Да что тут особо рассказывать.
В игре 3 класса различающихся механикой крафта и особыми заклинаниями, 6 (вроде) школ магии, только кампания с жесткими сюжетными квестами и кучей побочек. Карта одна (не знаю насколько рандомно генерирующаяся, скорее всего вообще никакого рандома, судя по квестам и внешнему виду некоторых мест), но можешь выбрать разные стартовые локации.
Сюжет крутится вокруг башни твоего учителя магии, который что-то там нашел, его грохнул местный магический синод, а ты теперь хочешь разобраться. Количество сайдквестов на карте просто зашкаливающее, не все прям интересные или профитные, но потыкаться все равно приходится, чтоб понять надо ли оно тебе)
Обычная гексагональная карта, территории можно контролировать с помощью своей башни или построек от своих героев (по 1 на каждого). С героями, кстати, напряженка, как я понимаю, просто так нанять нельзя, 1 дали по сюжетке, второго освободил на карте, где еще взять - хз.
Исследование на открытие новых спеллов и комнат для постройки, мана для кастов, всё просто.
Вкладки на профильные для класса заклинания, выбранные школы магии и всякое по мелочи. Кстати, новые здания открываются только с квестов, забавно
Принципы крафта одинаковые для всех героев, но разные результаты. Артифисер делает перманентные руны для бафа юнитов, некромант самих юнитов, алхимик - мощные расходники для боя.
Тактические битвы по классике - 3 экшен пойнта на всё, абилки, расходники, в общем всё просто. В стаке могут быть 1 герой и 4 юнита максимум. Радует что битвы довольно быстрые в целом, не напрягает.
В целом, пока брожу по карте, смотрю на врагов, делаю квестики, тыкаюсь в механики. Пока все довольно просто, хоть и теряешь иногда прокачанные юниты. Поставил на средний уровень в начале, может рестартану на сложном пока не поздно. По ощущениям - ноль реиграбельности, да есть разные классы и школы магии и в разных местах можно поиграть, но основная сюжетка идентична будет. Впрочем, не знаю еще на сколько даже одно прохождение длинное. В стиме видел ему чот подруинили обзоры, но отрицательные только от китайцев почему-то :) Я их не переводил, конеш, но в тексте фигурируют названия видеокарт, так что подозреваю какие-то технические проблемы.