Из калдхейма же за 6 маны есть зачистка снежная. Ей очень часто играют.
Ну и новая чарка-зачистка из инистрада вполне себе ок тоже.
ЗЫ Вообще странно, что вам однотипные колоды попадаются. Очень много всего играет от платины до мифика. Даже моноблек-дискард колоды всякие
Да, сегодня её встречал трижды. Но за 6, извините меня

Контроль пока в жопе-с, рамп и аггро руки развязаны.
Добавлено через 1 минуту
Ну против агроты нужны какие-то дополнительные ремувалы иметь, очевидно.
А мне чото как-то не понравился этот плейнсвокер, я хз. Какой-то он никакой. Ну кроме того что фишки плодить может, но попробуй найди колоду без ремувала, для которой эти фишки ещё будут угрозу представлять.
Даже Морденкайнен как-то поинтересней на его фоне, хоть это и плейнсвокер без ульты.
Вообще как Уджина забрали как-то грустно всё стало с плейнсвокерами в стандарте. Вроде есть, но все какие-то недостаточно имбовые
Вренн а***нный. Я до 4 копий уже дошёл. Главное, в правильную оболочку его положить - с рампом, фестивалем и колесницей.
Добавлено через 2 минуты
Вообще, поиграв целый день в стандарт могу сказать следующее: всё правда довольно балансно. Даже мои самые поломатые заходы аггро удавалось остановить - моновайту, грину и оборотням. Чёрное аггро и ракдос пока такие себе.
Кроме вреннов всех цветов встречал пару раз димир контроль, который меня довольно изящно останавливал. В общем, форматом доволен.
Поиграл бы ещё иззет драконами, но у меня по 0 ключевых рарок и мификов.
Добавлено через 1 минуту
Лолс приятно удивила, даже сделал одну копию себе. Хрен остановишь, если нечем обойти пауков.
Добавлено через 3 минуты
Красное аггро без эмберклива как маленькая собачка на мемах с доге

Слава богу этот полом ушёл вместе с хеджем, и теперь аггро не может за один ход игру выигрывать.