Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Intel уволит 5000 человек вместо 1666, как планировалось ранее
Автор темы: Zan
Дата создания: 18.07.2025 16:30
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Intel уволит 5000 человек вместо 1666, как планировалось ранее

Intel, некогда доминировавшая на рынке процессоров, утратила лидерство и отстаёт от конкурентов, особенно в сфере ИИ, что вынуждает её проводить масштабные сокращения. Компания объявила об увольнении более 5000 сотрудников в США, в основном в Орегоне и Калифорнии, хотя изначально планировалось сократить 1666 человек. Этот шаг вызвал обеспокоенность и критику.

На фоне общей волны сокращений в IT-индустрии, например, увольнений 9000 сотрудников Microsoft, Intel пытается перестроить бизнес под ИИ. Однако увеличение числа увольнений усиливает недоверие к компании. Intel признаёт своё технологическое отставание от AMD и других игроков рынка, но пока неясно, помогут ли эти меры восстановить позиции или лишь усугубят кризис.

Dr9vik's Avatar
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Intel уволит 5000 человек вместо 1666, как планировалось ранее
Originally Posted by Zan:
пытается перестроить бизнес под ИИ
потом будет новость что увольняют что бы подстроиться под стандартный рынок без ии
Matravant's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Если уволят толковых инженеров, думаю, Иран с Китаем и Индией найдут для них местечко у себя.
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Как же так, ведь по словам скучных постеров США - рай обетованный, и там не увольняют работников

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
А у нас будто не сокращают да?.. Вон уже суд даже стал впрягаться за людей, которых меняют на ИИ между прочем...

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.

Posting Rules