Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Поколение Z перестаёт тратить на игры — падение рекордное за годы
Автор темы: Sirotin
Дата создания: 10.08.2025 11:00
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Поколение Z перестаёт тратить на игры — падение рекордное за годы
Originally Posted by Gaari:
Я не то чтобы часто заказываю доставку в озоне, но за последние раз 20 приходили далеко не дети.
я про газель которая заказы в пвз привозит
доставку с озона 1-2 раза в жизни всего заказывал. уж и не помню кто доставлял
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Zan:
поисковик тебе в помощь

Добавлено через 52 секунды

Ты осознаешь, что сейчас приводишь в пример подработку для молодежи, в которой не нужны НИКАКИЕ профессиональные качества в качесте примера- чего? ?

Добавлено через 1 минуту

чушь, ничем не подтвержденная, противоречащая статистике
спор о чем? о том что среди молодежи полно не ленивых и полно вариантов и работа и ПОДработки, чтобы например САМОМУ оплатить учебу и/или съем жилья, параллельно получая образования

лентяев дохуя? да их и раньше было полно

нахер мне мировая статистика если мы про РФ говорим. Давай стату по ней, потом еще расскажи как учли серую занятость ну или тут просто твое слово против моего
тебе ж ЧСВ не позволяет видимо увидеть в других людях путное чет

Ferny's Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Ты осознаешь, что сейчас приводишь в пример подработку для молодежи, в которой не нужны НИКАКИЕ профессиональные качества в качесте примера- чего? ?

Еще раз. тебя обслуживает там молодняк ИМЕННО ПОТОМУ, что это НЕКВАЛИФИЦИРОВАННАЯ РАБОТА. На русском языке это звучит так: "даже абсолютно тупой еблан справится".

Сейчас кадры даже с пенсии стараются достать обратно, так как их тупо некем менять.
Ты бы заголовок темы прочитал, я хз, речь идет о 18-24 летних, откуда у них квалификация возьмётся? Это наше поколение сидело на шеи у родителей, нынешнее ебашит, и не тратит свои деньги бездумно на пиксели, потому что приоритеты и ценности нынче другие.

Одно точно в плюсе. Чем ужаснее текущая ситуация, тем выше цена моего труда на рынке.
Так ты обычный копирайтер, с твоей работой любая обезьяна справится, считай такая же неквалифицированная рабочая сила, охлади свое траханье.
Да, порой ты можешь написать интересный обзор, но на 1 обзор, у тебя 20 копирайт новостей, и как правило не первой свежести уже, про желтушность уже и говорить не будем.

Waffenträger
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Yukkuri:
ну в рестиках наверное. заведениям надо молодых красивых официантов для ымыджа
а вот в доставке крайне редко вижу молодых почему-то. видимо слишком немощные, чтобы по 20кг заказы носить.
грузчиков озона еще видел оч молодых. одному пацану просто лет 12.
ну я про крупные города или Москву писал. У тебя вроде небольшой город, так что как раз твое мнение интересно почитать как там у вас

Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Originally Posted by Ferny:
я хз, речь идет о 18-24 летних
24 года - это конец университета, алло! Я после универа сразу в редакцию топовой крымской газеты пошел работать на 4 года.

Добавлено через 1 минуту

Так ты обычный копирайтер, с твоей работой любая обезьяна справится, считай такая же неквалифицированная рабочая сила, охлади свое траханье.
Да, порой ты можешь написать интересный обзор, но на 1 обзор, у тебя 20 копирайт новостей, и как правило не первой свежести уже, про желтушность уже и говорить не будем.
А теперь реальность. Когда я повесил объявление на эту простую работу, из 40 анкет подошел ТОЛЬКО ОДИН - Вадимус. Ты понимаешь, НАСКОЛЬКО ***во у людей с навыками, если они не смогли справиться даже с такой простой задачей, как написать новости?

Добавлено через 1 минуту

Да, порой ты можешь
В этом и заключается суть. Несмотря на 95% обезъяньего труда бывают ситуации, когда НУЖНО взять и ебнуть на весь скилл. И профессионализм как раз в этом проявляется - беру и ебу именно тогда, когда нужно. А потом слушаю благодарности и хвалебные отзывы от заинтересованных.

Либо горящие пердачины читателей наблюдаю.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Last edited by Zan; 10.08.2025 at 12:22. Reason: Добавлено сообщение
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Элай:
ну я про крупные города или Москву писал. У тебя вроде небольшой город, так что как раз твое мнение интересно почитать как там у вас
у нас очевидно все молодые перспективные уезжают учиться в вузы мск/спб и прочих крупных городов, и надеются не возвращаться оттуда.
ето проблема всех мелких городов, до и любых стран.
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
как правило не первой свежести уже, про желтушность уже и говорить не будем.
Почему же?

Вот что мне интересно. Я постоянно слежу за новостями крупнейших американских и европейских игровых сайтов. Для них написать новость на 2-3 дня позже случившегося факта - это абсолютная норма. Никто в комментариях об этом даже не заикается.

Но у нас - нееееет. Если ты не подал им пост тут же после его появления в источнике, то "ты непрофессионален".

В общем, идите-ка вы нах с такой позицией к моей работе и вашим мнением о ней
Эффективность моего труда демонстрирует статистика, а не ваше частное мнение.

Рост портала на дистанции по всем ключевым показателям

Точные цифры, понятное дело, я скрываю, так как ком. тайна.

А знаешь, в чем реальное чудо происходящего? ЛЕТОМ "всегда статистика падает". Ой, но почему же у нас она так бодро растет?

Это совпадение!

Ни один, я повторяю, НИ ОДИН главный редактор до Зана не демонстрировал таких показателей!

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
обычно люди ****ят как сложно заработать для самооправдания что вон де молодежь и та...

elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Originally Posted by Theory III:
У этого поколения есть шанс не вырасти идиотами и не тратить свою жизнь на онлайн дрочево.
хаха, наивняк!
ты думаешь если у них нет бабла и они не покупают ааа-дерьмо по 80$, то они будут заниматься саморазвитием дома вместо игра?
нет, они будут играть в сессионки и ф2п игры.
собственно это и является основным фактором почему почти всей геймеры мира - это геймеры сессионок и ф2п игр.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Ferny's Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
24 года - это конец университета, алло! Я после универа сразу в редакцию топовой крымской газеты пошел работать на 4 года.

Позволь ответить тебе твоей же фразой:ты на Гохе. Тут в такой неприкрытий ****еж никто не верит
А если серьезно, ты понимаешь же абсурдность сложившейся ситуации, когда тебе приводят пример успешного зумерка, а ты такой не ****и, и при этом тут же приводишь в пример себя, у которого возможностей в свои годы было меньше.

А теперь реальность. Когда я повесил объявление на эту простую работу, из 40 анкет подошел ТОЛЬКО ОДИН - Вадимус. Ты понимаешь, НАСКОЛЬКО ***во у людей с навыками, если они не смогли справиться даже с такой простой задачей, как написать новости?
И конечно ты готов привести статистику, что это были зумерки 18-24 лет, а не пердящие в диваны скуфы 30+?
Не думал, что зумеркам такого рода работа не интересна в целом?

В этом и заключается суть. Несмотря на 95% обезъяньего труда бывают ситуации, когда НУЖНО взять и ебнуть на весь скилл. И профессионализм как раз в этом проявляется - беру и ебу именно тогда, когда нужно. А потом слушаю благодарности и хвалебные отзывы от заинтересованных. Либо горящие пердачины читателей наблюдаю.
Ну хоть тут спорить не придется. Единственное что, можно только пожелать почаще ебашить

Почему же?

Вот что мне интересно. Я постоянно слежу за новостями крупнейших американских и европейских игровых сайтов. Для них написать новость на 2-3 дня позже случившегося факта - это абсолютная норма. Никто в комментариях об этом даже не заикается.

Но у нас - нееееет. Если ты не подал им пост тут же после его появления в источнике, то "ты непрофессионален".

В общем, идите-ка вы нах с такой позицией к моей работе и вашим мнением о ней
Эффективность моего труда демонстрирует статистика, а не ваше частное мнение.

Рост портала на дистанции по всем ключевым показателям
Да мне без разницы что и как на зарубежных порталах, вот честно.
Просто знаешь в чем парадокс, и отчего претензия эта звучит, я объясню.
Для меня гоха в первую очередь игровой портал, не смотря на все то засилье не игровых тем и круговых срачей в них, так вот, желтушные новости и политота тут подаются как горячие пирожки, буквально через час другой, как я могу прочитать её в первоисточнике, в отличии от профильных новостей, вот такая загагулина, понимаешь?
Если для тебя трафик в приоритете, а не постоянный профессиональный рост, то вопросов нет, ваш выбор, ваш путь.

Waffenträger
Одно точно в плюсе. Чем ужаснее текущая ситуация, тем выше цена моего труда на рынке.

причём если раньше была очередь за забором - то теперь у спецов очередь из тех, кто хочет их нанять

я скоро оху ею настолько, что начну штрафовать работодателя типо мне не понравился ваш тон в последнем митинге - назначаю себе премию
а если премии не будет - ищите мне замену среди зумеров

Originally Posted by MikeNew:
Вменяемый человек, не наркоман, в гаче ничего покупать не станет.
богомерзкие донатеры не ровня истинным f2p
panzerino's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Все причины банальны - граждане (пролетарии) беднеют от года к году, это давно подтвержденный экономистами факт. По сути сейчас мы все живем в Зазеркалье, где "нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!".

The war is a bundle of intrigues
The war is still raging on
The war, a creation of soulfreaks
The war until they are gone

The war is a taste of hellfire
The war is the downfall of man
The war is the trade of the liar
The war again and again
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Точные цифры, понятное дело, я скрываю, так как ком. тайна.

А знаешь, в чем реальное чудо происходящего? ЛЕТОМ "всегда статистика падает". Ой, но почему же у нас она так бодро растет?

Это совпадение!
Так начинай писать что думаешь о политике, набрасывай на вентилятор, еще больше будет визитов

Quote:
вообщем ты труп узнаю твой айпи за мой забаненый ак на гохе зубы будеш сломаными руками с пола собирать
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
24 года - это конец университета, алло! Я после универа сразу в редакцию топовой крымской газеты пошел работать на 4 года..
Ну явно вагоны не разгружал, так фигли ты тогда всех осуждаешь?

P.S. Мои первые самостоятельно заработанные деньги - продавал цветы с дачи под первое сентября. Затем - писал статьи для Навигатора Игрового Мира. А мне еще 20 не было даже

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Flahaerty's Avatar
Читатель
@ухожу, eugh 🗿
PakBukler's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени 20 лет вместе!
Originally Posted by Элай:
очередное кряхтение "вот были люди в наше время"?
Это не кряхтение, а как бы факт
Инженеры 60-70х годов выпуска - это люди невероятно сильно образованные и грамотные как специалисты. Настоящее человечество. А не сегодняшнее поколение рабов денег и своей якобы уникальности и нетакусести
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by LMago:
Ну явно вагоны не разгружал, так фигли ты тогда всех осуждаешь
разгружал 20-тонные фуры арбузов летом на подработках, пока был школьником\студентом.

Добавлено через 40 секунд

Originally Posted by LMago:
Затем - писал статьи для Навигатора Игрового Мира. А мне еще 20 не было даже
Потому НИМ сдох, как собака плешивая, а Гоха живет и развивается

Last edited by Zan; 10.08.2025 at 15:05. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by PakBukler:
Это не кряхтение, а как бы факт
Инженеры 60-70х годов выпуска - это люди невероятно сильно образованные и грамотные как специалисты. Настоящее человечество. А не сегодняшнее поколение рабов денег и своей якобы уникальности и нетакусести
Так это кто в каком круге общается же, или находится. Видимо у тебя такое окружение, ну или пересмотрел ютуба.

Quote:
вообщем ты труп узнаю твой айпи за мой забаненый ак на гохе зубы будеш сломаными руками с пола собирать
Flahaerty's Avatar
Читатель
@Элай, погугли, в 2025 безработица в стране 2,2%. Работы полно, правда и так почти каждый работает уже.

И никому из молодых не сдалось конкурировать за прием на должность белого воротничка в красивом офисе, потому что стресс на такой работе несоизмерим с зп. Равно как и просто менять здоровье на деньги в промышленности. Для кого-то вообще ни за какую зп, потому что никакие деньги не вернут ни нервы, ни физическое здоровье.

Зумеры сокращают расходы, но вроде не жалуются прям массово, не жалуюсь я сам, не жалуются мои друзья и бывшие одногруппники. Просто пусть люди бьют тревогу дальше, что мы не покупаем, не женимся, не плодимся, не строим стране будущее, а только себе. Личный комфорт удовлетворен, а бонусом проучены прошлые поколения, которые почему-то от нас чего-то ожидали.

Организации будут ещё локти кусать, что жаловались на зумеров, потому что когда мы постареем, нам на смену придут ещё более капризные альфы.
PakBukler's Avatar
Маньяк
Если для тебя трафик в приоритете, а не постоянный профессиональный рост, то вопросов нет, ваш выбор, ваш путь.
Не в Союзе живём, чтобы личностный рост был важнее просмотров и собственно коммерческой выгоды

Добавлено через 5 минут

Originally Posted by Yadji:
Так это кто в каком круге общается же, или находится. Видимо у тебя такое окружение, ну или пересмотрел ютуба.
Лол заработать бабки не равно профессиональный ростпри капитализме нужен свой бизнес, он приносит деньги, на тебя работает кто-то. Этот кто-то как раз и развивает свои навыки, чтобы выдержать конкуренцию и попасть к тебе на работу.
Last edited by PakBukler; 10.08.2025 at 15:23. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by PakBukler:
Лол заработать бабки не равно профессиональный ростпри капитализме нужен свой бизнес, он приносит деньги, на тебя работает кто-то. Этот кто-то как раз и развивает свои навыки, чтобы выдержать конкуренцию и попасть к тебе на работу.
Дружище, покажись специалисту профильному. Я к сожалению не смогу помочь тебе с твоей проблемой.

Quote:
Flahaerty's Avatar
Читатель
@Ferny, я так понимаю у него представление нищука не в том, что такой человек безработный, а в том, что работает за небольшую зп и не думает метить выше (потому что на пвз например выше и не пойдёшь).

Типа такие как я не хотят пытаться строить карьеру и повышать зп, а хотят просто слоняться между работами раз в год где-нибудь. Ну, в этом есть свои плюсы, ноль ответственности и тебя никто не напугает увольнением, ты сам уходишь регулярно.

Хотя есть наверное и успешные успехи, которые пашут, но так как не рассказывают о себе, то о них я не знаю.
PakBukler's Avatar
Маньяк
Originally Posted by Yadji:
Дружище, покажись специалисту профильному. Я к сожалению не смогу помочь тебе с твоей проблемой.
И тебе не хворать и мозг не напрягать, в остальном chatgpt поможет и с диетой тоже
Flahaerty's Avatar
Читатель
@Fallze, да, чё-то они забывают, что сейчас не то что денег, но и времени на все их новые игры у поколения не хватит. Тем более учитывая fomo эффект онлайн игр, такую аудиторию будет сложно переманить в другой даже онлайн проект

Добавлено через 1 минуту

@panzerino, эта гонка надоедает до жути, проще просто когда нечего терять
Last edited by Flahaerty; 10.08.2025 at 15:31. Reason: Добавлено сообщение
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Originally Posted by Flahaerty:
погугли, в 2025 безработица в стране 2,2%. Работы полно, правда и так почти каждый работает уже.
это же измеряется по тому сколько человек обратилось на биржу труда и за пособием по безработице.
а пособие по безработице унизительное, поэтому официальная безработица всегда несравнимо ниже реальной, т.к. мало кто хочет идти на биржу труда унижаться и тратить деньги ради копеек.
плюс у многих есть подушка безопасности и они могут не работать и искать работу, по факту быть безработными, но для государства быть не безработными.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать

Posting Rules