Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 04.08.2017-18.01.2020)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания: 23.12.2009 20:49
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by darfur:
значит надо сделать так, чтобы для массового зрителя в равной степени доходила информация от разных интересантов
ах чёрт, это же конкуренция, опять либеральная мантра
конкуренция невозможна, если основная "разменная монета" - частная собственность на средства производства, принадлежит кучке капиталистов, собственно она (частная собственность) нивелирует и все остальные либеральные мантры про права и свободы, и именно поэтому нужно в свою очередь притягивать за уши сомнительные тезисы социал-дарвинизма

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
darfur's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Originally Posted by ХейхачиМишима:
конкуренция невозможна, если основная "разменная монета" - частная собственность на средства производства, принадлежит кучке капиталистов, собственно она (частная собственность) нивелирует и все остальные либеральные мантры про права и свободы, и именно поэтому нужно в свою очередь притягивать за уши сомнительные тезисы социал-дарвинизма
зайди на ютуб и узрей - соловьёвы, навальные, сёмины, не говоря уже о тех кто ни за кого не топит, а просто хейтит (конструктивно) правящую верхушку
осталось сочинить алгоритм, как из всего этого делать выборку для показа по самым массовым каналам
зайди на ютуб и узрей - соловьёвы, навальные, сёмины, не говоря уже о тех кто ни за кого не топит, а просто хейтит (конструктивно) правящую верхушку
осталось сочинить алгоритм, как из всего этого делать выборку для показа по самым массовым каналам
при этом наблюдаю повсеместно (вне зависимости от государственной принадлежности) попытки не только монетизировать тырнет, но еще и навесить на него кляп, весьма знаково
"массовые каналы" тащемта давно перебираются на тот же ютубчик
так что сугубо имхо, всей этой "вольнице" в тырнете скоро придет конец, как ни печально, но вполне себе приблизимся к "мыслепреступлениям"

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
darfur's Avatar
Мастер
и при этом наблюдаю повсеместно (вне зависимости от государственной принадлежности) попытки не только монетизировать тырнет, но еще и навесить на него кляп
естественное стремление людей у власти сохранить власть, отсюда и стремление заткнуть неугодные рты
поэтому и существует в конституции положение о независимости сми, но никакой конкретики как это обеспечить - там нет, поэтому это положение легко обходят
естественное стремление людей у власти сохранить власть, отсюда и стремление заткнуть неугодные рты
поэтому и существует в конституции положение о независимости сми, но так как никакой конкретики как это обеспечить - там нет, поэтому это положение легко обходят
согласен
только ведь власть вне капитала рассматривать бессмысленно

darfur's Avatar
Мастер
только ведь власть вне капитала рассматривать бессмысленно
не понимаю, причём тут капитал
есть разные группы которые хотят власти, допустим они называются партиями - чем больше % на выборах, тем больше финансирование - это мотивация побеждать
есть народ, который оценивает их деятельность и соответственно голосует
для того чтобы адекватно оценивать, нужна информация об их деятельности, результатах и возможных последствиях, и в нашем случае именно этот пункт не работает

отсюда и эти самые либеральные мантры - политическая конкуренция и свобода сми - когда всё это есть, система работает на благо большинства
не понимаю, причём тут капитал
есть разные группы которые хотят власти, допустим они называются партиями - чем больше % на выборах, тем больше финансирование - это мотивация побеждать
есть народ, который оценивает их деятельность и соответственно голосует
для того чтобы адекватно оценивать, нужна информация об их деятельности, результатах и возможных последствиях, и в нашем случае именно этот пункт не работает

отсюда и эти самые либеральные мантры - политическая конкуренция и свобода сми - когда всё это есть, система хорошо работает
суть в том, что все твои "группы" по факту являются выходцами из одной немногочисленной группы/класса, которые в силу объективных причин никогда не будут представлять интересы класса угнетаемого, которого с некоторой натяжкой можно назвать "народом"
собственно поэтому большинство сми никогда не будут разбирать именно предпосылки всевозможных противоречий, ведь в таком случае они мгновенно станут нерукопожатными
относительно неработоспособности пунктов конкретно у нас: всеобщая русофобская истерия на фоне относительного вялого освещения событий в той же франции как бе характеризуе

я тебе еще раз повторяю, при условии, что капитал, являясь самовозрастающей стоимостью, не позволяет никакой конкуренции в принципе, все эти мантры про "свободу" остаются только мантрами, именно поэтому мы имеем картельные сговоры, монополии, перманентно богатеющих олигархов из списка форбс и колоссальных размеров социальное расслоение по всему шарику

darfur's Avatar
Мастер
суть в том, что все твои "группы" по факту являются выходцами из одной немногочисленной группы/класса, которые в силу объективных причин никогда не будут представлять интересы класса угнетаемого, которого с некоторой натяжкой можно назвать "народом"
такое разделение на классы появляется в закрытых неконкурентных системах, в противном случае обязательно всплывёт какая нибудь партия "народные леваки" с кагарлицким и сёминым, и имея доступ к широкой аудитории победят на выборах
такое разделение на классы появляется в закрытых неконкурентных системах, в противном случае обязательно всплывёт какая нибудь партия "народные леваки" с кагарлицким и сёминым, и имея доступ к широкой аудитории победят на выборах
много леваков пришло к власти в штатах, учитывая их достаточно мощное профсоюзное движение в свое время?

darfur's Avatar
Мастер
относительно неработоспособности пунктов конкретно у нас: всеобщая русофобская истерия на фоне относительного вялого освещения событий в той же франции как бе характеризуе
причём тут русофобия и франция, когда речь об организации управления внутри страны?
причём тут русофобия и франция, когда речь об организации управления внутри страны?
при том, что пункт адекватной оценки и подачи информации с некоторым оговорками не работает нигде

darfur's Avatar
Мастер
много леваков пришло к власти в штатах, учитывая их достаточно мощное профсоюзное движение в свое время?
тот же империализм, этатизм и твёрдая рука, твои штаты
тот же империализм, этатизм и твёрдая рука, твои штаты
ок, примеры открытых работающих конкурентных систем?

darfur's Avatar
Мастер
ок, примеры работающих конкурентных систем?
ну не знаю, может исландия
да большинство стран в топе ИЧР
darfur's Avatar
Мастер
кхм, то есть те же штаты с этатизмом и твердой рукой?
и почему это "те же штаты"?

аналогичный вопрос тебе - приведи примеры работающего коммунизма
ну не знаю, может исландия
да большинство стран в топе ИЧР
то есть опять с безуспешными попытками привить социализм капитализму, смею заметить, что например безусловный доход так нигде и не прижился при его казалось бы необходимом наличии даже в рамках капитализма

Добавлено через 1 минуту

аналогичный вопрос тебе - приведи примеры работающего коммунизма
социализм был определенно построен в союзе, сейчас все страны так или иначе вынуждены ориентироваться на социалистические завоевания ссср

Добавлено через 29 секунд
разве они не находятся в топ 10 по ичр?

Last edited by ХейхачиМишима; 29.06.2019 at 12:42. Reason: Добавлено сообщение
darfur's Avatar
Мастер
то есть опять с безуспешными попытками привить социализм капитализму, смею заметить, что например безусловный доход так нигде и не прижился при его казалось бы необходимом наличии в рамках капитализма
прогрессивная шкала налогообложения вполне неплохое решение, почему безуспешно то
а у безусловного дохода возможно есть будущее, если начнётся массовая безработица из-за роботизации

Добавлено через 6 минут
разве они не находятся в топ 10 по ичр?
когда я смотрел последний раз, было на 20
Last edited by darfur; 29.06.2019 at 12:49. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Wizzer:
Дааа... Умом ты, конечно, богат как Плюм
нет ты.
ограниченный и узколобый, со стандартным постсовковым менталитетом ) явно не тебе оценивать чей либо уровень интеллекта )

no life, no sex, just farm&exp (c)
прогрессивная шкала налогообложения вполне неплохое решение, почему безуспешно то
а у безусловного дохода возможно есть будущее, если начнётся массовая безработица из-за роботизации
неплохое решение для чего? для оттока капитала в страны с более приятными условиями эксплуатации труда?
ну пока что я наблюдаю фейл за фейлом в попытках продавить эту инициативу,
да и экстенсивное развитие производства пока еще ничуть не уступает интенсивному, ну то есть никуда не делась например армия азиатов с отвертками наперевес

darfur's Avatar
Мастер
социализм был определенно построен в союзе, сейчас все страны так или иначе вынуждены ориентироваться на социалистические завоевания ссср
и тут должен начаться сссро-срач о том какая это была голытьба без элементарных удобств, или рай на земле
учитывая, что до определённого времени он не открывал статистику, чтобы поучаствовать во всяких международных рейтингах - объективной картины чтобы судить как было, у меня нет
срач нежелателен, я в принципе понял твою точку зрения

darfur's Avatar
Мастер
неплохое решение для чего? для оттока капитала в страны с более приятными условиями эксплуатации труда?
например в Россию, где прогрессивного налога нет
например в Россию, где прогрессивного налога нет
россия - щедрая душа
к сожалению производство у нас настолько деградировало, что вкладывать приходится только в добывающую промышленность, собственно концессии уже есть (при всем информационном фоне про проклятых иностранных супостатов) в наличии, потому какого-либо прогресса в плане инвестиций имхо ожидать не стоит

madman4ik's Avatar
madman4ik
Guest
Пришел ща на пикет в поддержку сотрудников форда. Радует, что несмотря на погоду, люди нашли в себе силы поддержать рабочих.
Непродажный's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
к сожалению производство у нас настолько деградировало, что вкладывать приходится только в добывающую промышленность,
ну фигню же городишь.
Вот только за один месяц открытые в России заводы.
http://vitrina.world/blog/2019/06/20190609/
Модульное домостроение, многослойные трубы, теплицы всякие...

Originally Posted by kamaelf:
никаких большевиков не существовало также как и государевых мужей
Эстония сама вошла в ссср без всякой аннексии,там победил социализм
Originally Posted by kamaelf:
Я тебе давал кстати статистику по скоту за 1990 год,скота было в три раза больше,чем сейчас в РФ! Так куда делась колбаса?
Всё вывозилось на тайные склады Горбачёва
Posting Rules