Выселили френчи Марлонгов вчера, вчерашняя война показала что у них полклана отбитых наглухо, мы пришли защищать их остров, а эти я даже теряюсь как их назвать, недали нам разрешение на стройку своих кроватей на их территории, пришлось тыкать койку к альянсу у которых был клейм на голой земле. и как первобытные люди фармить все.
Но это все херня, ОНи не дали нам снаряжения, мне бл...ть пришлось фармить каменными топорами и кирками ресы чтоб поставить плавильню потом охотиться на рыбу чтоб делать карабины и мушкетроны
кароче слов нет... под конец марлонги влились в другой клан)
В обжем очень жаль что адекватных людей у них недостаточно для того чтоб повлиять на неадекватных, ибо еслиб они повлияли, то вчера мы бы защитили остров.
зы за вчера в бою френчи потеряли порядка 12 бриг + гелик + еще помелочи) у нас потеряна 1 брига.
ну и я диверсию им устроил голодранцем ) потыкал клеймы для паники, и под конец шхунер потопил вместе с экипажем, который был явно против затопления )))
UPD: Всё нижеследующее - ИМХО.
Претсы (я в том числе) были первыми кандидатами на выселение из этого квадрата, живя на юго-западном острове. Просто чтобы понимать: Марлонги сообщили нам, что отдадут остров, на который у них не хватает сил, и помогут его отстроить и защитить. Остров сам по себе адовый: 5 альфа-кобр, нет железа, дерева - кот наплакал. Всё это происходило ещё когда не ввели металл за каменные постройки. Скрепя сердце мы высадились на остров, заложили форт, несколько производственных зданий, загон. И тут, как серпом по яйцам, вводят металл за камень... Строительство на острове парализовало. Чтобы просто возвести кибитку или парковку для кораблей, необходимо сплавать либо на остров Марлонгов, либо в соседний квадрат. За раз брига вывозит 6к железа (нам топили бриги регулярно в оффрейдах, так что мы их не могли качать). Чтобы понимать, 6к железа - это пополнить боеприпасы, скрафтить бронь/оружие/инструмент ... ну в общем-то и всё. А мероприятие на полтора-два часа, т.к. у Марлонгов металл вырубался ими же по откату, а в соседний сектор надо плыть и искать. Мы обращались за помощью к Марлонгам. "Хотя бы дайте нам возможность поставить кибитку, чтобы мы могли тупо рубить себе металл!" - просили мы. В ответ получали огромным одноглазым прибором по всему лицу.
Я уж не знаю, как так вышло, но две недели назад на квадрат положили глаз френчи. Сначала они вяло разминали наши корабли с помощью своих стриммеров, потом начали высаживаться на острова. В итоге с неделю назад они приплыли с медведями и пушками и начали клеймить наш горе-остров. На просьбы помочь Марлонги не откликались, Генесисы - тоже. До 6 утра наши ноулайферы отбивались, как могли, пока не подвезли львов. В итоге утром вахту приняли те, кто мог играть на работе, но френчи уже взяли стратегическое укрепление и снесли нахер все прочие здания. Где-то в 3 дня алли, видимо, понял, что дело пахнет керосином, и приплыл отбиваться. Правда, отбивать уже было нечего. Благополучно взорвав стратегическую кибитку (всё, что осталось от укрепления), френчей выселили, а Претсы отклеймили территорию обратно.
Результат: остров был целиком заруинен. Претсы после совета решили выселиться. Марлонги уже стали предлагать клейм на своём острове (там 30% налог, на минуточку), мол, они и помогут, и в попку дунут, и даже отсосут, если попросим хорошо. В итоге Претсы съехали. На следующий день френчи выселили Генезисов, а вот теперь, спустя ещё пару дней, и самих Марлонгов. Если бы последние изначально не проводили политику "моя хата с краю", то, наверное, всё бы иначе сложилось.