Пробки? Метро 20 минут пешком. Никто не ездит в центр Питера на машине. Не извращенцы искать парковку 40 минут после 2 часов в пробках в центре конечно есть, но зачем быть среди них?
люди покупают тачки даже если метро в 5 минутах пешком.
не из-за того что время на пешком тратится, а потому что не хотят ехать в общественном транспорте с другими.
причины могут быть как социофобия, высокомерие, непереносимость запахов других людей, и т.п.
что же до метро в 20 минутах пешком - у тебя будет конечная с кучей человейников.
понимаешь что это значит?
у тебя сотни тысяч человек в прайм тайм идут в это девяткино, где будет каждый день жопа войти в само метро.
а что же до 20 минут - это очень оптимистично, т.к. у тебя там 2км дистанция.
это будет намного дольше для рядового человека.
у меня у самого метро озерки в 2 км и я знаю что такое ходить каждый день такие дистанции и при этом я умею очень быстро ходить, намного быстрее абсолютного большинства людей.
и поверь - это дофига и ты не захочешь каждый день так ходить, банально плохая погода и уже не захочешь идти пешком.
но у меня все хорошо - вагон транспорта, который довезет до метро без проблем, т.к. нет человейников в округе.
а вот у тебя конечная и человейники - даже транспортом общественным добраться будет проблема, т.к. людей вагон.