излюбленный прием. Начинаете с этого "ну предположим" например сначала вы предполагаете, что США на самом деле бомбит полмира с наиблагой целью, а когда дискуссия завязалась, это ваше "предположим" вдруг становится аргументом. Аргумент стал не нужен - тут же сливаете его обратно в "я же всего лишь предполагал". Нехер предполагать - фактами оперируй. А факты таковы, если Новороссия нелишитимна, то закрывайте к xyям шарагу под названием США, ибо они ровно по тому же сценарию сначала забычили по теме федерализации и праве самим собирать и использовать на свое усмотрение часть налогов, а закончилось все махровым сепаратизмом.
Цель-то может и благая, только вот средство крайне паршивое, с ираком, афганистаном итд они крепко обосрались в плане своего имиджа. Европе приходится подпевать, ибо они хотят быть на стороне прогресса, а не в арыке курган тюбе. Да это плохо, но деваться-то куда?
Легитимно\нелигитимно - птичий, ничего не означающий язык, который так полубился нашим политологам. Вроде и сказали что-то, а это ничего толком не означает. Единственный критерий государственности, настоящий критерий - это признание таковым от других стран. Всё. Сколько там людей, какая там армия, кто там за спиной стоит - не важно совершенно.
Сепаратизм это хорошо (кроме нашей, нерушимой страны) стимулирует "регионы" развиваться, ибо они начинают работать на себя, а не на центр сбора дани. Но у нас в стране уже нельзя близко ставить слова "сепаратизм" и "хорошо", за это подготовлена статья и тюремный срок на 5 лет.
Ещё как оправдывает. После покорения татарских ханств набеги на русские земли прекратились. Тоже самое касается и кавказских войн времен Лермонтова, и недавней чеченской войны. Так что скажи деду Ивану спасибо, что родился. Хотя... Твой генотип, судя по фото, явно с татарскими примесями, что для масквича не редкость. Тогда да, тебе должно быть обидно.
Нет, не оправдывает. И кавказские войны не оправдывает, и уж тем более чеченскую войну не оправдывает, которая обернулась выплатой дани и особыми правами чеченцев на территории РФ. Я говорил, по материнской линии у меня есть родственники с урала.
Если начинать раздавать спасибки, то придётся и гитлеру спасибо говорить и ленину и сталину, ибо не будь их, не было бы и меня с тобой, ибо история совсем по другому шла бы.
Тогда кто только не шалил, тем более за торговые пути. В те времена, как говорится "это норма" была.
Я правильно понимаю, что это фраза является признанием того, что московия была агрессором в тот период?
Ты не интерпретируй давай. Масштабы приращенных земель в тот период и мелкая войнушка с ляхами несоизмеримы, тем более что к тому моменту царь изрядно умом тронулся.
В приращении земель ничего оборонительного не было, что вообще за абсурд, оборонительно приращивать земли? Это если такую логику использовать, то и США оборонительно нападает, их же аллахи бубаллахи убить хотят

И совершенно не важны масштабы.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.