Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Мнение] New World — Коней на переправе не меняют или несостоявшаяся PvP-песочница
Автор темы: Libris
Дата создания: 10.03.2020 10:25
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Re: [Мнение] New World — Коней на переправе не меняют или несостоявшаяся PvP-песочница
Originally Posted by SilatA:
Я определение давать не буду но! приведу ассоциативный ряд на примере игры DooM

Возьмем хардкор геймеров, геймеров, хомяков.

Первые играют в хард моде, вторые нормал, изи, третьи предпочитают ввести iddqd
А кто там из них пвпешер или пвешер не важно.
Тогда третьих можно подвести под "раков" в твоей категории.

Есть задрот, геймер, хомяк, рак. Прямо как басня
Libris's Avatar
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Issue reason: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Issue reason: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Issue reason: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: [Мнение] New World — Коней на переправе не меняют или несостоявшаяся PvP-песочница
Originally Posted by THUGan:
Щас бы защищать замок, открыв ворота и стоять в них кастуя магом в бегущих на тебя АОЕ

Новостнику заплатите чеканной монетой, чтоб гений его пронзил небеса!
Моя гик-коллекция
* Имя Гению Коджима Хидео.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
SilatA_renamed_1049934_17082024's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by ZloiMent:
Есть задрот, геймер, хомяк, рак. Прямо как басня
Задрот это больше время проводимое в игре.
Рак - показатель скилла, тоесть задрот раком может оказаться с бальшущими клешнями.
Причем все они геймеры

Тема больше философская, но определённые маркеры стиля игры есть.
Crimson Ink_renamed_1455679_11062023's Avatar
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
А как сделать игру мотивированной?
Никак, бросайте свой волюнтаризм. Делайте простенькие и веселенькие игры, то, что людям и нужно.
Сколько рецептов уже было мотивированного пвп, ничего не помогало, любят говорить вот в ла2 мотивированное пвп, но забывают уточнить, что пвп там в основном в начале, дальше идут засосы и самые статики держат все
Какие рецепты? Я вот вижу ВСЁ одно и тоже.

Хотим как в САМОЙ ЛУЧШЕЙ ИГРЕ ЭВЕР УЛЬТИМЕ И ЕВЕ! - Нате. - Фууууу, чёто не так всёёёёё. Фуууу. Ну идите в свою ультиму и Еву, что ноете то! - Но там слооожна!

Ядро где-то тут.

А Л2 то да. Я когда играл, вообще не знал что там то пвп кроме ПК маньяков есть. А оказалось, что те кто хочет на пвп, идут на пиратские серва, какие нибудь х100, чтобы весело пинать друг друга в фул шмоте, и не париться ни о чем.
Гигант мысли
Originally Posted by Crimson Ink:
А Л2 то да. Я когда играл, вообще не знал что там то пвп кроме ПК маньяков есть. А оказалось, что те кто хочет на пвп, идут на пиратские серва, какие нибудь х100, чтобы весело пинать друг друга в фул шмоте, и не париться ни о чем.
Похоже кто то играл как и я только с целью ознакомиться.
РК это малый процент, главное челенджи войны кланов.
Другое дело, что носатые всё подмяли и активно используют админресурс + в игре нет механизмов уравновешивания засосов и средств борьбы от "заболачивания" сервера.
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Похоже кто то играл как и я только с целью ознакомиться.
3 года играл, первая ММО.

Я вообще не знал что там делать, кроме как качаться Было прикольно сагрить энта, и привести в город светлых эльфов
Гигант мысли
Originally Posted by Crimson Ink:
Я вообще не знал что там делать, кроме как качаться
Все три года? Сквад/клан/сервер? Можно поржать?
Mmorpg подразумевает социалку, Давай кароче Я кланлидер RoA(или около того на другом реалме) напиши заявку.
DioGren's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
ясно, игра могла быть тем самым но в гейм индустрии как всегда обосрались с пвп - слушая слезы казуалов.
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by DioGren:
ясно, игра могла быть тем самым но в гейм индустрии как всегда обосрались с пвп - слушая слезы казуалов.

Нравится мне такие сообщения, когда слезы "казуалов", это фидбеки тестеров, а всякие Васи с форума, заявляют что это не так
Багалей's Avatar
Знаток
Originally Posted by DioGren:
Где взять обвес для ПвП? Принять в дар?

P.S. SilatA разобраться со значениями игровых терминов принятыми большинством, а не вкладывать свой смысл в устоявшееся. Очень позабавила фраза "я этого не говорил" в отношении хомяков (в том смысле, в котором их понимают игроки, а не автор комма). Дать свое определение геймеру и хомяку просто необходимо, коль идет противопоставление словам разработчиков.
Danek's Avatar
Гуру
а что вариант что на збт вернут пвп режим как в ранней альфе растаял?
Багалей's Avatar
Знаток
Originally Posted by Danek:
а что вариант что на збт вернут пвп режим как в ранней альфе растаял?
Не, ну а что? Игроки на форуме завсегда больше разработчиков обо всем информированы и режут правду матку. Впрочем почему бы и нет?
Отвечаю, положа руку на системник и набирая другой рукой текст. ПвП обязательно будет. Сейчас разработчики просто успокаивают слабаков возмущенных резней ноунеймов на стартовых локациях, хотя те сами виноваты, что подставились. Вот, успокоив общественность и приняв твердое решение, что отказываться от ПвП западло разработчики, тихой сапой, ничегошеньки не поменяли и даже приняли решение (к сожалению пока не окончательное) подсвечивать всех ноунеймов и крабов хомяческой наружности для более удобного приведения этих, несомненно мерзавцев, в более приличествующее им положение. Проще говоря грохнуть и дело с концом.
Так что, уважаемый Данек, не сомневайтесь ни на секундочку. Вас не бросят вам все дадут.
Last edited by Багалей; 12.03.2020 at 11:44.
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Mmorpg подразумевает социалку
Вообще нет. ММОРПГ сильно переоценено, есть только ММОГ.
Давай кароче Я кланлидер RoA(или около того на другом реалме) напиши заявку.
Зачем?
Raniel's Avatar
Гуру
я немного в шоке, 10-15 лет назад пве хомячков из этой темы отхлестали б мамкиными труселями привселюдно и еще год потешались над некоторыми яркими цитатами. А тут смотрю нормально обсуждают, спорят...

per anus ad astra
"Raniel
Багалей's Avatar
Знаток
Originally Posted by Raniel:
я немного в шоке, 10-15 лет назад пве хомячков из этой темы отхлестали б мамкиными труселями привселюдно и еще год потешались над некоторыми яркими цитатами. А тут смотрю нормально обсуждают, спорят...
И не говори... ПвПшник нонче уже не тот пошел. Да что там не тот, вообще никакой. Ни тебе сформулировать посыл, ни пояснить, что же он сам считает ПвП. Так-то мантру все они по памяти выдают, что мол хомяки должны страдать , а как спрашивать начнут так от них ни бэ, ни мэ.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Aeshmadev's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта Знатоку игры ArcheAge
Issue reason: 1 место в конкурсе гайдов  "Лучшие билды 5.0" по ArcheAge Просветитель
Issue reason: За участие в большом конкурсе гайдов по Revelation
Старость не радость,

Уже со своими детьми и жонами на воевались за эти - 10- 15 лет....
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
10-15 лет назад пве хомячков из этой темы отхлестали б мамкиными труселями привселюдно
А сейсчас люди повзрослели и понимают что пвп нахер никому не нужно, на нем в основном доширачат, им в основном закрывают дыры в игре.
Проблема тут скорее в том что хорошего пве в игры все равно не завезли, поэтому крабить его тоже особо смысла нет.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Raniel's Avatar
Гуру
Originally Posted by Skuchniy:
А сейсчас люди повзрослели и понимают что пвп нахер никому не нужно, на нем в основном доширачат, им в основном закрывают дыры в игре.
Проблема тут скорее в том что хорошего пве в игры все равно не завезли, поэтому крабить его тоже особо смысла нет.
последнее во что играл АА, там было мотивированое пвп. После нее игр вообще не было, зашел 3-4 дня побегал, удалил, скучно.

per anus ad astra
"Raniel
Originally Posted by Skuchniy:
Современных ММОРПГ с нормальным ПвП нет. ДФ, МО слились из за разрабов, Ла2 была хороша только до С4 включительно, Еве опять же надоела еще 5 лет назад... Все остальные Корейские игры без мотивированного ПвП, где оно просто для галочки.
А игры аля Раст, АРК и тд. на любителя. Хотя онлайн там запредельный. Поэтому фраза - "ПвП нахер ни кому не нужно" сильно смешит на фоне заполненных серверов этих игр с фулл лутом.
Ну и если бы ПвП нахер ни кому не нужно было, то в топе бы не было ЛоЛа, Дота2, КСГО и тд. Просто в ММОРПГ нет хорошей и качественной реализации ПвП. Из крайности в крайность, либо жуткая казуальщина, либо хардкор с фулллутом. Что-то среднее как раньше была Ла2 до С4 нет.

Я был бы непротив даже нормального аренного ПвП в ММОРПГ, если бы была реализована мотивация, была перспектива и нормальные механики. В том же БнС нормальное ПвП в загончиках, но реализованно опять же всё довольно скудно. Мне вот нравилось в ла2 что там ПвП на любой вкус было. Хочешь меси всех на спотах. Пкаш по фану. Хочешь крысь и сбрасывай парики на челиков в топ луте, в надежде что с них тебе дропнется топ шмот. Хочешь иди на арену. Хочешь иди на оли. То есть разрабы по минимуму ограничивали свободу игроков.
А сейчас что? ПвП без какого либо профита, без смысла.

Originally Posted by Багалей:
Не, ну а что? Игроки на форуме завсегда больше разработчиков обо всем информированы и режут правду матку. Впрочем почему бы и нет?
Отвечаю, положа руку на системник и набирая другой рукой текст. ПвП обязательно будет. Сейчас разработчики просто успокаивают слабаков возмущенных резней ноунеймов на стартовых локациях, хотя те сами виноваты, что подставились. Вот, успокоив общественность и приняв твердое решение, что отказываться от ПвП западло разработчики, тихой сапой, ничегошеньки не поменяли и даже приняли решение (к сожалению пока не окончательное) подсвечивать всех ноунеймов и крабов хомяческой наружности для более удобного приведения этих, несомненно мерзавцев, в более приличествующее им положение. Проще говоря грохнуть и дело с концом.
Так что, уважаемый Данек, не сомневайтесь ни на секундочку. Вас не бросят вам все дадут.
уууу. Сколько желчи и токсичности я вижу в этом посте от ПвЕ игрока. Скажи, чем тебя так обижают остальные игроки, что ты хочешь в ММОРПГ урезанный функционал и получить в итоге вместо песочницы с кучей возможностей, очередную ПвЕ *****льну, коих десятки на рынке? Не проще пойти на ПвЕ сервер АРК, Атлас и тд? Зачем пытаться каждый проект превратить в загон для антисоциальных личностей, которые в ММО играют исключительно в соло и боятся взаимодействия с другими игроками, а вся их социалка в таких играх это поход с выключенным микрофоном в данжи в группе таких же ботов

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Aeshmadev's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта Знатоку игры ArcheAge
Issue reason: 1 место в конкурсе гайдов  "Лучшие билды 5.0" по ArcheAge Просветитель
Issue reason: За участие в большом конкурсе гайдов по Revelation
Originally Posted by Pakostnyi:
Я был бы непротив даже нормального аренного ПвП в ММОРПГ, если бы была реализована мотивация, была перспектива и нормальные механики. В том же БнС нормальное ПвП в загончиках, но реализованно опять же всё довольно скудно. Мне вот нравилось в ла2 что там ПвП на любой вкус было. Хочешь меси всех на спотах. Пкаш по фану. Хочешь крысь и сбрасывай парики на челиков в топ луте, в надежде что с них тебе дропнется топ шмот. Хочешь иди на арену. Хочешь иди на оли. То есть разрабы по минимуму ограничивали свободу игроков.
А сейчас что? ПвП без какого либо профита, без смысла.
Ну вот мотиваций им подавай уровни пвп, шмотки пвп, рейтинг пвп....
А как же быть лучше, быть сильнее (скиловее), просто потому что могу, мне так захотелось,...А.
Багалей's Avatar
Знаток
Originally Posted by Pakostnyi:

...уууу. Сколько желчи и токсичности я вижу в этом посте от ПвЕ игрока. Скажи, чем тебя так обижают остальные игроки, что ты хочешь в ММОРПГ урезанный функционал и получить в итоге вместо песочницы с кучей возможностей, очередную ПвЕ *****льну, коих десятки на рынке? Не проще пойти на ПвЕ сервер АРК, Атлас и тд? Зачем пытаться каждый проект превратить в загон для антисоциальных личностей, которые в ММО играют исключительно в соло и боятся взаимодействия с другими игроками, а вся их социалка в таких играх это поход с выключенным микрофоном в данжи в группе таких же ботов
Благодарю за любезно предоставленную возможность высказаться.
1. Какой вопрос - такой и ответ.
2. Я действительно играю соло и никогда не хожу ни с кем в данжи, если они групповые. (хожу, конечно, но один и в какой-то момент сливаюсь). Причина простая - мне не интересно взаимодействовать с остальной группой. Это моё представление и оно годится только для меня. Я не вижу ничего зазорного в том, чтобы пройти данж группой, но пока мне это было не нужно.
3. Играть сыгранной пачкой? Да я разве против, но без меня - некогда сыгрываться.
4. Мне начхать на социалку. Во всяком случае так я вопрос никогда не ставил.
5. Меня можно назвать антисоциальным игроком в силу того, что незнакомым игрокам я не доверяю, а мои знакомые в игры не играют.
6. Можно ли считать безразличных и не знаю еще каких ПвПшников социальными? Прежде всего я ратую за групповое ПвП. Далее. За все годы играя в проектах только один раз столкнулся с идейным ПвПшником. Еше пяток раз ПвПшникам было на меня наплевать из-за разницы в их пользу, зато десятки и десятки случаев, когда просто так мимоходом имеющие неоспоримое преимущество нападали. Как правило группой, но были и одиночные, но с такой разницей, что я хоть оббафайся ничего не сделаю. По моим прикидкам соотношение 1 к 7 в пользу безбашенных.
7. Далее. Если судить по последней (для меня) игре со свободным ПвП (Блесс), то этих ПвПшников было все же мало. Но! Отлично знаю, что если ПвП не организовать, то оно вырождается в очень омерзительную игру. Все же соотношение адекватов и неадекватов очевидно в пользу последних.
8. Считаю, что у Блесс не зазорно было позаимствовать тот вариант королевских заданий, которые проводились на вражеской территории, что, похоже, в НМ и сделали. А как сделали надо смотреть.
Mitsuomi's Avatar
Император
Разбойник
Заднепроходцами становятся, как и вся европка, в этой теме таких 80%
Originally Posted by Libris:
Теперь сражения между игроками строго регламентированы, а системы преступлений и полного лута удалены.
правильно, а то никто бы вообще играть не стал, а так хоть попробуют
QuadroTony_renamed_924261_09092024's Avatar
Успешный Человек
Лучник
игра будет очень популярна, я уже составляю прайс лист
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Aeshmadev:
Старость не радость,
Типичные задроты. Время идет, а им всё еще 14
Originally Posted by Багалей:
Я действительно играю соло и никогда не хожу ни с кем в данжи, если они групповые. (хожу, конечно, но один и в какой-то момент сливаюсь). Причина простая - мне не интересно взаимодействовать с остальной группой.
Играю в ММо с групповыми данжами, но хожу туда один, чтобы отъехать от первого моба.

ШТО З ДОБОЙ НИ ТАГ?!

Posting Rules