Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Discussion Формат Pioneer (бывший Explorer): играем, обсуждаем
Автор темы: Mordaboy
Дата создания: 21.04.2022 20:52
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering Веселый флудер
Issue reason: позитив
Re: Explorer: карты, колоды, играем, обсуждаем
Originally Posted by Dave_Gall:
Если всё-таки задумываться о ладдере, то я бы немного облегчил колоду. И изменил манабазу.
Попробовал поиграть твоим вариантом. Первый же матч в БО1
Чувак просто убрал обоих моих эльфов, а черная земля под чарку для регизавра так и не вышла.

Добавлено через 31 минуту

@Dave_Gall, Нет. Твоя дека в БО1 ранке тоже не жизнеспособна

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Last edited by Mordaboy; 09.07.2022 at 23:46. Reason: Добавлено сообщение
Cantstop's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Да что вы Мордабоя этой Киорой мучаете? Дайте ему что-нибудь агрессивное на существах.
Сейчас тестирую вариант стримера благо на него все карты уже есть. Интересная вариация - там ранней игры побольше. Стабилизировать два цвета намного проще чем три + если словил голдфиш в виде скелета и потом пожертвовать его на второй ход, то unseal выставляется уже на третий. Если оппонент вдруг потратил ремувал на склета или мы им поблочим, то тоже на третий. Это как эльф, только мы не боимся его потерять

Буду смотреть и сравнивать. 15 побед быстро набиваются, а дальше я заканчиваю. Играть в рейтинге ради рейтинга, не получая даже 25 голды, пока не заставить

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering Веселый флудер
Issue reason: позитив
Originally Posted by Кирре:
Сейчас тестирую вариант стримера
Что за вариант?

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Наткнулся на деку 64-дневной давности. Кажись, именно с него и началось. Увидел его вариант года полтора назад, а это он видимо опубликовал дечку заново. 8 чарок - 4 наземных и 4 летающих. Тут похоже акцент на ОТК - тупо поставь 12/12 под дракошкой или любое другое норм существо, но под двумя. Без дерева и боровы мне не нравятся - брали их видимо только из-за 10-ой атаки при манакосте 5 под дракош

Не очень удачный вариант, имхо, но с Rigging Fight и кабанчиками

А вот и более удачный , нежели предыдущий. Не совсем понимаю зачем и тут так много Valki - наверное чтобы лезть в руку и понимать сколько времени есть в запасе.

Итого получается:
- Восемь первых дропов (4 эльфа и 4 существа 1/1 от Beast)
- Восемь вариантов разыграть на 2 маны (вальки + урон на два от гиганта-костекрушителя)
- Двадцать дропов за три (Shakedown Heavy, Lovestruck Beast, Bonecrusher Giant, Rotting Regisaur, Fight Rigging - все комплекты по 4 экземпляра) и всё это можно воткнуть на втором ходу после эльфа на первом.

Если и тут не будет хватать ранней игры, то я уже просто не знаю

Киоры нет, но есть любимое дерево. Обязательно надо потестить. Разве что кажется странным отсутствие 7/3, но зато снова Галта.

Вообще, может быть и Киора не так уж нужна как мне казалось - что-то прям никто её не использует. Надо будет потестить без неё. Например, +2 эмберклива в колоду для жирных существ и тогда даже 7/3 уже солидная мощь.
Originally Posted by Mordaboy:
Что за вариант?
Я тебе уже постил его. Ракдосы И посмотри, пожалуйста, с 5:50

- Тролли тут очень нравятся. Прям MVP. Дофига с них добора и хила.
- Deadly Dispute идеально заходит под пожертвование скелета, но вообще-то у нас не всегда есть две лишних маны. Тех же титанов куда привычней разыгрывать на 3-ий ход под колдовскими обрядами. Мне кажется, что нужно несколько экземпляров за 1 ману, нежели все за 2
- Fire Prophecy только против колод на кричах работает, приходится его в своих кидать против контроля
- Sweltering Suns решительно не нравятся. Задумку понимаю - типа почти у всех наших жопа в 4+ хита. Этак чтобы враги сдохли, а все наши остались, но на практике не работает. Оставил пока только одну штуку, а вторую заменил на колоссальный массовый урон по всем
- Титанов всё равно ни разу не получилось разыграть повторно - постоянно недостаточно карт на кладбище. Может быть особые земли играть, которые можно жертвовать
- Ну и дракоши за 3 просто как универсальный блокер-летун. Хотя иногда может наплодить целую гору артефактов, но я даже не помню чтобы хоть раз им в атаку слетал

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Last edited by Кирре; 11.07.2022 at 22:55. Reason: добавил
Dave_Gall's Avatar
Маньяк
Решил попробовать поиграть каким-нибудь новым для себя архетипом:

Колода
4 Мехагигант Потоков (KLR) 70
4 Сказка о Разбившем Зеркало (NEO) 141
3 Высочайшее Прозрение (M21) 74
4 Команда Призмари (STX) 214
3 Цензура (AKR) 52
4 Магмовый Опус (STX) 203
4 Неукротимое Творчество (KLR) 130
4 Огненное Пророчество (IKO) 116
1 Сокензан, Горнило Непокорности (NEO) 276
1 Захват Трофеев (KHM) 149
4 Большой Куш (SNC) 102
3 Изрезанный Штормами Берег (VOW) 265
4 Паровые Отдушины (GRN) 257
2 Путь Крутошпилья (KLR) 286
3 Серный Водопад (DAR) 247
4 Тропа Речной Глади (ZNR) 264
1 Отавара, Парящий Город (NEO) 271
2 Заснеженный Остров (KHM) 278
4 Заснеженная Гора (KHM) 282
1 Джварское Вмешательство (ZNR) 64

Доп. колода
2 Направляющий Души Фонарь (THB) 237
1 Испытание Талантов (STX) 59
2 Отвергнуть (ZNR) 71
2 Поджарка (M20) 140
1 Знойные Солнца (AKR) 176
2 Гнев Богов (AKR) 138
3 Колдовской Спор (ELD) 58
1 Исполнение Замысла (WAR) 45

И если обычно мне неинтересны такие one trick pony колоды как Креативити, то в случае с конкретно этой возможность играть моими любимыми картами (Мехагигант, Sublime Epiphany, Опус) и при этом оставаться конкурентоспособным в ранкеде сделала своё дело)

Не скажу, что колода сверхсложная (скорее наоборот), но играется неплохо, и матчи редко когда затягиваются.

Добавлено через 2 минуты

Большая часть игр проходит примерно так :

Last edited by Dave_Gall; 13.07.2022 at 00:55. Reason: Добавлено сообщение
Acmepukc's Avatar
особый статус
Начал играть Эксплорер, импортировал четыре дечки - Моновайт Хьюманс Компани, МоноРед, Файтинг Риг и Гризфанг Паргелион.
Пока что гоняю на монореде, в оппонентах очень часто вижу Файтинг Риг и Паргелион :) В принципе, и та, и другая нравятся. Кроме этого из интересного видел прикольную селезния хьюманс блинк дечку с КоКо и принцем из Элдрейна.
Кстати, интересная статья, действительно ли Эксплореру не хватает так уж много карт до полноценного Пионера.
https://www.cardmarket.com/en/Magic/...oneer-on-Arena
Не скажу чтобы было особо интересно играть, но этой деке по фиг вторым ходить или первым. Рампимся по-полной и тяжёлая артиллерия. Разнообразия добавляет Golos, The World Tree и артефакты, которые может вытащить Karn, The Great Creator. Как любитель жадно дроваться и ради доли азарта, добавил в сайдборд артефакт The Deck of Many Things

https://aetherhub.com/Deck/mono-green-walkers-716018

Dave_Gall's Avatar
Маньяк
Похвастаюсь ещё одной своей колодой :

Колода
2 Нарсет, Раздвинувшая Завесы (WAR) 61
2 Затопленная Катакомба (XLN) 253
3 Испорченный Каприз (SNC) 227
3 Смертельный Толчок (KLR) 84
2 Бессердечное Деяние (IKO) 91
4 Уловить Мысль (AKR) 127
2 Акулий Тайфун (IKO) 67
1 Ашиок, Муза Кошмаров (THB) 208
1 Сохранить /// В Памяти (AKR) 54
1 Вердикт Теней (ZNR) 124
1 Процессия Отчаянной Печали (NEO) 111
1 Зловонные Озера (AKR) 293
2 Чертог Штормовых Великанов (AFR) 257
2 Потоп Памяти (MID) 62
4 Тропа Чистой Воды (ZNR) 260
1 Такенума, Заброшенные Топи (NEO) 278
2 Заснеженный Остров (KHM) 278
1 Замок Локтвейн (ELD) 241
4 Водная Могила (GRN) 259
3 Заснеженное Болото (KHM) 280
1 Раскол Души (ZNR) 127
3 Ритуал Сажи (GRN) 84
2 Сорин Безрадостный (VOW) 131
2 Цензура (AKR) 52
2 Джварское Вмешательство (ZNR) 64
1 Отавара, Парящий Город (NEO) 271
4 Трясина Кораблекрушений (MID) 267
1 Отвергнуть (ZNR) 71
2 Предчувствие Угрозы (KHM) 76

Доп. колода
2 Клетка Раскопщика Могильников (M20) 227
2 Насилие (MID) 98
1 Смертельный Толчок (KLR) 84
2 Отвергнуть (ZNR) 71
3 Колдовской Спор (ELD) 58
1 Искажение Мыслей (M20) 117
1 Вердикт Теней (ZNR) 124
1 Вымирание (IKO) 88
1 Бессердечное Деяние (IKO) 91

Изначально это была попытка собрать какой-нибудь свой, фановый и неметовый контроль в противовес надоевшим Азориусам, но постепенно дека стала все лучше показывать себя в ранкеде и я решил оставить и доработать её до БО3. Пока результат такой :

Советовать всем конечно не стану (это всё-таки оффмета), но если любите контроль - можете попробовать.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Cantstop's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Вот это реально Круто. Молодец.
Но мне сама колода не больно то нравится. Но я и не в Раритете.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Похвастаюсь ещё одной своей колодой
Грац, хоть и считаю, что две самые мерзкие вещи в магии это отмены и когда тебе лезут в руку

А ты в хисторике как? Ты в обоих форматах играешь или перешел из одного в другой?

Dave_Gall's Avatar
Маньяк
Но как отмены и Thoughtseize могут быть самым мерзким, что есть в магии, пока в игре есть Моноред с первым ходом?)

Originally Posted by Кирре:
А ты в хисторике как? Ты в обоих форматах играешь или перешел из одного в другой?
Ну, я практически полностью перенёс свою коллекцию их Хисторика в Эксплорер. Единственное исключение - пятицветный Нив-Миззет (одна из моих любимых колод, которая играет в Хисторике на порядок лучше). Изредка играю ей, так что формат не совсем забыт.
Но как отмены и Thoughtseize могут быть самым мерзким, что есть в магии, пока в игре есть Моноред с первым ходом?)
Моноред честный и прямолинейный. Их тоже непросто обыграть, но батхерта они не вызывают Все тировые вариации очень легко читаются

Я люблю удивлять, играть на непредсказуемости, а тебе сразу залезли в руку и всё видят как на ближайшие ходы, так и вообще задумку в целом. Ну и просто личное, что ненавижу играть против "кансел, кансел, кансел..." В личном топе ненависти димир-роги, флеш с отменами и моноблю. Когда доведут, то и сам беру моноблю и прям через экран чувствую ненависть оппонента, а сам такой сидишь с кучей отмен в руке и бу-га-га, хи-хи-хи Ну и летаешь себе такой в атаке, дровая по 3-4 карточки за ход

Cantstop's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Да думаю нет ни у кого никакой ненависти. Сейчас нет явно выраженной топовой колоды как было с теми же гусями и око, который забанили через 2(?) недели в стандарте после выхода. Прежде чем играть кансел кансел тебе надо как-то борд свой развить.
У моего хорошего друга горит жопа от шаффлера, а не от оппонентов. К оппонентам он вообще никакой неприязни не имеет.
По поводу моно реда и первого хода, надо тебе. что бы ещё раздали первый ход.
В качестве минутки юмора у нас был и сейчас есть такой Самарский игрок в магию, который постоянно кричал: сейчас я закручу Валакут. И ведь закручивал же иногда.
По поводу горения жоп вот когда на серебряном серфере прокатывают, там да, чистая имба. В топе одни моно блю рубились как мета. Но это давно было.
Originally Posted by Cantstop:
Да думаю нет ни у кого никакой ненависти.

Прежде чем играть кансел кансел тебе надо как-то борд свой развить.
Почему нету? У меня ненависть точно есть

Да были такие вот мерзкие деки, которые тебе вообще ни один важный спелл разыграть не дадут, а сами и с флэшем свое пропихнут. У них полная мана на твоем ходу. Разыгрываешь что-то мощное? Отмена. Какую-нибудь отвлекающую ерунду, которая ему не мешает? Да пожалуйста, он на это контру не потратит. Но в идеальных раскладах можно вообще ВСЁ подряд отменить - сам так на моноблю делал.

И не нужен ему никакой борд, вот что смешное. Летуны, существа с unblockable. Мерфолк 2/1 с флешем, например. Просто поставить его на чужом ходу с мигом, а дальше он после каждой отмены на чужом ходу только сильнее становиться будет.

Или вот по классике сине-зеленых: ходит первый, на второй ход спираль, дальше либо волк 3/3 с мигом, если у тебя ничего существенного; либо ug-мерфолк 3/2, который выскакивает на поле боя и заодно отменяет.

Не буду утверждать, что все настолько примитивно и просто - скилл везде требуется. Но то что и полный дебил может выиграть при удачном заходе - факт. Если Вас вообще не раздражает когда за партию вы не разыграли ни одного спелла, а оппонент всего одну кричу, пару чарок и кучу отмен - ну поздравляю, у вас крепкие нервы

Cantstop's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Да ладно тебе, сейчас как раз времена мидрейндж колод. Особенно в контроль никто не уходит. Это тебе не времена тех же

Когда контролился АБСОЛЮТНО весь стол. Сейчас у синих вот как ты говоришь надо хотя бы пропихнуть спираль роста и возможности контроля тоже достаточно ограничены. А посколько спираль роста пропихнуть надо у тебя уже на столе вместо нее что-то стоит и можно танцевать от печки. Ну хз, вон у @Dave_Gall выглядит не слишком впечатляюще на первый взгляд, а в раритете. Видимо дело в пилоте таки.
Да причем тут пилотирование? Ранги меня вообще не интересуют. Сама суть бесконечных отмен омерзительна и ненавижу всех кто попадается с этим в казуале. Сильная дека или слабая, тировая или так себе - неважно. Для меня всё это нехорошие людишки

Cantstop's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Попробуй в большой Теннис поиграть тогда, там тоже есть нехорошие люди эйсами меня заваливают с моим небольшим ростом.
Какое-то сравнение не к месту. Я именно потому и играю в казуале, чтобы всегда иметь право свободно скипать кого захочу. Вот не нравится мне такой-то архетип и пошел он на фиг. Мое право!

А если ты в турнире играешь или на высокое место мифика претендуешь, то тут уже не до прихотей - играешь со всеми подряд. Но даже в таком случае ты вправе относиться к каким-либо архетипам хорошо, а к каким-то нет

Cantstop's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Так в этом то и смысл! Магия это свобода! Хочешь играешь стандарт хошь коммандер. Вот изгнали РФ сейчас из турнирной магии кому лучше стало?
В онлайне ты и я по разному играем. Я играю просто бо 3 стандарт, мой хороший друг бо 1 стандарт он много с телефона играет аггро колодой и он в Раритете постоянно, я мало играю и бо 3 только и я в алмазе еле еле сижу.
Ты вообще в казуале играешь можешь выходить из игр через эскейп. Свобода выбора.
Acmepukc's Avatar
особый статус
Список карт первой антологии для Эксплорера в MTG Arena.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Всегда мечтал Siege Rhino поиграть и Hangarback'ом :)
Квест был на чёрные и синие земли. Ни одной деки где много синего у меня на данный момент нет. Моно-чёрные дечки тоже временно удалил - слишком много времени прошло с релиза последнего сета для стандарта, потому почистил - если снова за моноблэк поиграть, то уже надо посвежее брать сборку. В общем, снова взял стримерскую деку с ансилингом. Прямой статистики нет, есть косвенная - пока выполнил квест на 30 чёрных карт, набил 9 побед. 9W-4L

Casual as unicron с топдека пишет:
Quote:
7-0 против моноредов в мифике. Я не представляю, как должен раздать моноР, чтобы обыграть это. Т.е. мне всё пихают т3 Эмберклив, а колоде в общем-то пофигу.
Жду Криатиду / Ден Протектора и Курсера. Хочется верить, что старый джанк-контроль всё ещё достоин.

https://aetherhub.com/Deck/deadly-defense

4 рарки на всю деку, не считая земель. Их можно и другие, попроще - все равно через обезьянку можно выводить только повернутыми. Довольно быстрый и эффективный фарм дейликов в эксплорере

Posting Rules