много в чем есть изъяны, в мире вообще вероятно ничего идеального нет.
но ты пытаешься это сравнивать с самим изъяном
т.е. это попытка примазать ложь к правде чтобы она выглядела не такой вопиющей ложью.
собственно это база одурения людей, возможно она как раз и пошла от религиозных деятелей, а сейчас просто база для мошенников и инфоциган.
Только вот о религии я там вообще не говорил, с ней я науку то же не сравнивал, а отвечал на конкретную фразу, о науке и на что она может ответить, а на что, в теории, нет
а еще они долго были теми, кто преследовал и убивал тех, кто пытался изучать мир, т.к. это выставляло лжецами церковников.
Как и все остальные всю историю убивавшие за "не те мысли"
скорее потому что реальной власти надоело что религиозные деятели творили что хотели и они так пытались удерживаться на плаву.
Реальная власть была кровь от крови церковной, и реально что то поменялось только к 1ой мировой с началом активного развала империй.
кек, высказал своё мнение и сразу записали в воинствующие атеисты
сразу видно воинствующего веруна, у которого все кто против его мнения - враги.
То что я не плююсь на верунов, еще не значит, что я верун, просто считаю это контрпродуктивным для продвижения идей атеизма, и делающим для религиозной пропаганды больше, чем собственно оф. пропаганда. На реддите, народ в массе оказался более чилловым, просто поржал и они ушли в свой загончик, не найдя поддержки, что собственно кореллируется со значительным снижением верующих в США, и они не являются антирелигиозными, кроме отдельных, не пытаются унизить кого то по религиозным взглядам, подобным нарративом, наоборот оттолкнешь сомневающихся, а еще и укрепишь взгляды. И вот эта волна что захватила рунет, как раз и является калькой на реддит, только у нас она упала еще и на постоянную нестабильность, поэтому и распространилась, пользы она не принесет, а фрагментирует и так уже фрагментированное общество, а веруны еще больше начнут поддерживать чебурнет и подобные действия.
Смысл кричать о том какие веруны тупые, почему их все больше, бога нет и тп, когда постоянно унижаешь их, этим делая из них врага, еще более фанатичными и более организованными, подпитывая дальнейшее разрастание, вместо нормального просвещения. Даже блин большевики ухватили суть, что надо наезжать не на верующих, радикализируя их, а устранять религиозные организации, а с людьми проводить воспитательную работу, при этом не принижая их.
The madness beyond the dream