Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Российская компания «Микрон» представила игровую консоль MikBoy
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 28.09.2025 19:00
DushelowDR's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Re: Российская компания «Микрон» представила игровую консоль MikBoy
Originally Posted by Dzirat:
Чтобы повторить технологии через 5-10 лет нужно быть страной в которой разместили станки белые господа, когда ты ссаная бензоколонка у тебя нету станков которые даже технологии 20 летней давности способны воспроизвести, так что тут только наклейку "Можем повторить" могут повторить. Хотя нет, она ж тоже с алика.

Они уже лет через 10-15 нахуй не нужны будут. Немножко оторвись от первой кнопки телевизора, посмотри что в универах и мировых рнд центрах сейчас изучают, две великие истории за последний пару лет, одни изобрели солнечные панели которые по факту стекло которое поглощает пусть не много энергии но абсолютно прозрачное, то есть может быть установлено вообще везде где есть стекла, а вторая история это черепица на дома которая эффективнее существующих топовых панелей на 47 или около того процентов. В условной гермашке уже по пол года некоторые дома отдают в энергосеть больше чем потребляют, с новыми технологиями это будет уже круглый год. И нефть идет нахуй, точнее идет в поставки для стран третьего мира, которые платить будут в лучшем случае себестоимость, а в худшем придется на скважины завозить мигрантов которые будут работать за пол зарплаты титульной нации.

Буквально вчера читал статью большую на ББС, как Китай (да-да, который старший брат и друган, и в котором все хорошо по словам ботвы местной) стал мировым абсолютным лидером в "зеленой энергетике". Что он один инвестирует в эту отрасль больше в два раза, чем весь шарик наш. Как у него УЖЕ нет роста закупок углеводородов, несмотря на растущее нехило энергопотребление экономики. Что он по факту делает больше, чем, опять же, весь шарик для борьбы с выбросами парниковых газов.

Местные клоуны могут опять посмеяться, конечно, и рассказать, что нефть-газ всегда будут нужны, а китайцы наивные дурачки. Как они всегда делают, когда сливаются перед фактами.
Cantstop's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by DushelowDR:
Буквально вчера читал статью большую на ББС, как Китай (да-да, который старший брат и друган, и в котором все хорошо по словам ботвы местной) стал мировым абсолютным лидером в "зеленой энергетике". Что он один инвестирует в эту отрасль больше в два раза, чем весь шарик наш. Как у него УЖЕ нет роста закупок углеводородов, несмотря на растущее нехило энергопотребление экономики. Что он по факту делает больше, чем, опять же, весь шарик для борьбы с выбросами парниковых газов.

Местные клоуны могут опять посмеяться, конечно, и рассказать, что нефть-газ всегда будут нужны, а китайцы наивные дурачки. Как они всегда делают, когда сливаются перед фактами.
Ответь мне просто на один вопрос: Ты будешь играть на MikBoy?
DushelowDR's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Cantstop:
Обязательно. Попрошу привезти из РФ чудо-девайс и буду кошмарить местных этим агрегатом, играя прямо на улице. А, ну и учиться программировать буду на нем, да
Vr3D's Avatar
Домовой
GoHa.Ru II Степени Веселый дембель 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by DushelowDR:
Местные клоуны
даже не подозревают из чего например делают пластик
Sobaks's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Originally Posted by Vr3D:
даже не подозревают из чего например делают пластик
ботлеры не подозревают, что на пластик тратится 4% мировой добычи нефти
Kirlian's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Знаешь что такое хомбрю?

Originally Posted by Romulas:
а самое главное, сколько денег ты не вкладывай, результата все равно не будет
Это же вполне современный микроконтроллер с криптозащитой. Совместимый с периферией Arduino. В конкурентах у него не Нинтендо Свич 2, а какой-нибудь STM32 или ATMega. При копеечной стоимости будет полезен.
_Freak's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by Kirlian:
При копеечной стоимости будет полезен
Полезнее байкала?

Originally Posted by ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Kirlian's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by _Freak:
Полезнее байкала?
https://elron.tech/elbear-based-projects/

Kirlian's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Оникся:
А ведь будут и те, кто рад тому, что их налоги идут на создание такого хрючева. ДЕньги освоены в мусорку, экономика работает, ура
Тут улыбнутся стоит по доброму, а не злостью исходить. Под выставку сделали приколюшку. Возможно, выпустят тысячу штук для гиков. Или просто выложат в открытый доступ.
Cantstop's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Знаешь что такое хомбрю?

Это же вполне современный микроконтроллер с криптозащитой. Совместимый с периферией Arduino. В конкурентах у него не Нинтендо Свич 2, а какой-нибудь STM32 или ATMega. При копеечной стоимости будет полезен.
Знаю Хомбрю это САМОГОН, я прав?
Я жду когда на МикБой портируют игру Супер Марио Брос.
Kirlian's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Знаю Хомбрю это САМОГОН, я прав?
Прав. В том плане, что это электронная самоделка. Я такое люблю.

Я жду когда на МикБой портируют игру Супер Марио Брос.
Уже Doom портируют. Эмуляторы старых консолей само собой. Они на любом homebrew устройстве стазу появляются.

Компания представила свой стенд нестандартным образом. Вот такой вот приколюхой. По сути, брендированным брелком. Могли радиоуправляемой машинкой стенд оформить. Или конструктором для детей.

Ну а новостники додумали эпохальную новость. Конкурент Нинтендо и новая Смута. -) Платы с чипом продаются не первый год. Периферия совместима с Arduino, так что сделать можно как угодно и что угодно. Вопрос в софте.
Maiar's Avatar
А я томат
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Lineage II
Ну а новостники додумали эпохальную новость. Конкурент Нинтендо и новая Смута.
Новостники ли? Импорторазмещать перпендикулярно же еще пытаются? Или нет?) А освоить баджэт надо)
В целом да, как игрушка-обучалка - хорошо, но чтобы это явление превратилось в объемный срез людей "с бэкграундом", чтобы их можно было нанять для разработки серьезного_отечественного_конкурентоспособного, нужно поддерживать это явление многие и многие годы.

Vr3D's Avatar
Домовой
GoHa.Ru II Степени Веселый дембель 20 лет вместе!
Originally Posted by Sobaks:
ботлеры не подозревают, что на пластик тратится 4% мировой добычи нефти
да точно остальные 96% переводят в мазут и дизель продолжай держать в курсе

. Как они всегда делают, когда сливаются перед фактами
прикольно что из фактов у вас только домыслы о наноботах вырабатываюших элетричесво из навоза в лаболаторри

сливайся , как ты всегда это делаешь сталкиваясь с фактами
Kirlian's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Maiar:
В целом да, как игрушка-обучалка - хорошо, но чтобы это явление превратилось в объемный срез людей "с бэкграундом", чтобы их можно было нанять для разработки серьезного_отечественного_конкурентоспособного, нужно поддерживать это явление многие и многие годы.
Им бы девкиты в школы бесплатно рассылать, а не брелки делать. Штуковина из новости смотрится как хобби пары сотрудников. Может сделали в последний момент перед выставкой, а корпус вообще на стенде распечатали.

Ну или по человечески вот с таких коллаб начинать

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Originally Posted by Drake:
не волнуйтесь я подал заявление на удаление акка админам тут, сидите дальше себе спокойно тут и нахваливайте всякий мусор от минкульта.

Я думал тут нормальное место а оказалось еще более токсичное чем playground.ru.
оба-на, только увидел
вот это чела эпичненько бомбануло
Maiar's Avatar
А я томат
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Lineage II
Originally Posted by pakos:
оба-на, только увидел
вот это чела эпичненько бомбануло
Фанат скайрима и консольный эксперт не смог в соулсы и вскрылся