Не знаю, тебе бы в теме конечно подразобраться. Что.. о чем.. ты пишешь вообще непонятно. Не помню что там уже в обзоре у авторки было но вроде какой-то асер 3060 и i7 12700.
Если ты говоришь что у леново 5про с такой конфигурацией будет 95° - то это не так. Если ты имеешь ввиду что у i7 12700 критические температуры 95° - то это тоже не так, там вроде 100°. Если ты имеешь ввиду что все ноуты на i7 12700h и 3060 будут грется одинаково до 95° на проце - то это тоже не так.
Я в этой теме давно подразобрался. Процы в ноутах настроены так, чтобы их прозводительность ограничивал лишь температурный тротлинг. Почему так? Ну чтобы максимальную производительность выдавали. А температура 95 - безопасна для проца, это на 5 градусов меньше дефолта от интел
Ты можешь сказать - проц же деградирует и умрет. Это полная чушь. К тому времени ты его давно продашь, если ты берешь ноут на топ проце, то ты уже не нищеброд и максимум 3 года с ним проходишь. А так он 10 лет еще проработает и никуя ему не будет
Никакой магии в леново нету. Интел готов прогреть со любой мощности. Если хочется чтобы не грелся (шоб со не шумела) - просто режешь лимит до 50вт и все. Тогда 1500 рпм хватает, это считай бесшумно. А производительность многородерная падает на 30% всего. Одноядерная почти не падает
Добавлено через 3 минуты
Я на делании ноута бесшумным собаку сьел. Леново тут кстати не торт, тебе их по не даст ноут бесшумным сделать изза минимальной кривой охлаждения. У мси там можно до 80 градусов любые обороты выставлять вплоть до нуля. У других производителей не так, там ты будешь страдать