Лол.
Был почти согласен с постами выше твоими, что для провинции РФ ценник на игру действительно смотрится высоковато, и причины такого отношения к цене мне в принципе понятны, и по поводу ценности денег для работающего согласен.
 Но... Начал во здравие, закончил за упокой.
 Братан, раз ты уверен в своей ответственности за "свой выбор" депутата, то иди дальше - любая власть в РФ по конституции это проводник воли народа. И золотовалютный резерв, что накануне начала доблестной СВО почему то за границей был, а не в закромах родины, не враги унесли в мешках, а выбранные тобой (в теории) власти разместили в странах, где его заморозили. То бишь, и тут твоя ответственность, выходит, а не пиндосонатовских русофобов. 
 Ты еще начни писать "мы тут власть". 

Не передергивай. Я в ответственности за ширину депутатской, и не только, морды не потому, что я его выбрал, а потому, что я его терплю.  И для западников с их властями ситуация симметричная. И для хохлов на фронте, даже если их туда насильно законопатили: стреляют в нашу сторону, а не в сторону тех, кто их туда отправил - значит, виноваты.
Но к вопросу ответственности надо подходить диалектически. Вот ты вышел на улицу, до тебя докопался хулиган и избил. Кто виноват - ты или он? С одной стороны, если бы ты подкачался да каким-нибудь боевым искусством занялся, ничего бы он тебе не смог сделать, так что твоя доля вины в произошедшем, как ни крути, есть. Но с другой, это не снимает с хулигана ответственности, в том числе перед законом. Он тоже виноват, и куда больше, чем ты.
С "пиндосонатовцами" та же фигня: они виноваты в том, что ведут себя как полная мразь, а следовательно, таковой и являются. И не только по отношению к России они так себя ведут. А вот те, кого они щемят, и мы с тобой в том числе, виноваты в том, что позволяем им это делать. В том, что слишком слабы и/или трусливы, чтобы дать адекватный ответ. 
И с нашими собственными ворюгами - депутатами и не только - ситуация аналогичная. И, разумеется, мы - народ (не путать с жалкой кучкой либерах-горлопанов, на воспитание которых в свое время розог пожалели) - здесь не власть. Аж с 1991 года, а по факту еще раньше. И в этом тоже в том числе мы сами виноваты.