Угагага. Уверен, понравилось всем когда смотрели первый раз. И думаю не нашлось никого кто бы не закончил просмотр сего аниме, увидев первые пару серий.
Любое произведение Толкина к примеру я уже не могу читать. Вырос уже. Но это нисколько не умоляет того эффекта от его произведений, который получаешь от прочтения. Точно так же и в Еве.
FUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU~
Написал такой длинный комментарий, а долбанный браузер вылетел с критом.
Короче, никто не говорит, что НГЕ плохой сериал. Он просто создан для подростков. На это указывает огромное колчество факторов:
1. Главные герои - школьники (как и в 99.9% аниме).
2. Хорошо раскрыт внутренний мир подростка и его "тараканы".
3. Присутствие "глубокого смысла" (на деле, просто "веществ"), которые "дают задуматься" подростку.
4. Борьба добра и зла не так однозначна (показывает подростку, что этот мир не двухцветный).
Все эти и многие другие факторы (которые взрослому человеку уже давно известны и лишнее о них упоминание вызывает лишь снисходительную улыбку) обьясняют изречение, что НГЕ обожают подростки и нубы (вторые просто по отсутствию альтернативы).
Тут сравнивали НГЕ с Ра-Зефоном. Действительно в них обоих поднимаются "философские" темы бытия, но Ра-Зефон, по моему мнению, более интересен (банально, интереснее сюжет, который и взрослому человеку понравится).
Ну и конечно нельзя обойти стороной тот факт, что Синдзи - тряпка-кун, нытик и чмо, которое хочется уебать на протяжении всего сериала, Аято же более нормален, он типичный подросток 17 лет, который не порывается стать суперменом, но и не ссытся в углу.