.

Добавлено через 1 минуту

@Yarrou, ёпт , вагину ,🤦, чертов Т9
Last edited by Yarrou; 19.10.2025 at 13:58. Reason: Добавлено сообщение
Sladeo's Avatar
Фанат
Я думаю то, что предложит им близзард в плане отчислений им сильно не понравится
FinalRelease's Avatar
Мастер
Космос GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Yarrou:
офф свернул
Originally Posted by Ruslan Guz:
ещё один эстетик
Можете говорить что угодно.
Играешь на пиратке - ты лох, дурак и нищеброд. Все.

У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.
Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!

Posting Rules