Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
View Poll Results: Ждёте ли вы игру?
Да, жду!
161 80.50%
Нет, не жду.
39 19.50%
Voters: 200. You may not vote on this poll

Discussion Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)
Автор темы: Alp_renamed_48567_22112024
Дата создания: 25.02.2020 22:09
Re: Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)
Originally Posted by Fenharel:
в том же ТоЕЕ, если так сделать, то стреляет такой персонаж крайне плохо, т.е. смысла от стрелкового оружия у него почти никакого. Еще и ОД тратится на его смену туда-сюда.
Ровно так же в ТоЕЕ. Если класс владеет оружием и у тебя высокая ловкость, то стрелять ты будешь хорошо, независимо от класса. Если ты в БГ3 дашь магу длинный лук, и у мага будет низкая ловкость, то стрелять он будет плохо. Но, если этот маг - эльф, и стат ловкости высокий - то внезапно маг будет стрелять хорошо.

Привязка качества атаки идет не к классу, а к статам и умению пользоваться предметом. Можно сделать дварфа-мага, с высокой силой и дать ему двуручный топор - он будет им прекрасно махать, лучше чем воин без аналогичной силы, например.

Ninnghizhidda's Avatar
Старожил
Короче, если игра не соответствует манечке меня великого магистра ордена им. Понасенкова-Боярского, то игра негодная, так?

Chumba por amigos, matumba por enemigos.

Ultima WoW LA2 EVE Archage Anarchy Warhammer SW:TOR Aion Allods Rift Mechwarrior

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Originally Posted by CptDonky:
Если класс владеет оружием и у тебя высокая ловкость,
Но у воина ловкости нет. У него же сила.
В тоее персонажи косят даже правильно созданные. Я по приколу вчера ее качал сравнить, так там вся пачка из разрабовских персов на первых 2х жабах легла в логове бандитов. Этот днд это шутка какая-то. 90% промахи были.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
haksaw's Avatar
Гуру
Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Warrior в RIFT: Planes of Telara
Воины не стреляют из лука? Вот это открытие На турнирах стрельба из лука одно из основных состязаний было так то, просто все любят пиарить сшибку на конях, ибо кинематографично.

Добавлено через 22 секунды

Но у воина ловкости нет.
Last edited by haksaw; 06.08.2023 at 13:27. Reason: Добавлено сообщение
Поставь ловкость при создании, кто мешает Ну и даже с 17 силой и 12 ловкостью, воин на 1 уровне будет бить с +5, а стрелять с +3. Не особо существенная разница при АС противников в районе 10-11.

Этот днд это шутка какая-то. 90% промахи были.
Нет, просто как любая математическая система требует ознакомления со своей математической моделью перед использованием

это игрок тупой.
Да, чудо что такие хлопцы переживают испытание светофором.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Hophey's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Берсеркер
В тоее персонажи косят даже правильно созданные. Я по приколу вчера ее качал сравнить, так там вся пачка из разрабовских персов на первых 2х жабах легла в логове бандитов. Этот днд это шутка какая-то. 90% промахи были.
Воину ставь харизму и инту 8, силу на макс ловку и вынпо возможности тоже, мудрость 10 А лучше посмотри гайд по боевой системе и классам в бг3
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Altwazar:
Как кубики ляжут. На нормале после диалога с преследователями Карлах началась битва, один из них первым ходом отправил в могилу Карлах и Лазель (4 уровень).

На паучихе умудрились собрать все худшие механики в одном месте. Телепортирующихся рендж противников, вертикальные локации с доп. сложностями в плане передвижения, призыв пачек аддов пачками. Не видел хуже битвы еще с раннего доступа.
Карлах не видел
Паучиху можно убить или много ей снести если [COLLAPSE="спойлер"]поджечь паутину под ней - она упадет и будет раунд вроде времени накидать дамаг[/COLLAPSE

Originally Posted by Hophey:
Воину ставь харизму и инту 8, силу на макс ловку и вынпо возможности тоже, мудрость 10 А лучше посмотри гайд по боевой системе и классам в бг3
Ну так автоматически игра так примерно и раскидывает же. +-1 поинт не так разве что.
У моего было 17 силы.

Поставь ловкость при создании, кто мешает Ну и даже с 17 силой и 12 ловкостью, воин на 1 уровне будет бить с +5, а стрелять с +3. Не особо существенная разница при АС противников в районе 10-11.
Мне это ни о чем не говорит. Откуда я вообще узнаю что такое Ас и сколько его у противников. на них не написано. Из игры это не понятно.
Самое главное что толку от этих красивых слов если у меня пачка сдохла на первом же бое? Желание снести игру к чертям и все. Получается разрабы наваяли какую то чушь неиграбельную, и мне игру продать не смогли, только и всего.

Нет, просто как любая математическая система требует ознакомления со своей математической моделью перед использованием
не знаю какая тут математическая модель, но когда у персонажа стат 17+, и он при проверке на этот стат (еще и с доп модификаторами) выбрасывает 1 и +3 допустим, а нужно 10+, и у него провал, а другой персонаж с нулевым этим статом тупо рандомом выбрасывает 11-15, то это трындец. Это не нормально.

Originally Posted by haksaw:
Воины не стреляют из лука?
Из лука лучники стреляют. Как бы.
Ну или тут воин особенный.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Ninnghizhidda:
После крушения кроме пары палок для кастеров или одной хламиды с бонусом на яд ничего и нет-то... А, в Андердарке можно посох собрать из трёх частей, но до него ещё доберись...
Есть целый сет на молнии

какой светофор? Что ты несешь?

Конфиг:

Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Altal:
Вообще не представляю как ты ее умудрился пропустить:
У меня жена с каргой поцапалась и на болоте воевала с одной шэдоухарт в группе
Просто слегка не туда по дороге свернула. В самом начале игры толком направления нет.
не знаю какая тут математическая модель, но когда у персонажа стат 17+, и он при проверке на этот стат (еще и с доп модификаторами) выбрасывает 1 и +3 допустим, а нужно 10+, и у него провал, а другой персонаж с нулевым этим статом тупо рандомом выбрасывает 11-15, то это трындец. Это не нормально.
Ну есть математика и рандомизатор к ней. Можно использовать математику и уменьшить влияние рандомизатора. Можно не использовать и страдать. Решать тебе.
Откуда я вообще узнаю что такое Ас и сколько его у противников. на них не написано. Из игры это не понятно.
Правой кнопкой на противнике, выбрать Осмотреть и вот он, класс брони

Из лука лучники стреляют. Как бы.
Ну или тут воин особенный.
Тут приключенцы. Они не солдаты, а специалисты широкого профиля.

Altwazar's Avatar
Мастер
Originally Posted by LilSaint:
Стоит ли пробовать, если дилогия Divinity не зашла?
Смотря что не зашло. В BG3 больше диалогов, персонажей и историй, поэтому хреновую боёвку перетерпеть не сложно.
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Смотря что не зашло. В BG3 больше диалогов, персонажей и историй, поэтому хреновую боёвку перетерпеть не сложно.
Если эта хреновая то где хорошая

Ninnghizhidda's Avatar
Старожил
Originally Posted by Иллай:
Есть целый сет на молнии
https://youtu.be/Lkrsc6AFttY

Такое себе, если играть партией, а не соло. Опять же, части этого сета хорошо встают и на лукера (электролук из Вокина), и на милишника (Зет-кольчуга). Хотя я в голове держу билд на электромонка-каратиста, т.к. есть электрозахваты, которые генерят лепестричество за счёт ударов БЕЗ ОРУЖИЯ.

Chumba por amigos, matumba por enemigos.

Ultima WoW LA2 EVE Archage Anarchy Warhammer SW:TOR Aion Allods Rift Mechwarrior

Правой кнопкой на противнике, выбрать Осмотреть и вот он, класс брони
Это так странно. Т.е броня не снижает урон, а шанс попасть? Т.е. воин в фулплейте будет от всех уворачиваться?

Тут приключенцы. Они не солдаты, а специалисты широкого профиля.
Вообще странно такое видеть в игре, которая построена на правилах ролевой системы, из которой растут почти все остальные. И вот в остальных играх такого нет бреда, а тут есть.
Я просто еще раз убедился, что не зря в свое время (в 2005~ примерно), когда я играл в нвн1 и увидел ЛА2 впервые я просто забил на нвн1 и пошел играть в ММОРПГ. И далее фокус весь был на 90% на них, и 10% на сиглах. Исключением стал только ДАО и последующие части, потому, что он не такой душный.

Конфиг:

Altwazar's Avatar
Мастер
Ну, он правильно написал - в даи боёвка хорошая. С паузой в БГ. Из пошага неплохая в дисгае, но она плохо подходит для РПГ. Хорошего пошага в рпг сходу вспомнить не могу, пошаг для них плохо подходит. Более менее удалось в JA совместить и тактику, и рандом, и выглядело это все иммерсивно.

Добавлено через 3 минуты

Originally Posted by Hophey:
Правильный гайд по боевой системе был в видео по убийству Жалко - оптимизация сейвскама.
Last edited by Altwazar; 06.08.2023 at 14:05. Reason: Добавлено сообщение
Это так странно. Т.е броня не снижает урон, а шанс попасть? Т.е. воин в фулплейте будет от всех уворачиваться?
Попал в броню и не пробил у тебя равно увернуться? Входящий урон снижают резистансы, но чтобы появился входящий урон - его сначала надо суметь нанести, то есть результативно попасть.

Хорошего пошага в рпг сходу вспомнить не могу, пошаг для них плохо подходит.
Почти 50 лет люди на столе играют в пошаговые рпг и, внезапно, пошаговые системы для рпг не подходят

Hophey's Avatar
Старожил

Вообще странно такое видеть в игре, которая построена на правилах ролевой системы, из которой растут почти все остальные. И вот в остальных играх такого нет бреда, а тут есть.
Я просто еще раз убедился, что не зря в свое время (в 2005~ примерно), когда я играл в нвн1 и увидел ЛА2 впервые я просто забил на нвн1 и пошел играть в ММОРПГ. И далее фокус весь был на 90% на них, и 10% на сиглах. Исключением стал только ДАО и последующие части, потому, что он не такой душный.
Система днд в целом душная из за рандома Но рандом и в ммо бывает душный, скока я шмота переломал в ммошках и бесился дико
Altwazar's Avatar
Мастер
Почти 50 лет люди на столе играют в пошаговые рпг и, внезапно, пошаговые системы для рпг не подходят
Так мы не про настолки.
Hophey's Avatar
Старожил
Вот кстати пример тупого рандома-персонаж с макс мудростью в пати проваливает бросок на мудрость в 5 очков это ваще что такое? И такая херня заставляет постоянно сейвится и загружаться, бред
Так мы не про настолки.
А в чем принципиальная разница?

Мне вот в комп реализациях реалтайм с паузой категорически не подходит, так как костыль на пошаг, ломающий основу механики

DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
В первых двух фолаутах

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

haksaw's Avatar
Гуру
Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Warrior в RIFT: Planes of Telara
когда я играл в нвн1 и увидел ЛА2 впервые я просто забил на нвн1 и пошел играть в ММОРПГ.
А что, в ММО воины из лука не стреляют? И лучники не дерутся на мечах?
Posting Rules