Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Хуанг: "Трудяги-работяги будут очень востребованы в ближайшие годы"
Автор темы: Zan
Дата создания: 22.09.2025 15:34
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Хуанг: "Трудяги-работяги будут очень востребованы в ближайшие годы"

В интервью Channel4News глава NVIDIA Дженсен Хуанг рассказал о растущем спросе на рабочие профессии из-за развития ИИ-кластеров.

«Электрики, сантехники, плотники — нам понадобятся сотни тысяч таких специалистов для строительства ИИ-инфраструктуры. Спрос на квалифицированных рабочих будет расти ежегодно, — отметил он. — Нужно удваивать кадры каждый год. В Великобритании строительство ИИ-кластеров продолжится десятилетие».

Бум в сегменте рабочих профессий станет ключевым для поддержки расширения ИИ-инфраструктуры, требующей постоянного наращивания ресурсов.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Re: Хуанг: "Трудяги-работяги будут очень востребованы в ближайшие годы"
Значит - Не будут.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
LazySage's Avatar
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Да, все верно. Скоро профессии которые считались не престижными будут очень даже престижными. Так что идите переучивайтесь пока есть время.

sars90's Avatar
Старожил
Originally Posted by Zan:
Дженсен Хуанг рассказал о растущем спросе на рабочие профессии
как же ещё замотивировать работать трудяг за 3 копейки - сказать, что они очень нужны и востребованы

Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
да они и ща востребованы
ну и прыкол, уж ии, а не могут роботов запилить, которые "гайки крутить" и "лампочки менять" будут
Matravant's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Куртка рановато стал на ИИ полагаться, умных людей ничем не заменишь. А в сантехники нехай свою внучку посылает, а мы - посмотрим.
Dopebat2's Avatar
Позитивный читатель
Originally Posted by sars90:
как же ещё замотивировать работать трудяг за 3 копейки - сказать, что они очень нужны и востребованы
Он не трудягам это говорил. Сантехники и электрики не смотрят презентации Хуанга. А по факту он прав - дата центры строить кому-то надо и в больших кол-вах, прокладывать там миллиард кабелей и труб, а потом еще подключать всё железо. Или ты думаешь они сами из воздуха появляются?
sars90's Avatar
Старожил
Originally Posted by Dopebat2:
Или ты думаешь они сами из воздуха появляются?
а ты думаешь, что сантехники и электрики не участвуют в строительстве дата центров? а может они как то по-другому называются в отличие от тех, которые бухие по направлению жкх приходят в щитке на прокуренной лестничной площадке ковыряться?
чё язвить то? немного попроще быть нельзя что-ли?

Dopebat2's Avatar
Позитивный читатель
а ты думаешь, что сантехники и электрики не участвуют в строительстве дата центров? а может они как то по-другому называются в отличие от тех, которые бухие по направлению жкх приходят в щитке на прокуренной лестничной площадке ковыряться?
чё язвить то? немного попроще быть нельзя что-ли?
Ну сорян, вроде не то чтобы язвил. Я то как раз написал, что они участвуют и что не для них речь толкал хуанг в ответ на твоё замечание, что он своими сладкими речами пытается их загнать на низкооплачиваемую работу в свою пользу.
sars90's Avatar
Старожил
Originally Posted by Dopebat2:
Ну сорян, вроде не то чтобы язвил
тогда мир-дружба)... я просто полагал, что строительство итак было есть и будет востребовано, и что ещё остаётся говорить миллиардеру, чтобы честные работяги не колыхались и были уверенны в завтрашнем кусочке хлеба оставаясь на своих местах...но думаю, что всё-таки ты прав - хуангу плевать, что там думают работяги, он для другой публики вещает

Ditrim's Avatar
Знаток
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by LazySage:
Так что идите переучивайтесь пока есть время.
Говзди забивать много ума не надо, как только, так сразу, только вот будет ли это "только"

И это пройдет
LazySage's Avatar
Гуру
Originally Posted by Ditrim:
Говзди забивать много ума не надо, как только, так сразу, только вот будет ли это "только"
Конечно много ума не надо, но по мимо отсутствия ума у тебя должны быть корочки и опыт, без этого ты нах никому не сдался.

Будет ли это "только"? Я ХЗ, может спросить у тех кого уже уволили и заменили на ИИ?

Ditrim's Avatar
Знаток
20 лет вместе!
Я ХЗ, может спросить у тех кого уже уволили и заменили на ИИ?
Я пока таких не знаю, все как работают, так и работают )))

у тебя должны быть корочки и опыт
На рабочую специальность?) Не смеши меня, я 8 лет жизни посвятил заводу

Добавлено через 1 минуту

что ещё остаётся говорить миллиардеру
Миллиарды которого это акции, стоимость которых напрямую зависит от этого самого AI

И это пройдет
Last edited by Ditrim; 22.09.2025 at 18:32. Reason: Добавлено сообщение
LazySage's Avatar
Гуру
Я пока таких не знаю, все как работают, так и работают )))
Не думаю что у тебя кто то из знакомых работает в компаниях которые могут себе позволить заменить работника на ИИ.
На рабочую специальность?) Не смеши меня, я 8 лет жизни посвятил заводу
И к чему ты это написал, я не понял? Если выбор будет между человеком с корочками и опытом и человеком без корочек и опыта то ты бы выбрал второго? Ну удачи тебе.

Ditrim's Avatar
Знаток
20 лет вместе!
Не думаю что у тебя кто то из знакомых работает в компаниях которые могут себе позволить заменить работника на ИИ.
Вообще работают и их не заменили, а у тебя есть кого заменили?
Ну удачи тебе.
Я бы выбрал по отзывам ,если лично для себя, а тебе удачи смотреть на корочки А на работу когда принимают, смотрят, лишь бы не алкаш, это про рабочие специальности, про которые говорит Хуан.

И это пройдет
LazySage's Avatar
Гуру
Вообще работают и их не заменили, а у тебя есть кого заменили?
Конечно они у тебя есть, если учитывать что такое себе могут позволить гиганты типа IBM то я конечно тебе верю. И конечно я верю что ты знаешь финансовое положение компаний в которых работают твои знакомые.

Я бы выбрал по отзывам ,если лично для себя, а тебе удачи смотреть на корочки А на работу когда принимают, смотрят, лишь бы не алкаш, это про рабочие специальности, про которые говорит Хуан.
У человека нет ни корочек ни опыта, откуда там взятся отзывам по профессии? Или там отзывы типа "Хороший парень", "Умеет печь пирожки", "Знает эльфийский"?

Да, да, да. Прям так и вижу как для постройки дата центров набирают людей которые "лишь бы не алкаши". Ты то сам в эту чушь веришь?

Ditrim's Avatar
Знаток
20 лет вместе!
если учитывать что такое себе могут позволить гиганты типа IBM то я конечно тебе верю
Ну как бы T-банк, Сбер тут а за бугром Facebook. Или говоришь про AGI, которого еще нет?
У человека нет ни корочек ни опыта, откуда там взятся отзывам по профессии?
У ремесленников дофига корочек раньше было? Повторюсь, я работал на заводе 8 лет и там с корочками единицы на рабочих профессиях.
Ты вообще кем работаешь? ML специалист или программист? Или ты просто нашел себе друга в лице LLM, и думаешь, что в этом будущее? Нужно понимать меру твоей экспертизы в данном вопросе. Т.к. по предыдущему общению я в ней сильно сомневаюсь

И это пройдет
THUGan's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Просто роботы слишком дороги пока что. Думаю "кожаные" пойдут лесом, как только чел с "искуственными" мышцами разберётся. Тык. (Крипово не пужайтесь)

Кст пздц как похоже на роботов из "мир дикого запада"

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
LazySage's Avatar
Гуру
Ну как бы T-банк, Сбер тут а за бугром Facebook. Или говоришь про AGI, которого еще нет?

У ремесленников дофига корочек раньше было? Повторюсь, я работал на заводе 8 лет и там с корочками единицы на рабочих профессиях.
Ты вообще кем работаешь? ML специалист или программист? Или ты просто нашел себе друга в лице LLM, и думаешь, что в этом будущее? Нужно понимать меру твоей экспертизы в данном вопросе. Т.к. по предыдущему общению я в ней сильно сомневаюсь
И кем работают твои знакомые что их можно заменить ИИ?

А причем здесь ремесленники которые были раньше? К чему ты вообще это пишешь? Как вообще это относится к нынешней ситуации? Типа люди работали 100 лет назад без короче и что?

Ну работал ты в хрен пойми в каких годах на заводе и что? Как это относится к нынешнему времени и к тем кто будет делать дата центры? Объяснишь?

О, поперли вопросы "А ты кто по жизни?".
Вон тебе экспертиза от Хуанга где он говорит что требуются квалифицированные рабочие. Хотя в твоем понимании квалифицированный это тот кто не алкаш. Хотя хуанг ничего не понимает в ИИ, куда ему до всяких экспертов с гохи.

Ditrim's Avatar
Знаток
20 лет вместе!
О, поперли вопросы "А ты кто по жизни?".
Ясно, понятно, тогда можешь проследовать лесом, гоха-иксперт Иди лучше каточку в танки под пивас бахни

И это пройдет
LazySage's Avatar
Гуру
Ясно, понятно, тогда можешь проследовать лесом, гоха-иксперт Иди лучше каточку в танки под пивас бахни
Ну понятно, слив засчитан. Набалаболил про друзей, понял что нес чушь про свои 8 лет на заводе и ушел в закат с обосранными штанами.

Ditrim's Avatar
Знаток
20 лет вместе!
Ну понятно, слив засчитан.
Не вижу смыла метать бисер перед свиньями(

И это пройдет
LazySage's Avatar
Гуру
Не вижу смыла метать бисер перед свиньями(
Так а что ты еще можешь сказать? Тебе задали вопросы на которые ты не сможешь ответить, ну разве высрать какую очередную чушь. То что ты слился, это очевидно, так что твой пердеж после слива закапывает тебя только глубже.

Posting Rules