Удивлён что Тарталья так высоко расположен. Впрочем, даже если он действительно и без созвездий такой крутой, то это всё равно не отменяет того факта, что играть им наименее удобно чем любым другим героем.
Я конечно Тарталью пока еще не нароллил, но мне все видится с точностью до наоборот - у одного перса есть ренжед и мили атаки. Причем одни физические, другие стихийные. Он и на океаниде себя норм покажет в плане убивания птичек, и в ближнем бою на каком-нибудь другом боссе. Вдобавок наконец осуществится моя мечта ходить по карте отстреливать птиц/стрелять в уязвимые места руинных охотников и стражей руин не переключаясь для этого на ренжевика и не держа для этого в отряде специально обычного лучника.
А ещё кажется странным расположение Xingqiu. Слишком высоко он в Sub DPS. При том указано что его основная фишка - водяная элементальная реакция, как и на сайте
https://genshin.gg/characters/Xingqiu Однако я не понимаю. Та же Барбара своим водяным кольцом что, хуже реакцию делает?
У Xingqiu неприлично высокие рейты дамага на ешке, и он хорош не столько для развешивания мокрого статуса, сколько для срабатывания пара. Ну и ульта конечно же дает такие реакции, что Барбаре и не снилось.
P.S. Если че, это все тоже теорикрафт - самого Xingqiu у меня нгет, такие впечатления появились по тестовому ззабегу и впоследствии нашли подтверждение в чьих то гайдах.
Вообще колонки саб дпс быть не должно, т.к. это называется сапорт... хотя если у вас мэйн дпс тарталья - тогда да, вам нужен саб дпс

у остальных нет лимита по времени, чтобы нужен был саб дпс, а не сапорт.
Но у Дилюка же есть откат на Ешке и на Ульте, и вдобавок после того как ты поджог противников его скиллами, почему бы не переключиться на Кейю или Синцю и выдать неплохой дамаг с Ешки через элементальную реакцию по куче врагов? С другой стороны, ставить такого Кею или Синцю в один ряд с другими саппортами, которые что-то там баффают/дебаффают/стягивают или хилят тоже как-то неправильно. А то наберешь таких саппортов в тиму, и окажется что они все хилеры :) Вот и выделяют саб дпс в отдельную категорию, чтобы нубасы понимали как тиму собирать и кого роллить без детального изучения персонажей.
"A good friend will always make you more powerful than a good sword." Nao Mariota Pryderi