Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Где купить квартиру в Питере.
Автор темы: Ashenveil
Дата создания: 22.09.2025 11:25
Re: Где купить квартиру в Питере.
Можно отталкиваться от квадратиков на кухне. Они 60см всегда почти

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Originally Posted by yamka:
Но вот 14 квартир на этаже и 3 лифта это прям неочень.
это чтобы утром плавно подготовится к пробкам
сначала пол часа пытаешься спустится, чтобы морально подготовиться к тому, что будешь час стоять только пытаясь выехать из своего чудесного жилкомплекса
Ashenveil's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Originally Posted by elDen:
это чтобы утром плавно подготовится к пробкам
сначала пол часа пытаешься спустится, чтобы морально подготовиться к тому, что будешь час стоять только пытаясь выехать из своего чудесного жилкомплекса
Пробки? Метро 20 минут пешком. Никто не ездит в центр Питера на машине. Не извращенцы искать парковку 40 минут после 2 часов в пробках в центре конечно есть, но зачем быть среди них?

Originally Posted by Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
elDen's Avatar
Мастер клинка
Originally Posted by Ashenveil:
Пробки? Метро 20 минут пешком. Никто не ездит в центр Питера на машине. Не извращенцы искать парковку 40 минут после 2 часов в пробках в центре конечно есть, но зачем быть среди них?
люди покупают тачки даже если метро в 5 минутах пешком.
не из-за того что время на пешком тратится, а потому что не хотят ехать в общественном транспорте с другими.
причины могут быть как социофобия, высокомерие, непереносимость запахов других людей, и т.п.

что же до метро в 20 минутах пешком - у тебя будет конечная с кучей человейников.
понимаешь что это значит?
у тебя сотни тысяч человек в прайм тайм идут в это девяткино, где будет каждый день жопа войти в само метро.
а что же до 20 минут - это очень оптимистично, т.к. у тебя там 2км дистанция.
это будет намного дольше для рядового человека.
у меня у самого метро озерки в 2 км и я знаю что такое ходить каждый день такие дистанции и при этом я умею очень быстро ходить, намного быстрее абсолютного большинства людей.
и поверь - это дофига и ты не захочешь каждый день так ходить, банально плохая погода и уже не захочешь идти пешком.
но у меня все хорошо - вагон транспорта, который довезет до метро без проблем, т.к. нет человейников в округе.
а вот у тебя конечная и человейники - даже транспортом общественным добраться будет проблема, т.к. людей вагон.
Ashenveil's Avatar
Предводитель
люди покупают тачки даже если метро в 5 минутах пешком.
покупают. но на работу ездят на метро. мой отец как пример - его кадьяк все будние в гараже.

у тебя сотни тысяч человек в прайм тайм идут в это девяткино, где будет каждый день жопа войти в само метро.

ты меня этим слабо напугаешь. я живя на академке учился в школе на петроградке и каждое утро час или больше проводил в метро с 2 пересадками

ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Izolenta:
Мойка в углу - очень плохо
Холодильник далеко от мойки
Рабочих поверхностей мало
Даже по картинке там стоит узкая пмм - 45см

Вытяжку не вывести - вентканалов нет рядом

В общем это типа они впихнули «хоть куда бы»
ну ты не обязан картинке следовать же
мойка элементарно переносится чутка нарастив трубы или даже просто гибкой подводкой длинной.
холодильник куда хош ставь
вытяжка там палюбас есть, может по потолку идет в тот же вентканал, что и санузел ближайший.
короче переделать то палюбас можно в лучше. но как правило рисуют продажники микрокухню и йоба гостиную. а в итоге там кухня у тебя займет 2/3 может
elDen's Avatar
Мастер клинка
ты меня этим слабо напугаешь. я живя на академке учился в школе на петроградке и каждое утро час или больше проводил в метро с 2 пересадками
ну ты проводил час в метро - это легко, т.к. ты там или сидишь или просто стоишь и не паришься.
а вот представь у тебя минимум пол часа только ДО метро дойти.
а потом там у метро такое https://vk.com/wall-160094135_907463
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Izolenta:
Можно отталкиваться от квадратиков на кухне. Они 60см всегда почти
да можно по плитам панельки посчитать примерно
хата гдет 11х6м наверное
типа вот ета длинная плита кухни метров 5 хз

Добавлено через 11 минут

Originally Posted by Vkdsw:
Я бы вторичку брал в нормальном районе, все ЖК - моча.
Не далеко от меня на Московской на первом предпортовом построили жк, на месте старой промзоны блеать. Инфраструктура рядом отличная - автобусное кольцо, школы, детские сады поликлиника, больница с моргом, недалеко от метро, всё для жизни! Но выглядит как залупа и дороги на такое кол-во людей не рассчитаны в итоге с утра как я понимаю они страдают.
https://philosophy-spb.ru/
Причём строят они конечно отлично, в радиусе 50-100 метров от дома всё нормально, а дальше ****ец помойка.
Странно, на сайте проект сдан и давно, но стройка там не закончена.
Ну и вид из окна прекрасный у них, с одной стороны промзона а с другой стороны утопающие в зелени хрущёвки (в отличие от них). И не понятно кто лох, потому что все эти ЖК лет через 50 (если не раньше) это облезлое ебаное гетто.
ну смотря какой жыка
в старых домах свои нюансы
и прикол претензия про утопающие в зелени хрущевки. когда их строили, там тоже никуя ни 1 дерева не было. и челы с бараков каких наверное так же писали, как ты про жк деревья садятся и вырастают через 50 лет до уровня твоих хрущевок.
у меня родители в таком районе живут. и если раньше было просто красиво зелено. то ща из-за изменений климата или че просто отсутствия ухода, вся эта зелень накуй разрослась, что джунгли ыпаные. комарье и прочие насекомые из-за этого. ище собачатники лазают серят во всем этом, что тоже минус старого фонда. там этих собачатников почему-то в разы больше, чем в новых домах.
Last edited by Yukkuri; 23.09.2025 at 16:05. Reason: Добавлено сообщение
Ashenveil's Avatar
Предводитель
а потом там у метро такое https://vk.com/wall-160094135_907463
это очередь в автобус судя по всему, а не в метро. в питере в 22 году решили отказаться от маршруток и заменить полностью автобусами. видимо вот результат

Добавлено через 1 минуту

у тебя минимум пол часа только ДО метро дойти.
ну судя по яндекс картам между метро и моим домом было 1.5 километра. так что видимо не такая проблема

Last edited by Ashenveil; 23.09.2025 at 16:28. Reason: Добавлено сообщение
elDen's Avatar
Мастер клинка
это очередь в автобус судя по всему, а не в метро. в питере в 22 году решили отказаться от маршруток и заменить полностью автобусами. видимо вот результат
хз, вообще я в девяткино не был.
но вот был на парнасе неднократно, но не утром.
так вот даже днем там дофига народа.

ну судя по яндекс картам между метро и моим домом было 1.5 километра. так что видимо не такая проблема
ну когда ты школьник - тебя ваще ни чем не напугать и не пронять.
а сейчас то ты в какой форме?

в общем перед покупкой рекомендую как минимум пройтись самому пешком от и до метро, а затем прикинуть как хорошо это будет когда дождь как из ведра, а также когда все заметено снегом.
ну и заодно прикинуть как хорошо потянет такое семья.
Ashenveil's Avatar
Предводитель
ну когда ты школьник - тебя ваще ни чем не напугать и не пронять.
я буквально летом и зимой ходил это расстояние когда приезжал в питер. вообще не ощущаю проблемы

Yukkuri's Avatar
Предводитель
я обычно вечером до дома гдет 1км иду, выходя на 1 остановке автобуса. минут 15. но если до последней докатиться минут 20, то идти минуты 3 хз.
чисто вот читобы пораньше домой прийти чутка.
но в мегадождь я конечно не хожу и еду до дома
так шо 2км ето ну минут 30+- смотря как быстро идти
по мне ето бред столько на дорогу тратить. у меня весь путь до работы пол часа занимает. типа 1ч туда обратно, 7ч я работаю и 1ч обед. в 8 выхожу, в 17:15 уже дома.
на 11, просто шкаф с перегородкой

двери между шкафом и комнатой нет. 9 метров для офиса самое то.
планировка 3/5 с наятжкой причем, изолента прав что кухни нету

Originally Posted by Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Ashenveil's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Трон-тень:
ну отдельную кухню я и не хочу. это евро 4ка. тут и должен быть хол объединен с кухней. так сейчас везде.

ухожу's Avatar
энциклокот
Originally Posted by Zedushka:
Накройняк пробить перегородку и соединить воздуховодом с вытяжкой в санузле.
чтобы пердеж с кухни пёр в гованну
или наоборот

всякие обратные клапаны не работают если дело касается говн или какой-то горелой еды

Добавлено через 1 минуту

так сейчас везде
почему кому-то всегда не пох как везде?

если майдан начнется везде. пойдешь скакать?

бери 3 комнаты в 4х этажном доме и нееепи себе моск

Добавлено через 26 секунд

типо 70 кв жилая площадь, 20 кухня

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Last edited by ухожу; 23.09.2025 at 18:57. Reason: Добавлено сообщение
ну отдельную кухню я и не хочу. это евро 4ка. тут и должен быть хол объединен с кухней. так сейчас везде.
я в этих цыганских терминах евроремонт, евро10ка или 8ка не разбираюсь. Но расположение кухни максимально тупое, и это не зависит от того отдельная она или совмещенная, проэктировщику руки вырвать за такое надо, и бошки тем, кто покупает такой гемморой, тем самым поддерживая копейкой этих бездарей

Originally Posted by Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
планировка хаты выжимает каждую копейку, у меня комнаты в доме по 15 квадратов, и норм, как жить в чем то меньше 10 квадратов я не понимаю, гостиную совместили с коридорами, это конечно офигеть как экономно, но нафиг так жить - покупай дом

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
weeh's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Трон-тень:
меня в этой планировке ещё напрягает то, что выход с каждой комнаты в гостиную, это всё для какой-то ну очень дружной семьи, где в тесноте да не в обиде
Originally Posted by ухожу:
бери 3 комнаты в 4х этажном доме и нееепи себе моск
this
подбирать только эту вторичку - капец, подруга покупала сталинку год назад, то там бабка сумашедшая, то ну мы пока думаем продавать ли, то какие-то фрики сидят на кухне (её возил и с ней заходил в несколько хат)
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by weeh:
меня в этой планировке ещё напрягает то, что выход с каждой комнаты в гостиную, это всё для какой-то ну очень дружной семьи, где в тесноте да не в обиде
на такой площади иначе быть не может
я себе на дальней даче сделал второй домик, там две спальни так там ваще одна спальня проходная но имеет отдельный выход из дома

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
weeh's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Лапата:
на такой площади иначе быть не может
я себе на дальней даче сделал второй домик, там две спальни так там ваще одна спальня проходная но имеет отдельный выход из дома
то дача, я бы сам так сделал, наверное, в маленьком доме, чтобы универсально, а гости бы ко мне редко приезжали, а если приехали и надо переночевать, то пусть хоть в коридоре это делают
я так спал 1 раз с бывшей в предбаннике на подушках от качель, когда приехали, выпили, дом не открывал ещё, а оказалось, что ключи от дома в бардачке, но в другой тачке в предбаннике только скамейка и холодос с всякими заготовками и водкой, приемлимо было, в целом
Yukkuri's Avatar
Предводитель
так сейчас везде.
не.
даже в одном доме могут быть такие планировки и нормальные. просто очевидно дороже. и площади могут быть в этом же доме норм, а не с 10м2 спальнями.
с проходной кухней норм однуха. типа кухнегостиноя+спальня (как у меня). ибо одному покую, так даже удобнее без коридоров особых. над чаек налить, вышел с комнаты сразу в кухню и налил, или еще че.
а с семьей как-то хз.
у меня в доме есть трехи типа с одной комнатой выходящей в кухню, а другие в коридор как обычная хата. вот ето еще норм.
Drake's Avatar
Drake
Guest
Подумайте дважды а лучше трижды прежде чем покупать квартиру в новостройке, живу в квартире студии в новостройке так вот на первом этаже делают ремонт в помещении, видимо будет или офис доставки или магазин так вот когда там сверлят слышно очень очень сильно, я живу на 8 этаже, звук неприятный, даже на последнем этаже дома все слышно ибо стенки тонкие в доме и слышно даже то что говорят соседи наверху, так что еще раз очень и очень хорошо обдумайте решение, готовы ли вы к тому что будут постоянные ремонты и звуки перфораторов, что будете слышать все что говорят соседи наверху и за стенкой а если у вас еще и дети имеются то имейте в виду что в новостройках очень печально все с детскими площадками, в лучшем случае какая нибудь песочница и горка будет и все, так же если вы автомобилист то имейте ввиду что парковки во дворах заняты будут под вечер а если паркинга нет то придется парковаться на улице, так что советую обдумать все очень и очень хорошо ибо вам и вашей семье там жить долгие годы.
Ashenveil's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Drake:
Подумайте дважды а лучше трижды прежде чем покупать квартиру в новостройке
да это не первая квартира в новостройке. и не первая от ПИКа.

если у вас еще и дети имеются то имейте в виду что в новостройках очень печально все с детскими площадками
у пика что-что, а детские площадки офигенные. у них в другом косяки - трубы в квартире и окна. и навязывание своего провайдера

Drake's Avatar
Drake
Guest
и навязывание своего провайдера
Дайте угадаю провайдер ростелеком, который все блочит по указу ркн?
Ashenveil's Avatar
Предводитель
Дайте угадаю провайдер ростелеком, который все блочит по указу ркн?
не. у них свой. loveit. и ты тупо не можешь взять другого

Posting Rules