Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Аналитика] Похоже, грядет революция: Battlefield 6 имеет все шансы реально сместить Call of Duty с трона короля шутеров
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.10.2025 09:52
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
[Аналитика] Похоже, грядет революция: Battlefield 6 имеет все шансы реально сместить Call of Duty с трона короля шутеров

Согласно данным The Game Business, ссылающегося на аналитиков Ampere, шутер Battlefield 6 уже собрал свыше 1,7 миллиона предзаказов в одном лишь Steam. Эксперты прогнозируют, что за первую неделю после релиза игра разойдется тиражом в 5 миллионов копий по всему миру.

Аналитики Ampere также отмечают, что 48% игроков Steam, участвовавших в бета-тесте Battlefield 6, не вернулись к Call of Duty. На консолях этот показатель ниже: 29% на Xbox и 24% на PlayStation предпочли дождаться выхода новой части Battlefield, а не продолжать играть в CoD.

На этой неделе основное внимание уделяется соперничеству двух гигантов шутеров: Battlefield 6 от EA и Call of Duty: Black Ops 7 от Activision Blizzard. Сравнение осложняется тем, что Call of Duty — ежегодная франшиза, интегрированная в подписку Game Pass, а её предрелизный ажиотаж напоминает ожидание спортивных соревнований.

Традиционные метрики, такие как добавления в списки желаемого, здесь малоинформативны. К тому же, как игры-сервисы, оба проекта будут зависеть от пострелизной поддержки.

Тем не менее данные от Ampere, Circana, Newzoo, Press Engine и Video Game Insights дают основания ожидать рекордный запуск Battlefield 6.

Текущее положение дел:
  • По данным Circana, с января 1995 по июль 2025 года Battlefield занимает 16-е место среди игровых франшиз в США по долларовым продажам, уступая Need for Speed, но опережая The Sims. Call of Duty лидирует с большим отрывом.
  • Самым успешным запуском в истории Battlefield в США стала Battlefield 1 (2016), которая заняла второе место по продажам за год, уступив лишь Call of Duty: Infinite Warfare.
  • Battlefield 5 (2018) показала скромный результат, став 16-й по продажам в США, тогда как Battlefield 2042 (2021) поднялась до 5-го места, но всё равно уступила двум играм Call of Duty: Vanguard (1-е место) и Black Ops Cold War (3-е место).
  • Call of Duty удерживает звание самой продаваемой франшизы в США 16 лет подряд. Хотя отдельные игры, такие как GTA 5 или Hogwarts Legacy, иногда обгоняли её по продажам, как франшиза CoD остаётся непревзойдённой.
  • Исторически Battlefield лишь раз приблизилась к лидерству Call of Duty — девять лет назад.
Результаты бета-теста Battlefield 6:
  • По данным Ampere, в бета-тесте Battlefield 6 участвовало 22 миллиона человек, а Newzoo оценивает цифру в 25 миллионов.
  • Пик ежедневных активных пользователей составил 10,4 миллиона, что вдвое превышает показатель бета-теста Battlefield 2042 (5,1 миллиона).
  • Общее число участников бета-теста Battlefield 2042, по данным Newzoo, составило 5,7 миллиона, что значительно ниже 24,7 миллиона для Battlefield 6. Стоит учесть, что тест Battlefield 2042 длился 4 дня, а Battlefield 6 — 8 дней.
  • Video Game Insights сообщает, что в Steam игра собрала 2,4 миллиона добавлений в списки желаемого, что втрое превышает показатели Call of Duty.
  • Ampere подтверждает 1,7 миллиона предзаказов в Steam.
  • Ampere изучила поведение игроков, игравших в бета-версию Battlefield 6 и Call of Duty. Среди них 48% пользователей Steam, 29% на Xbox и 24% на PlayStation не вернулись к Call of Duty в августе. Это указывает на более сильное влияние Battlefield 6 на аудиторию Steam, чем на консолях.
Аналитики предполагают, что запуск Battlefield 6 может серьёзно пошатнуть позиции Call of Duty, особенно на ПК.

Источники: thegamebusiness

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
LazySage's Avatar
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Re: [Аналитика] Похоже, грядет революция: Battlefield 6 имеет все шансы реально сместить Call of Duty с трона короля шутеров
Так неудивительно, про то что батлфилд "вернулся" из каждого утюга вещают.

Интересно сколько они потратили на всех этих блогеров и рекламу.

Re: [Аналитика] Похоже, грядет революция: Battlefield 6 имеет все шансы реально сместить Call of Duty с трона короля шутеров
К сожалению если в колду будут играть даже 10% её адуитории это всё равно будет больше бф6. Колда как макдональдс в данном случа
FinalRelease's Avatar
Мастер
Космос GoHa.Ru - Старожил
Что может заставить людей перейти из фанового аркадного привычного КОД в батлу?
Даже если в Код останется играть 5% игроков это будет все равно больше чем у батлы.
Полыхай's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет
С тех пор как увидел БФ не смотрю на другие шутеры вообще. Не помню сколько лет назад, но я купил хбокс) и случайно купил бф3. Это было нечто! Я тут же нашел там русскоговорящих друзей, вечером мы собирали свой отряд в войсе и вступали в игру. Я знал всё про об их жизни, слышал как на заднем плане орут дети или открывается пиво и мы бежали вместе на захват флага! Шутили, смеялись, именно в батле я впервые услышал настоящюю "курва!" - с нами играл поляк, который говорил по-русски! Это было потрясающе! Мы прикрывали друг друга, лечили, воскрешали, делали вместе достижения. Потом я купил себе прошлые бф и не разочаровался! Бэд компани - шедевр. Короче говоря я играю в БФ до сих пор и с огромным удовольствием.
FinalRelease's Avatar
Мастер
Космос GoHa.Ru - Старожил
Мне кстати не понравилась. Не сильно просто и движово как код, но в тоже время сильно аркадно и примитивно как для сима. Но батлисты всегда были как бы между, но я не один из них.В любом случае то что они конкурируют это хорошо для всех
Na$h's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Думал, что король шутеров по прежнему Counter Strike.
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Zan:
Похоже, грядет революция: Battlefield 6 имеет все шансы реально сместить Call of Duty с трона короля шутеров
У меня создается ощущение, что его пишет местный американский Зан, который придумывает это из головы, а другие Заны на других сайтах это перепечатывают, создавая некий ореол легитимности Самая успешная батлфилд не дотянула по продажам до самого херового каловздутия и это я молчу, что батлфилд выходит раз в 3 года, а колда каждый год. Так что вместо сидения на корточках под троном каловдютия, батлфилд ну может на горшок на том же месте сесть сможет.
Originally Posted by Zan:
не вернулись к Call of Duty. На консолях этот показатель ниже: 29% на Xbox и 24% на PlayStation предпочли дождаться выхода новой части Battlefield, а не продолжать играть в CoD.
А что они делают все это время, пока не вышел батлфилд, сидят и смотрят на настенный ковер ? Каловдютий не ММО, где можно дропнуть и ждать другую ММО, это сетевой шутан - зашел, поиграл, вышел, в чем смысл в него не заходить ожидая другую игру ?
Самая плохая баттла всегда была лучше самого лучшего кода.
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Originally Posted by MikeNew:
аминь!

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Originally Posted by MikeNew:
нет.
например код2019 был не только лучше бф1 и бф5 - он был даже больше батлфилдом чем бф1 и бф5
mormegil's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Sapphire:
А что они делают все это время, пока не вышел батлфилд, сидят и смотрят на настенный ковер ? Каловдютий не ММО, где можно дропнуть и ждать другую ММО, это сетевой шутан - зашел, поиграл, вышел, в чем смысл в него не заходить ожидая другую игру ?
Я вообще не понимаю, как можно в код играть.
Как то зашёл с год назад, так это звиздец. Все бегают, прыгают, летают, ездят по полу. Осталось только по стенам начать бегать как в матрице и сальтухи делать. Код превратился в какой то фортнайт. ХЗ, может я стар уже стал для такой аркады. Но я именно, что лучше буду сидеть и ждать новой части батлы, чем заходить в эти детские побегушки...

Originally Posted by catbehemoth:
на консоли игры покупают миллионными тиражами, а от ПК почти всегда убытки
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Originally Posted by mormegil:
Я вообще не понимаю, как можно в код играть.
Как то зашёл с год назад, так это звиздец. Все бегают, прыгают, летают, ездят по полу. Осталось только по стенам начать бегать как в матрице и сальтухи делать. Код превратился в какой то фортнайт. ХЗ, может я стар уже стал для такой аркады. Но я именно, что лучше буду сидеть и ждать новой части батлы, чем заходить в эти детские побегушки...
есть любители быстрых шутеров и их большинство и от возраста тут не зависит, просто людям нравится шутер где на рефлексах и не надо думать, а не на тактике.
поэтому играли в q3arena и играют в код.
mormegil's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by elDen:
есть любители быстрых шутеров и их большинство и от возраста тут не зависит, просто людям нравится шутер где на рефлексах и не надо думать, а не на тактике.
поэтому играли в q3arena и играют в код.
В кваке просто быстро бегали и, периодически, пользовались рокетджампом. Даже в думе, который етернал, все эти прыжки и передвижения не так аркадно ощущались.

Originally Posted by catbehemoth:
на консоли игры покупают миллионными тиражами, а от ПК почти всегда убытки

Posting Rules