Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Discussion Формат Limited (Ограниченный): играем, обсуждаем
Автор темы: Acmepukc
Дата создания: 13.04.2020 23:55
Acmepukc's Avatar
особый статус
Re: Лимитед: карты, колоды, играем, обсуждаем
Originally Posted by Dave_Gall:
Хотел дать шанс лимитед алхимии и сыграть пару драфтов, но не смог. За почти 10 минут поиска мне так и не подобрало соперников...
У меня оппоненты находятся, хоть, может быть, не так быстро, как в драфтах по обычным сетам...
Сегодня вот очередные два 0-3 отыграл..
Cantstop's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Алхимию не играю, но обычные драфты мнгновенно находятся.
У тебя опыта лимитедного много, но я все же думаю упрости игру, а потом опять иди к каким-то полукомбам. Не могут быть постоянные 0-3.
Acmepukc's Avatar
особый статус
Originally Posted by Cantstop:
Не могут быть постоянные 0-3.
в моем случае очень четкая граница на платине. Все, что ниже, я играю довольно неплохо, но в платине просто упираюсь в потолок. Скорее всего, это потому, что желающих бесконечно донатить довольно мало и в платине и выше играют уже в основном только те, кто играет лимитед довольно уверено в плюс либо хотя бы в ноль.

Добавлено через 10 минут

я не говорю, что у меня постоянные 0-3, но то, что драфты идут в минус, это точно. Если делаю 4-3 (драфт почти окупился) - уже радуюсь, 5-3 (драфт в минимальный плюс) - бывают довольно редко.

В общем, как-то так:

Last edited by Acmepukc; 17.07.2022 at 17:20. Reason: Добавлено сообщение
Cantstop's Avatar
Забанен
А что ты хотел. Это как раз самый основной срез МТГшников. Платина. Ниже фанятся - выше могут фанится какими-то комбами. А тут самые страшные зарубы. И прошники и полупрошники, и задроты. Вообще все сидят. Естественно можно сыграть как и 6-3, так и 0-3 влететь.
Acmepukc's Avatar
особый статус
А что ты хотел. Это как раз самый основной срез МТГшников. Платина. Ниже фанятся - выше могут фанится какими-то комбами. А тут самые страшные зарубы.
да просто в констрактед ладдере на порядок проще играется. Просто несравнимо.
Dave_Gall's Avatar
Маньяк
Не стоит сравнивать Констрактед с Лимитедом. Вход в Лимитед платный, награды за победу намного выше и мотивация игроков победить - тоже.

Мне всегда казалось, что граница золото-планина в драфтах - это уровень, где "шутки кончились". Я не так много играю в драфты, чтобы регулярно попадать в платину, но каждый раз когда я там оказываюсь, я удивляюсь хорошему скиллу игроков. Отличные пики карт, минимум ошибок со стороны оппонента и ни одного лёгкого матча. И это только платина)
Acmepukc's Avatar
особый статус
Последние дни довольно много играю Куб Драфт, но еще ни разу не взял 7 побед. =(
Вот этой колодой получил (неожиданно для себя) наилучший результат - добрался до 6 побед. Да, как обычно, в 42 =)

А вы играете Куб Драфт по Доминарии? Какие у вас результаты? Что собираете, какие архетипы нравятся больше всего?

Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering Веселый флудер
Issue reason: позитив
Похоже, придется ждать Доминарию, чтобы добрать недостающие кристаллы. В Драфт по по алхимии играть совсем не охота.

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Originally Posted by Acmepukc:
А вы играете Куб Драфт по Доминарии?
Куб Драфты исключительно для фанатов лимитеда. Если обычные драфты даже при посредственных результатах дадут профит с точки зрения пополнения коллекции, то Кубы это только ради удовольствия и для тех кто катает их очень хорошо

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Acmepukc's Avatar
особый статус
Re: Трактир "Сердце мультивселенной"
Внезапно (сегодня в два часа ночи) получил ранний доступ в Доминарию.

Сегодня в девять часов вечера Дима будет стримить, а я комментировать за кадром на youtube-канале клуба. Думаю, поиграем драфты =)

3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Победитель конкурса
Внезапно (сегодня в два часа ночи) получил ранний доступ в Доминарию.

Сегодня в девять часов вечера Дима будет стримить, а я комментировать за кадром на youtube-канале клуба. Думаю, поиграем драфты =)

Отлично

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Cantstop's Avatar
Забанен
Я посмотрел пока только первые два драфта, но что вы творите? И это лимитед игроки? Драфт 1 бустер 1 пик вы берете среднего дракона, который загоняет вас в два цвета(черно красный) и продолжаете его драфтить их сразу. Ладно это был бы полом, но это абсолютно средняя как по мне карта.
Нельзя как по мне так драфтить б1п1 загоняющая в цвета должен быть поломом вроде Око. Или что-то такое плейнсволкер за 3 маны, даже Лилиана в два цвета сразу не загоняет.
Но за обзор спасибо в любом случае завтра досмотрю.
Cantstop's Avatar
Забанен
Посмотрел третий драфт. Ну вот наконец-то вы поняли, что не надо рародрафтить и загоняться в цвета. Какие-то ошибки новичков. Вроде и карты разобрали до этого и все, ну нет в сете драконов, не работает эта карта вообще. Так как туша 3/3 за 3, да и то сомнительно это. Я тоже косячу, просто хочется видеть контент от видавших виды в магию так сказать.
Acmepukc's Avatar
особый статус
Я посмотрел пока только первые два драфта, но что вы творите? И это лимитед игроки? Драфт 1 бустер 1 пик вы берете среднего дракона, который загоняет вас в два цвета(черно красный) и продолжаете его драфтить их сразу. Ладно это был бы полом, но это абсолютно средняя как по мне карта.
Специально пересмотрел начало стрима =) Там пачок в целом был довольно средний, на мой взгляд, и 3/3 с угрозой за 3 все еще кажется самым сильным пиком. Да, двухцветный, да драконов реально в сете нет (мы этого не знали), но даже базовая тушка с такими статами это далеко не провал. Из хороших карт сейчас могу отметить гриффона 2/3 за 4, но он тоже на первый пик не особо тянет.
Второй пик тоже имхо, совершенно верный. Какой-никакой масс ремувл, да еще в сете, где довольно очевидно будет много колод на токенах. Из сильных карт вторым пиком сейчас могу отметить бар**** 3/3 за 3 с кикером, дающим всем существам угрозу.

PS. Если не лень, скажи, какими должны были быть наши первые три пика на твой взгляд?
Cantstop's Avatar
Забанен
Да я что советчик что ли просто игрок лимитеда. Просто карта, которая достаточно средняя и так и загоняет в 2 цвета которых вы драфтите это отстой. Грифион хороший, да. Красно черный смотрится неплохо, но просто вместо него обычный ремувал 5 дамага и скрай 1 выглядит лучше как по мне.
Cantstop's Avatar
Забанен
Первый драфт сыграл 3-3. Сами игры.
Acmepukc's Avatar
особый статус
Первый драфт сыграл 3-3. Сами игры.
в видео нет самого раздрафта и построения колоды, так не интересно..

Добавлено через 10 минут

и вообще начало видоса очень странное. Музыка вроде идет, а с картинкой первые 10 минут что-то странное...
Last edited by Acmepukc; 02.09.2022 at 12:02. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Cantstop's Avatar
Забанен
Раздрафт есть но с ним какой-то косяк как и в видео картинка висит не знаю как пофиксить.
Acmepukc's Avatar
особый статус
не знаю как пофиксить.
не выкладывать такие видосы для публики? Да не, чушь какая!

Добавлено через 5 минут

Еще кстати, момент - голос значительно тише музыки и звуков Арены. Вроде ты что-то говоришь, но почти ничего не слышно и ничего не понятно.
Ты же, наверно стримишь при помощи OBS? Он так же позволяет записывать видео, причем можно мониторить и настраивать уровни звука с микрофона/игры.
Last edited by Acmepukc; 02.09.2022 at 15:05. Reason: Добавлено сообщение
Cantstop's Avatar
Забанен
Сыграл 2-3.
Раздрафт.
Колоде не хватало третьего цвета и синергии и пары поломов, а в остальном я доволен.
Сами игры
Acmepukc's Avatar
особый статус
Сыграл 2-3.
Раздрафт.
А где построение колоды и игра?? =) Интересно же, что ты из этого собрал. абзан или голгари?
Я бы вообще наверно орзов форсил. У тебя была возможность пару колец в белом пикнуть.
Cantstop's Avatar
Забанен
А где построение колоды и игра?? =) Интересно же, что ты из этого собрал. абзан или голгари?
Я бы вообще наверно орзов форсил. У тебя была возможность пару колец в белом пикнуть.
Я игры добавил после того, как они загрузились. В следующий раз и построение колоды запишу толком.
Взято с топдека:

Когда оппонент нуб и не знал, что на драфт готовую деку из дома приносить нельзя

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Победитель конкурса
Originally Posted by Кирре:
Когда оппонент нуб и не знал, что на драфт готовую деку из дома приносить нельзя

Acmepukc's Avatar
особый статус
Originally Posted by Кирре:
Взято с топдека:

там еще более забавный скрин появился с четырьмя Каппеланами Мантии Крыльев.

Какая же тупая карта в лимитед... как, впрочем, и весь архетип на дефендерах. Меня просто выбешивает. Буквально вчера довел оппа до 3 хитов, следущая атака летал, он ставит такого, потом еще стенку, потом еще...
Без враса, которых в формате 4 штуки и 3 из них в редких слотах - это говно практически не обыгрывается...
Posting Rules