Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
View Poll Results: Нужна ли разделу рубрика "Обзор последних обновлений стратегий?"
Да, было бы интересно регулярно читать.
42 89.36%
Нет, они выходят слишком редко.
5 10.64%
Voters: 47. You may not vote on this poll

Общее обсуждение стратегий
Автор темы: Tea_Maniac
Дата создания: 01.04.2017 07:11
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Re: Общее обсуждение стратегий
Originally Posted by Narajan:
Мне бы потребовать "Да ну нах;;"
Ух, ты способен на диалог? Сколько будет 2 + 2?
Narajan's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Lexxx20:
Ух, ты способен на диалог? Сколько будет 2 + 2?
Как ты сюда попал?

Не без Веры.
Первое правило геймера; Игра состоит из двух субъектов.

Ваш Чернокнижник
Иолантис's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Выходит https://store.steampowered.com/app/1...onquest_of_Eo/
Думаю глянуть

Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Narajan:
Как ты сюда попал?
А как ты сюда попал? Я от тебя за последние 5 лет ни одного осмысленного поста не видел. ЧТО ТЫ ТАКОЕ?

Добавлено через 35 секунд

Originally Posted by Иллай:
Думаю глянуть
Расскажи, как сыграешь. Любопытно
Last edited by Lexxx20; 03.02.2023 at 16:50. Reason: Добавлено сообщение
ColWTPhilmore's Avatar
Гигант мысли
Лех чет не в духе уже на ботов агрится
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Aiz's Avatar
Aiz
Raving Rabbid
Думаю глянуть
Мне, например, нравится. Чем-то напоминает AoW2 и MoM, сюжеткой и взаимодействием с картой - Thea. Ну и кучу всех остальных похожих, тактическо-стратегических, с глобальной картой.

Кажется это именно то, что пытались сделать ребята в Spire of Sorcery.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Aiz:
Мне, например, нравится. Чем-то напоминает AoW2 и MoM, сюжеткой и взаимодействием с картой - Thea. Ну и кучу всех остальных похожих, тактическо-стратегических, с глобальной картой.

Кажется это именно то, что пытались сделать ребята в Spire of Sorcery.
Напиши обзор поподробнее плиз :)
Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
А как ты сюда попал? Я от тебя за последние 5 лет ни одного осмысленного поста не видел. ЧТО ТЫ ТАКОЕ?

Добавлено через 35 секунд

Расскажи, как сыграешь. Любопытно
норм стрим

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Aiz's Avatar
Aiz
Raving Rabbid
Да что тут особо рассказывать.

В игре 3 класса различающихся механикой крафта и особыми заклинаниями, 6 (вроде) школ магии, только кампания с жесткими сюжетными квестами и кучей побочек. Карта одна (не знаю насколько рандомно генерирующаяся, скорее всего вообще никакого рандома, судя по квестам и внешнему виду некоторых мест), но можешь выбрать разные стартовые локации.

Сюжет крутится вокруг башни твоего учителя магии, который что-то там нашел, его грохнул местный магический синод, а ты теперь хочешь разобраться. Количество сайдквестов на карте просто зашкаливающее, не все прям интересные или профитные, но потыкаться все равно приходится, чтоб понять надо ли оно тебе)

Обычная гексагональная карта, территории можно контролировать с помощью своей башни или построек от своих героев (по 1 на каждого). С героями, кстати, напряженка, как я понимаю, просто так нанять нельзя, 1 дали по сюжетке, второго освободил на карте, где еще взять - хз.

Исследование на открытие новых спеллов и комнат для постройки, мана для кастов, всё просто.

Вкладки на профильные для класса заклинания, выбранные школы магии и всякое по мелочи. Кстати, новые здания открываются только с квестов, забавно

Принципы крафта одинаковые для всех героев, но разные результаты. Артифисер делает перманентные руны для бафа юнитов, некромант самих юнитов, алхимик - мощные расходники для боя.

Тактические битвы по классике - 3 экшен пойнта на всё, абилки, расходники, в общем всё просто. В стаке могут быть 1 герой и 4 юнита максимум. Радует что битвы довольно быстрые в целом, не напрягает.

В целом, пока брожу по карте, смотрю на врагов, делаю квестики, тыкаюсь в механики. Пока все довольно просто, хоть и теряешь иногда прокачанные юниты. Поставил на средний уровень в начале, может рестартану на сложном пока не поздно. По ощущениям - ноль реиграбельности, да есть разные классы и школы магии и в разных местах можно поиграть, но основная сюжетка идентична будет. Впрочем, не знаю еще на сколько даже одно прохождение длинное. В стиме видел ему чот подруинили обзоры, но отрицательные только от китайцев почему-то :) Я их не переводил, конеш, но в тексте фигурируют названия видеокарт, так что подозреваю какие-то технические проблемы.
5 пользователей оценили это сообщение: Показать
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Да что тут особо рассказывать.

В игре 3 класса различающихся механикой крафта и особыми заклинаниями, 6 (вроде) школ магии, только кампания с жесткими сюжетными квестами и кучей побочек. Карта одна (не знаю насколько рандомно генерирующаяся, скорее всего вообще никакого рандома, судя по квестам и внешнему виду некоторых мест), но можешь выбрать разные стартовые локации.

Сюжет крутится вокруг башни твоего учителя магии, который что-то там нашел, его грохнул местный магический синод, а ты теперь хочешь разобраться. Количество сайдквестов на карте просто зашкаливающее, не все прям интересные или профитные, но потыкаться все равно приходится, чтоб понять надо ли оно тебе)

Обычная гексагональная карта, территории можно контролировать с помощью своей башни или построек от своих героев (по 1 на каждого). С героями, кстати, напряженка, как я понимаю, просто так нанять нельзя, 1 дали по сюжетке, второго освободил на карте, где еще взять - хз.

Исследование на открытие новых спеллов и комнат для постройки, мана для кастов, всё просто.

Вкладки на профильные для класса заклинания, выбранные школы магии и всякое по мелочи. Кстати, новые здания открываются только с квестов, забавно

Принципы крафта одинаковые для всех героев, но разные результаты. Артифисер делает перманентные руны для бафа юнитов, некромант самих юнитов, алхимик - мощные расходники для боя.

Тактические битвы по классике - 3 экшен пойнта на всё, абилки, расходники, в общем всё просто. В стаке могут быть 1 герой и 4 юнита максимум. Радует что битвы довольно быстрые в целом, не напрягает.

В целом, пока брожу по карте, смотрю на врагов, делаю квестики, тыкаюсь в механики. Пока все довольно просто, хоть и теряешь иногда прокачанные юниты. Поставил на средний уровень в начале, может рестартану на сложном пока не поздно. По ощущениям - ноль реиграбельности, да есть разные классы и школы магии и в разных местах можно поиграть, но основная сюжетка идентична будет. Впрочем, не знаю еще на сколько даже одно прохождение длинное. В стиме видел ему чот подруинили обзоры, но отрицательные только от китайцев почему-то :) Я их не переводил, конеш, но в тексте фигурируют названия видеокарт, так что подозреваю какие-то технические проблемы.
Большое спасибо! Сам взял попробовать, благо ценник не кусачий.
kot_nastoyatel's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Признанный автор
Issue reason: За отличные материалы по Стратегиям
Думаю глянуть
все выходные смотрел стрим Антика этой игрушки и с каждой минутой всё больше и больше желания прикупить.

Добавлено через 16 минут

вот в Станршиптрупер доиграю, истреблю всех жуков.Внесу свой вклад!

Last edited by kot_nastoyatel; 06.02.2023 at 08:17. Reason: Добавлено сообщение
тоже после стрима Антика решил, что можно скачать, самому опробовать

What shall we do to fill the empty spaces where waves of hunger roar? Shall we set out across the sea of faces in search of more and more applause?
Shall we buy a new guitar? Shall we drive a more powerful car? Shall we work straight through the night? Shall we get into fights? Leave the lights on?
Drop bombs? Do tours of the east? Contract diseases? Bury bones? Break up homes? Send flowers by phone? Take to drink? Go to shrinks? Give up meat?
Rarely sleep? Keep people as pets? Train dogs? Race rats? Fill the attic with cash? Bury treasure? Store up leisure? But never relax at all with our backs to the wall.

Kjuubi's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер
Отписывайтесь о впечатлениях, тоже щас думаю

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Deformator's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Issue reason: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
Against the storm- как вам?
Мне зашла, но контента пока показалось маловато.
В целом разрабам огромный плюс за попытку пересоздать градостроительный жанр

Originally Posted by Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Originally Posted by Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Aiz's Avatar
Aiz
Raving Rabbid
Originally Posted by Deformator:
Against the storm- как вам?
Мне зашла, но контента пока показалось маловато.
В целом разрабам огромный плюс за попытку пересоздать градостроительный жанр
Шутишь что ли. Лучшая градостроительная игра за последние пару лет. И контента там столько, что хватает часов на 100 каточек и не надоест. Ты сколько там сыграл, одну партию?) Там только анлоков зданий (включая новые механики), часов на 50
Deformator's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Issue reason: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
Шутишь что ли. Лучшая градостроительная игра за последние пару лет. И контента там столько, что хватает часов на 100 каточек и не надоест. Ты сколько там сыграл, одну партию?) Там только анлоков зданий (включая новые механики), часов на 50
16 часов наиграл

Originally Posted by Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Originally Posted by Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Kjuubi:
Отписывайтесь о впечатлениях, тоже щас думаю
Топчусь в начале, думаю кем играть)
довольно интересное комбинирование школ магии и навыков, только не очень ясно что на капе выйдет

пробовал некра. я так понял там надо делать толпы миньонов и атаковать волнами. сделал 10 стаков, кинул в атаку и 7-й стак побеждает
ну на капе имею ввиду

сейчас еще попробовал за гвардиана

вот думаю кем лучше

игра видно бюджетная, но атмосфера присуствует - музыка ниче так.
авторесол мне как-то нарисовал полную победу в бою, где я всрал)) ладно когда наоборот еще

Я вот много думал, какая параходовская игра больше всего подходит для мода по ЛотР. И понял, что Император. Миграция, депопуляция, бродячие орды, разный расовый состав и т.д. Даже по факту магия есть, хоть и примитивная. Молодцы моддеры, что делают. Сам даже подумывал взяться, но где ж время взять.

А вообще жалко Император, недоделанная игра с большим потенциалом.
Originally Posted by Wanderv:
А вообще жалко Император, недоделанная игра с большим потенциалом.
Первая часть была такой же. Поэтому я не удивлён.

Va`esse deireadh aep eigean.
kot_nastoyatel's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Признанный автор
Issue reason: За отличные материалы по Стратегиям

Добавлено через 27 секунд

https://store.steampowered.com/app/5...antom_Brigade/

Демка фантом бригады.

Last edited by kot_nastoyatel; 09.02.2023 at 13:43. Reason: Добавлено сообщение
Бриза's Avatar
Потанкушка
Напиши обзор поподробнее плиз :)
После 50-ти часов, могу делать выводы. 4х (как было заявлено) там и не пахнет. Карта на все старты одна, и уже к 3-ему старту я уже сразу понимал в какой части я нахожусь и где какие города. Меняются только места разбросанных ресурсов, да и то не сильно, так как определенный вид ресов привязан к биому.
Далее сам гемплей это вообще нечто невразумительное. Сначала я пытался неспеша развить башенку потихоньку расчищая места под её переносы. Но игра каждые пару недель рисовала мне -10 отношений всех противников ("ваша растущая мощь их бесит") с очень редкой возможностью через рандомно прилетающий ивент получить немного репы в карму с одним из черырёх соперников. Мирно отыграть не вышло, к 20-ой неделе отношение испортилось со всеми и они слали бесконечные волны стаков дружбы на мои домики. О том, чтобы отойти от своей территории уже не было и речи, приходилось бесконечно отбиваться. Плюнул- пошёл переигрывать.
Решил теперь сразу зарашить одного , пока с другими нормальные отношения. Набрал стак из 7 юнитов 2-3 тира, вогнав экономику в минуса, по дороге прокачиваясь. Разбил бошку о первую, даже не главную башню. 1100 силы моего отряда не хватило снести 600 силы башни. Переигрывать.
В третий раз нашел интересный старт в углу карты. Ну, думаю, теперь то я с 2-х сторон защищен краем карты. Буду потихоньку отсюда расширяться. Но и тут меня игра поимела, заспавнив из воздуха в тылу моей территории стак, от которого мои самые прокачанные юниты дружно сделали харакири. Стак снёс мою главную башню. Гейм овер.

А, да, это всё на средней сложности. Даже не хочу знать, что там на двух последних
Last edited by Бриза; 09.02.2023 at 19:37.
ColWTPhilmore's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Бриза:
заспавнив из воздуха в тылу моей территории стак
Вот эта вот 6лядская мода всех новых говностратежек про развитие чего либо бесит. Ммм что то игрок слишком хорошо отстроился и скучает, надо его развеселить чем то, а давайте подкинем ему говна на лопате без всякой логики просто ради прикола. Хрртьфу.
Неудивительно что древний говномамонтовый дварф фортресс зашел всем. Там такой херни не было.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Myagky's Avatar
и пушистый
Берсеркер Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by kot_nastoyatel:
https://youtu.be/vLagi5oWyjE

Добавлено через 27 секунд

https://store.steampowered.com/app/5...antom_Brigade/

Демка фантом бригады.
Я прям как на 20 лет назад окунулся, не помню был ли аналог зевса и посейдона про Египет, но если не был, то это он.

И вороны будут умирать от обжорства там, где пройду я, ибо за моей спиной останутся лишь трупы(с)
Так это и есть он. Очередной ремастер.
Posting Rules