Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Discussion PlayStation 5 vs XBOX Series X
Автор темы: SegaDE
Дата создания: 17.12.2019 23:50
SegaDE's Avatar
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
PlayStation 5 vs XBOX Series X
Эта тема для обсуждения, сравнения различных аспектов как консолей так и игр, выявления различий и их последствий. Эта тема не для того, что бы друг друга обсирать. За все грубости выходящие за рамки буду раздавать карточки.

Last edited by SegaDE; 30.10.2020 at 20:46.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Noct's Avatar
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
Originally Posted by Valet:
ну раз куча, то тебе будет не трудно предоставить пару видосов

правда же?
открываешь канал DF и смотришь, мы тебе их тут две недели показываем или ты уже забыл ?
Во всех тестах новых игр у сони выше фпс, лучше разрешение, быстрее загрузки
Re: PlayStation 5 vs XBOX Series X
Originally Posted by Noct:
Ты прям ударилась в защиту хбокса
И еще раз (где-то в сотый) повторяю мне нет дела до бокса я комментирую что ты пишешь это несколько другое.
Если ты будешь писать что-то не правдивое про сони я так же "встану на защиту". Что кстати можно по истории постов отследить.
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
открываешь канал DF и смотришь, мы тебе их тут две недели показываем или ты уже забыл ?
Во всех тестах новых игр у сони выше фпс, лучше разрешение, быстрее загрузки
Ваши пруфы не пруфы
Так вы тесты кидаете уровня "ну вот дмц 5 получше в режиме таком то" забывая что похуже в другом (графика/качество) и загрузочка В ПОЛТОРА РАЗА оказывается пол секунды
Тем же временем

Так что да, показательные примеры не вырванные из контекста в угоду фанбойству было бы лучше чем "иди ищи" вот я иду ищу вижу что тут лучше там хуже
Да и повторюсь мне дела нет до скорости загрузки с разницей в пол секунды, один фиг в сониэкзах моментально будет.
splinn's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
в условиях кризиса более дешевая консоль должна продаваться лучше

по твоему руководству SONY это нравится?)) что рынок вторички большой

подешевле и без привода все для вас

налетай покупай!))

того и гляди, слимка Ps5 будет без привода
Вторичка им не нравится, но без неё продажи будут ещё меньше.

Школьник покупает игру за 70€, зная, что продаст ее за 60.
Да, Сони получает всего 70€ с десятерых школьников, т.е. с каждого по 7€ - но это всяко лучше, чем ничего.

Это видно и по расшариванию аккаунтов на пс5 - оно стало ещё удобнее. Так что можешь покупать все игры с товарищем на двоих, т.е. за полцены.

Имхо, лучше купить новую игру за полцены на релизе, чем ждать когда она появится (если вообще) в геймпассе.
Noct's Avatar
Эксперт
Originally Posted by Сломанный Мир:
Если ты будешь писать что-то не правдивое про сони я так же "встану на защиту". Что кстати можно по истории постов отследить.
А где я пишу НЕПРАВДИВОЕ?

Открой глаза уже и посмотри на тесты в новых играх от DF и других изданий.
Зачем ты меня оскорбляешь и называешь лжецом, когда я пишу доказанные факты?

Хватит тут двойные стандарты свои везде использовать. Геймпасс у нее мастхев и бесплатно раздают игры, а пс нау - херня ненужная с 10 играми. В тестах пс5 уделывает хбокс уже в 5 играх - дмк, дирт, вальгала, легион , код ,но она НЕ ЗАМЕЧАЕТ разницы и линкует мне ролик от стопгейма, где сидик какой-то мужик и боясь реакции от билибоев несет какие-то бредни в защиту хбокса

Тут уже как бы не теории валета, а доказанный факт - хбокс слабая консоль и выдает хуже картинку.
Originally Posted by splinn:
Вторичка им не нравится, но без неё продажи будут ещё меньше.
Тогда бы прикрыли п1-п2-п3 ибо по стате сони там 9/10 консолей без игр считай.

Это видно и по расшариванию аккаунтов - оно стало ещё удобнее. Так что можешь покупать все игры с товарищем на двоих, т.е. за полцены
Да да + на нишевые игры скидка 50% моментально, а на ААА через пару месяцев.
Что цифра гораздо выгоднее в долгой перспективе чем диски
Но опять же берешь за сто рублей акк в аренду с новинкой и вуаля.
Вот это куда страшнее чем диск на авито за 90% стоимости.
Noct's Avatar
Эксперт
Так что да, показательные примеры не вырванные из контекста в угоду фанбойству было бы лучше чем "иди ищи" вот я иду ищу вижу что тут лучше там хуже
Да и повторюсь мне дела нет до скорости загрузки с разницей в пол секунды, один фиг в сониэкзах моментально будет.
Причем тут скорость загрузки в старых говноиграх? Я тебе пишу про тесты в новых играх.

Ты специально вырываешь из контекста и тормозишь, чтоб выдать информацию в нужном тебе русле?

Открой еще раз тесты код, вальгалы, легиона, дмк и посмотри ВНИМАТЕЛЬНО.
Хбокс слабее пс5 - это уже очевидно.

Хватит защищать эту недоконсоль.

https://www.igromania.ru/news/100048...eries_X_S.html
https://dtf.ru/hard/261775-sravnenie...omment=7751567

Была бы противоположная ситуация, ты бы тут сейчас улюлюкала и хейтила пс5 за пару с валетом. Будешь отрицать это?
Ну да, тото пс5 на рынке от 70-80 тысяч сейчас перепродают
спекулянты ритейлеры

кто будут отдавать по 50 консолей в 1 руки ?

вон там целые гаражи забиты на фотках

SONY не несет за подобное ответственность и сама от этого страдает, теряя потенциального клиента
А где я пишу НЕПРАВДИВОЕ?
Тебе прям все посты привезти?

Открой глаза уже и посмотри на тесты в новых играх от DF и других изданий.
Дай ссылку, я тебе даю там бокс лучше. Ну вот что поделать? Либо дай "свои" тесты либо сорян что есть то есть

Геймпасс у нее мастхев и бесплатно раздают игры, а пс нау - херня ненужная с 10 играми.
Да херня потому что геймпасс мне бы экономил 5-10-15-20 тысяч в период 30-60-90 дней, а пснау мне никак ибо все игры из него (которых мало) у меня есть.
Как собственно и пс+ колекшн который я хвалю, толку мне от него если у меня все эти игры есть.

В тестах пс5 уделывает хбокс уже в 5 играх - дмк, дирт, вальгала, легион
Открой ролик стопгейма посмотри о дмц там очень подробно кто кого уделывает и почему
Кстати с отсылкой на дтф как раз

Тут уже как бы не теории валета, а доказанный факт - хбокс слабая консоль и выдает хуже картинку.
В отдельно взятой игре которую забыли пропатчить аля дирт5?
Noct's Avatar
Эксперт
В отдельно взятой игре которую забыли пропатчить аля дирт5?
В код, в вальгале, в легионе, в дмк , в дирт 5.

Т.Е. ВО ВСЕХ НОВЫХ ИГРАХ

А ты продолжай смотреть аналитику от стопгейма, где редакторы билибоев боятся из-за гневных комментариев и дизлайков и поэтому "фильтруют" информацию, чтоб никого не обидеть.

Еще раз - ты отрицаешь, что в обратной ситуации сейчас за пару с валетом не хейтила бы слабую пс5?
т.е. хбокс выдает меньше фпс, меньше разрешение, хуже графику - это баги, пофиксят, не оптимизировали, не видела, не знаю...и вот если бы сейчас была противоположная ситуация, ты точно так же защищала бы консоль от сони? Сомневаюсь, учитывая всю твою писанину.
дмк и посмотри ВНИМАТЕЛЬНО
Смотрю. Крутые дропы до 80фпс на пс5 и крутые подъемы до 110 у бокса

И наоборот дикие просадки в фпс моде у бокса и отличная работа у пс5 (только вот бокс выдает эти цифры в 4к

А громкие "в полтора раза" это на секунду которую ты даже не заметишь.

Куда смотреть то?
splinn's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
В код, в вальгале, в легионе, в дмк , в дирт 5.

Т.Е. ВО ВСЕХ НОВЫХ ИГРАХ

А ты продолжай смотреть аналитику от стопгейма, где редакторы билибоев боятся из-за гневных комментариев и дизлайков и поэтому "фильтруют" информацию, чтоб никого не обидеть.
Ты не все новые перечислил.

В Моралесе и Дэмонсоулсе у Бокса вообще 0 фпс.

Имеем, что Сони тянет ВСЕ новые ААА игры лучше, чем бокс
А ты продолжай смотреть аналитику от стопгейма, где редакторы билибоев боятся из-за гневных комментариев
Смотрю дф, там тоже боятся? Ты на них ссылаешься так то

Добавлено через 30 секунд

В Моралесе и Дэмонсоулсе у Бокса вообще 0 фпс.

Имеем, что Сони тянет ВСЕ новые ААА игры лучше, чем бокс
Это вот да. И если они тес6 выпустят у нас лучше не станет
Last edited by Сломанный Мир; 23.11.2020 at 11:20. Reason: Добавлено сообщение
Noct's Avatar
Эксперт
Куда смотреть то?
Принципиально к одной игре прицепилась теперь?
Ну и да, в этой игре тоже пс5 круче себя показывает - это все уже понимают, кроме тебя и валета. В среднем на 7-8% пс5 мощнее и ДФ это подтвердили.

Дропы фпс в вальгале, меньшее разрешение в легионе и код - этого ты не хочешь замечать? Дирт 5 с картинкой хуже выдает меньше фпс - это "одна игра" и "баги". В дмк 5 в кое-какие моменты хбокс больше фпс выдал - ок, хотя в другие моменты пс5 выдает чуть ли не на 30-40 фпс больше. С остальными играми что?

Покупай хбокс и играй в геймпассе, что я тебе могу сказать, ты прям образцовым фанбоем хбокса будешь - переобуваешься на лету, везде двойные стандарты и отрицание очевидного
Имхо, лучше купить новую игру за полцены на релизе, чем ждать когда она появится (если вообще) в геймпассе.
условные свитки на релизе в геймпасе за 10$ vs на плойке через полгода за 70$

даже за полцены будет 35$

в этом плане геймпасс топ ( не будем про него)

а то скатимся в обсуждение вкусовщины - мол игры не те и т п и т д

мс накупит студии со временем заходи в гости

просто я ничего не имею против ждунства

подождал 5 лет , купил все экзы SONY за копейки

подождал 5 лет , поиграл во все экзы майков по подписке))
Centzontotochtin's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
Смотрю. Крутые дропы до 80фпс на пс5 и крутые подъемы до 110 у бокса

И наоборот дикие просадки в фпс моде у бокса и отличная работа у пс5 (только вот бокс выдает эти цифры в 4к

А громкие "в полтора раза" это на секунду которую ты даже не заметишь.

Куда смотреть то?
Разрешение одинаковое, какие 4к на боксе? Если бы он в 4к столько выдавал, к нему претензий бы не было и Сега отдал бы $100 Валету

Ну и да, в этой игре тоже пс5 круче себя показывает - это все уже понимают, кроме тебя и валета. В среднем на 7-8% пс5 мощнее и ДФ это подтвердили.
давай поговорим об этом

Ps5 показывает себя предсказуемо в тестах

производительность соответствует железу по бумаге

X/S показывают аномальные результаты

их производительность не соответствует ттх на бумаге

понимаешь? нет?

чекай тесты видеокарт амд

3070 vs 6800

чек их ттх

теперь

1650s vs S

чекай результаты

S должен обгонять 1650s в играх

в вальгалле он должен вывозить 1080р 60 фпс , но он этого не делает

на данный момент меня устраивает оправдание, что сдк были сырыми/ сложными/поздно пришли

это не успех Ps5

это проблемы с сдк для бокса

никакая дополнительная супер сила у Ps5 не отросла за все это время - результат ее производительности был предсказуемым

она не прыгает выше головы

она работает ровно так, как должна
Ты специально вырываешь из контекста и тормозишь, чтоб выдать информацию в нужном тебе русле?
Да вроде норм
Quote:
С Observer Redux на PS5 и Xbox Series X получилась интересная вещь — у игры разные режимы графики на консолях.
Разработчики реализовали крайне странный план, на Xbox Series X у игры есть режим 4K, а у PS5 — режим с трассировкой лучей, но в 1080р.

Оба режима работаю крайне нестабильно, на Xbox Series X бывают падения до 40 и в очень редких случаях до 20 кадров в секунду в режиме 4K, у PS5 же наблюдаются падения до 30 кадров в режиме трассировки лучей. В общем для обеих консолей режиме 1080p без трассировки ниже 60 кадров в секунду производительность не опускается.

Да, игра крайне плохо оптимизирована.

Режим трассировки лучей на PS5 аналогичен низким настройкам PC, и помимо отражений в зеркалах дает дополнительные отскоки света от поверхностей, что делает глобальное освещение немного лучше, чем может показать Xbox Series X. В то же время на Xbox Series X замечено более высокое разрешение некоторых теней.

Будут ли добавлены режимы 4K на PS5, а трассировка лучей на Xbox Series X неизвестно, но прецедент любопытный. Это первый раз, когда обе консоли имеют эксклюзивные режимы графики.
Добавлено через 4 минуты

Originally Posted by Centzontotochtin:
Разрешение одинаковое, какие 4к на боксе? Если бы он в 4к столько выдавал, к нему претензий бы не было и Сега отдал бы $100 Валету
написано 4 :(
normal mode 4k
Last edited by Сломанный Мир; 23.11.2020 at 11:37. Reason: Добавлено сообщение
SegaDE's Avatar
Мастер
Танк Рейдер пандемии
слишком оптимистичный прогноз , если смотреть на поставки новых консолей
за год они должны отгрузить 50 лямов Ps5 и все равно останется 50 лямов пользователей ps4
Интересно по его мнению критическая масса из 110кк игроков это сколько? В моем понимании 70% и более
Под критической массой, я не имел ввиду большинство обладателей пс4. Я имел ввиду "хардкор" геймеров которые покупают игры на релизе и подписки, это процентов 30 от всей массы, т.е. 20-30кк, сильно больше за первый год они просто физически не смогут продать. А все остальные ждуны скидок и про моделей это не аудитория первостепенной важности на старте консолей.

Добавлено через 4 секунды

Джим говорил, что цена будет высокой - 500$
Джим говорил, что консоль будет стоить своих денег, что она будет дорогой говорили только "аналитики" вроде патчера.

Last edited by SegaDE; 23.11.2020 at 11:38. Reason: Добавлено сообщение
Centzontotochtin's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
написано 4 :(
normal mode 4k
это на обе консоли написано, а не для хбокса женщина, соберись

NRN's Avatar
NRN
Знаток
GoHa.Ru II Степени
условные свитки на релизе в геймпасе за 10$ vs на плойке через полгода за 70$
Свитки игра долгоиграющая и реиграбельная. Она у тебя в геймпасе навсегда останется или ее потом тебе докупить надо будет?
Originally Posted by SegaDE:
Под критической массой, я не имел ввиду большинство обладателей пс4. Я имел ввиду "хардкор" геймеров которые покупают игры на релизе и подписки, это процентов 30 от всей массы, т.е. 20-30кк, сильно больше за первый год они просто физически не смогут продать. А все остальные ждуны скидок и про моделей это не аудитория первостепенной важности на старте консолей.
разрабы ориентируются на кол-во потенциальных покупателей ( я согласен)

скажем из владельцев ps4 - 30% тех , кто попадает под критерий "критическая масса"

среди владельцев ps5 их будет чуть больше - скажем 50%

с 30 лямов проданных Ps5 мы получим 15 лямов потенциальных покупателей

с оставшихся 70 лямов пользователей ps4 мы получим 20 лямов потенциальных покупателей

т е владельцы Ps4 все равно в приоритете

год - слишком маленький срок , чтобы переобуть огромную базу пользователей ps4

потребуется 2-3 года для перехода в полноценный некстген (имхо)
Так если в одной игре так в другой игре иначе в третьей опять так в четвертой иначе то какая беззаговорочная победа и "лучше"? Это неверное утверждение

Originally Posted by NRN:
Она у тебя в геймпасе навсегда останется или ее потом тебе докупить надо будет?
Там сроки очень большие думаю 1000 часов легко наиграть. Там не на месяц игру выставляют

Originally Posted by Centzontotochtin:
это на обе консоли написано, а не для хбокса женщина, соберись
Так ты перечитай о чем мы. Слева фпс больше в 4к чем справа в 4к
И наоборот в режиме производительности бокс отдыхает а пс5 тащит.
То есть в одном режиме одна консоль лучше чем вторая и в другом режиме наоборот
Originally Posted by NRN:
Свитки игра долгоиграющая и реиграбельная. Она у тебя в геймпасе навсегда останется или ее потом тебе докупить надо будет?
выбор игры был условным - для примера

представь любую другую сингл игру или оплати подписку на год и получи 2-3 игры по цене одной

а онлайн игры желательно покупать , я с этим не спорю

Posting Rules