Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Discussion Узнай, преодолей и разрушь свой предел.
Автор темы: Dwarfed
Дата создания: 15.05.2015 09:55
Dwarfed's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
(Руководство) Почётный статус дворянина.
ВНИМАНИЕ: Это слегка устаревшее руководство, требующее коррекций. Так же, по мере прохождения автором новых квестов - руководство будет дополняться.

Тема на 4гее.

Хоть на форуме его пройду (с)

Твоё отношение к квестам в целом и обязательная психическая травма от конкретно этого - никак не повлияет на ажиотаж к нему среди игроков. Этот квест можно считать сложнейшим в истории Lineage не потому, что среднее время прохождения может растянуться на 6 месяцев, а потому, что это первый сложный квест в жизни пресловутых "детей года", 90% из которых его просто не закончат. Да, некоторые его составные выполнить стоит ради наград, но более ради участия в интересном контенте, о чём ниже. Надеюсь, после приоритетного описания прохождения, ты одумаешься и как минимум означишь свой предел участия. Успехов, я в тебя не верю.

Леонел Хантер, предложит тебе начало сей саги, где минимальные требования это 99 уровень основного класса. Он отправит тебя добывать 4 свидетельства и 16 очков способностей. Свидетельства добываются в составных квестах и стоит заметить, что минимальное время прохождения составляет 11 дней (по не проверенной информации 10).
Не переживай, это самое начало и если ты убедился, что имеешь в квестовых предметах инвентаря 1-й Список заданий Леонела Хантера, то отправляйся в сей не лёгкий, но достойный путь.

После беседы с Лионелем беги в Аден и возьми квест Открытость к общению. Квест можно назвать пассивным, ибо вам нужно лишь писать сообщения в мировой чат используя команду &. Написать нужно 120 сообщений. Напоминаю, что без премиум аккаунта ты сможешь написать 5 сообщений в день, с ним 10. Однако не стоит торопиться и рекламировать свою безграмотную невоспитанность, путём публикации нелепой информации или набора символов. Попробуй использовать чат с толком, рекламируя какие нибудь услуги или... Учти, что начальный ажиотаж стал причиной того, что многие игроки просто не читают этот чат. Спустя минимум 11 дней и сдав квест, ты получишь сундук с руной Родемаи и Свидетельство Сэра Эрика Родемаи. По непроверенным данным, руна Родемаи находясь в инвентаре даёт 7% бонус опыта и очков способностей. Советую придержать эту руну до момента когда ты будешь охотиться на монстров с целью докачать 16 очков способностей, 100 уровни на основе и дуал классе. Ты ещё не обгадился? Тогда идём дальше.
Внимание: чтобы избежать задержки между написанием сообщений в мировой чат, нужно сделать перезагрузку, выйдя в меню выбора персонажа и снова зайти в игру.

Мимоходом набирая очередное сообщение в мировой чат, беги в Гиран взять квест Соответствие статусу. В зависимости от сервера и твоего финансового положения, этот квест может быть проблемным, но, спешить не стоит и если нету возможности купить 5 украшений, но есть премиум аккаунт и/или ты настоящий ролеплейщик, то воспользуйся рыбалкой для их добычи.
Quote:
Соберите любые 5 разных украшений из списка: Заколка Леди, Праздничный Колпак, Заколка Маргаритка, Украшенная Перьями Шляпа, Монокль, Глазная Повязка Бандита, Заколка Незабудка, Заколка Девы, Глазная Повязка, Крылышко Ангела, Защитные Очки Ремесленника, Карнавальная Маска, Антенки Феи, Шляпа Капитана Пиратов, Глазная Повязка Пирата, Стрела в Яблоке
Внимание! Подходят только предметы полученные игровым путем, предметы, купленные в Игровом Магазине не подойдут для выполнения квеста. Также не принимаются головные уборы - улучшенные кулоном, модифицированные, улучшенные Камнями Духа/Жизни, ивентовые.
Изучи каждое украшение и способы его добычи, быть может, некоторые из них гораздо доступнее, нежели их представляют на рынке спекулянты, к коим я отношусь. Например, Карнавальную маску можно купить у Жреца Маммона. Используй самые дешевые варианты украшений, ибо они пропадут, а в замен ты получишь копию Тиары и Свидетельство Галадуччи. Пожалуй это самый быстрый квест и большинству игроков пригодится копия Тиары для улучшения боевых свойств при охоте на монстров.

Пока ты решаешь вопрос с украшениями и даёшь знать о своей решимости в мировой чат, найди в любом городе таинственного лакея, чтобы взять квест Ради славы. Не спеши ломиться в бой и обдумай параллельный вариант, при котором ты не особо устанешь и получишь максимальный профит.
С понедельника по четверг включительно, с 20:00 до 24:00, выполняй квесты Сомнительное предложение-1 и Сомнительное предложение-2 участвуя в соревнованиях фестиваля хаоса. Достаточно будет провести 5 схваток в день, ибо ажиотаж связанный с квестом наполнил фестиваль хаоса кучей народа и попытка успеть зарегистрировать своё участие довольно сложна. Стоит упомянуть, что находясь на рыбалке или имея в доступе активный значок начала рыбалки (появляется рядом с местом рыбалки) ты не сможешь зарегистрироваться на участие в фестивале хаоса, будь внимателен.
С пятницы по субботу, с 20:00 до 23:40 можно зарегистрироваться на великую олимпиаду взяв, дополнительно к обсуждаемому, квест Навстречу опасности, за максимальное достижение которого (50 боёв) ты получишь хорошее количество очков способностей. Советую проводить по 15 боёв в олимпийский день, так как ограничение олимпийской недели всего лишь 30 боёв. Попав на олимпиаду не стой и не бойся, ибо тебе нужно стараться не потерять очки олимпиады, чтобы продолжать квесты. Велика вероятность того, что ты попадёшь на беспомощного твинка в периоды написания этих строк, но и попав на серьёзного противника, не унывай, учись и читай дальше.

Не критично, если этот квест ты начал делать первым, но я бы предпочёл охоту на квестовых монстров уже имея минимум 8 очков способностей, набитых на упомянутых квестах олимпиады и фестиваля. Суть квеста древняя, убить 8000 мобов.
Самый простой способ это охота на монстров в зоне волшебные мегалиты Белефа на острове Ада.
Средней сложностью является охота в зоне каменоломня повстанцев, однако монстры Бриджит и некоторые из слуг Десмоса (требует уточнения) не дают квестовые предметы.
Самым сложным, но самым лучшим способом является охота в зоне затерянный холм на острове ада и/или в зоне перекрёсток разбойников.
По окончании квеста и сдаче 8000 квестовых предметов, ты получишь хорошую награду в виде 498,204,432 очков способностей. В процессе этого квеста ты и будешь пополнять очки способностей и опыта, которые пригодятся в продолжении.

Если ты новичок и/или твой бюджет не позволяет тебе быстро достичь 100 уровня и 16 очков способностей, то продолжай делать квесты на очки способностей и традиционно охоться на монстров и/или проходи временные зоны.
Запомни эти квесты для очков способностей:
С энергией разрушения внутри.
Налётчик измерений Каллиос.
Воплощение алчности Каллиос.
Сомнительное предложение-1.
Сомнительное предложение-2.
Навстречу опасности (50 боёв).

Для завершения первой главы, не обязательно иметь 100 уровень, достаточно лишь иметь 16 очков способностей и свидетельства Сэра Эрика Родемаи, Галадуччи, Таинственного Лакея и Старейшиной Леса Элрикой.

Я тоже подумал что Леонел Хантер слишком много хочет за, по мнению многих, не адекватные усилиям награды, но что поделать, в наши дни и более масштабные вещи делаются ради интереса, ибо таков путь свободы от уз материализма. Теперь Лёня хочет обременить тебя следующей цепочкой квестов и если твой пукан отдохнул и главное цел после первой главы, то здесь ты испытаешь чистую боль, как в прочем и катарсис при успехе. Примерное время прохождения 1 неделя.

Тут тебе предстоит повторить немного больше, чем ты делал в квесте Ради славы, описанном в третьей части, первой главы. Однако, не забывай про параллельные квесты на очки умений, связанные с олимпиадой и фестивалем хаоса, описанные в завершении первой главы. Хотя у тебя уже 16 очков способностей, пройденные на олимпиаде и фестивале квесты ты можешь сдавать на двойном классе, если он у тебя 99 уровня или сдать их когда докачаешь оный.

Видимо недалёкий родственник раннего фигуранта, но обитающий в Гиране Сэр Кристоф Родемаи хочет испытать твою решимость помочь новым игрокам, вернее это он так думает. Ты наверное уже имел дело с наставничеством или хотя бы слышал о нём. Тебе предстоит побыть наставником до момента, пока ты не получишь 45000 знаков ученика. Процедура проста и описана в статье про наставничество. Однако, есть варианты прохождения:
1) Стандартный: ищешь учеников и ждёшь пока они качаются.
2) Ускоренный: сам качаешь учеников, либо своих твинков.
3) Ленивый: используешь мешочки кладоискателя на своих твинках, после достижения финансово удобного уровня - удаляешь их из учеников и спустя штраф повторяешь процедуру.
Обрати внимание, что знаков ученика дают больше, если ученики состоят в академии твоего клана.
Внимание: если до момента принятия квеста, у тебя имелись знаки ученика, то они зачтутся. Возможно их надо будет переложить на склад и обратно в инвентарь.

Мастер Ишума, пьянствующий в воздушной гавани Глудио тупо хочет твои деньги, а когда дело доходит до такого, то обычно привлекаются все Гномы. Тебе понадобится любой Гном 99 уровня, в промежутках между тотальной ленью, способный изготовить кулон из цитрина по квестовому рецепту. Сам рецепт и компонент тебе выдаст Ишума бесплатно, а вот ключевой компонент тебе предстоит добыть самому, что может пошатнуть твой кошелёк, ибо шанс изготовления всего 10%. Запасай R кристаллов (200 шт) сразу на 5+ крафтов, чтобы часто за ними не бегать. Если ты не имеешь своего гнома, то заведи себе такого в друзья, хотя может получиться так, что тот самый мастер, которого ты не взял на поход во временную зону - припомнит тебе это. Дело не в злопамятстве, просто святой долг каждого карапуза "набить себе цену". Ещё нужно учесть, что рецепт сможет взять и изучить только гном, который тоже дошёл до этого квеста. Если гном сдаст квест, то рецепт кулона останется в книге и можно будет садиться на изготовления оного, как любого другого предмета.

Очередной Гном, традиционно падкий на отжатие ценностей, Дайчир, озаботит тебя самым сложным квестом этой главы. С этого квеста начинается отсеивание тех, кто не сможет завершить полное задание. Если ты новичок, не состоящий в топ клане/алиансе, то успех квеста зависит по большей части от твоего кошелька твоей коммуникабельности. Помимо уже известных тебе экстремальных временных зон Истхины, Октависа и Таути, ты должен будешь пройти зону Траскена и Белефа. В случае с Траскеном, предлагается более доступная альтернатива в виде прохождения временных зон перламутровый зал, огненный коридор и коралловый сад. Основная сложность альтернативы состоит в том, что нужно убить "вооруженные" версии рейдовых боссов этих зон, которые появляются случайным образом. Так как эти зоны доступны в разные дни недели и/или временные отрезки дня , их ещё можно проходить по много раз, таким образом шанс попасть на нужную версию рейдового босса довольно велика. Но так же можно провести процедуру с Траскеном, описанную в случае с Белефом ниже.
Что касается Белефа, то как я уже упомянул, тебе нужно состоять в топ клане/алиансе, ввиду того, что обычно они проходят эту зону, либо ты можешь договориться о походе с лидером командного канала, вот тут тебе пригодится, как коммуникабельность, так и взятка финансы. Но знай, что в большинстве случаев тебе откажут, ввиду риска испортить заход по твоей вине.

Это заключительный штрих, на пути к последней главе. Некоторую часть опыта ты получишь в процессе прохождения 4 части, но основную разумеется при охоте на монстров. Соберись, тряпка.

Расслабься. Как оказалось, это самая лёгкая, но самая долгая, заключительная, часть квеста.

Если ты спешишь, то не забывай про каждое воскресенье, где прими участие в осаде или осаде иного измерения , с той лишь разницей, что тебе не обязательно быть зарегистрированным участником.
На территории любого замка, за первыми воротами, найди флаг хранителя, подготовив макрос /target Флаг Хранителя. Тебе нужно будет поговорить с ним и получить знак доблести. Самыми удобными для этого я считаю замки Глудио и Диона, так как они ближе всего к городу и в большинстве случаев там наименьший ажиотаж битв. Однако, не факт что входные ворота или стены в эти замки будут сломаны и ты сможешь пройти, поэтому следи за любым замком, в котором есть проход. В независимости от твоей профессии, не забывай про благословенные перья и какой нибудь эликсир бафа, так как до флага нужно добежать, а тебе само собой будут мешать.

Мерло отправит тебя участвовать в рейде иного измерения и добыть знак яростного наступления. В данный момент не скажу как именно добывается сей знак, ибо я наравне с прочими просто бил рейд босса и знак дали после первого же. Возможно достаточно будет ударить рейд босса 1 раз, а возможно просто находиться в зоне, но это если тебя не интересуют предусмотренные за рейд награды.

Все мои надежды на сложность этой части были стёрты корейской логикой, которая является эталоном отсутствия оной в мире онлайн игр. Вместо того, чтобы сделать условием квеста убийство полевых рейд боссов, которые сложны сами по себе и порождают конкуренцию, они допустили исполнение во временных зонах.
Твоя задача проста: будь лидером группы при прохождении временной зоны перламутровый зал 15-20 раз. В квесте заявлены требования в 30 рейдовых боссов и вариант исполнения в виде лидера командного канала, однако, достаточно быть лидером группы и в перламутровом зале всегда имеются 2 рейд босса. Почему 15-20 раз? Возможно я столкнулся с ошибкой, при которой за одного из рейд боссов не зачисляли квестовый предмет , которые так же можно получить при прохождении групповых лабиринтов картии, обоих вариантов кристальной тюрьмы и возможно других временных зон, которые допишу позднее, при подтверждении от других игроков.

Традиционно, Гном хочет твоих денег. Получив кинжал у маммона, просто модифицируй его до +7, по тем же правилам, что и любое другое R оружие. Если не получится, то маммон даст ещё кинжал и так до успеха. Большинству я бы посоветовал не спешить с этим квестом, дабы не потратиться супротив более важных расходов.
Внимание: квест нельзя сдать на двойном классе.

Не забывай про использование агатиона сосуда опыта на основном классе, для облегчения прокачки двойного.

в процессе...

в процессе...

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.
Last edited by Dwarfed; 01.04.2017 at 20:21. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Dwarfed's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: Узнай, преодолей и разрушь свой предел.
резерв

класс заморочился, зато новичкам интересно будет
Лимончик's Avatar
Предводитель
лф продолжение

начало изи

kosss78's Avatar
Шешь - Бешь
Пилот
надо было еще огорчить пацанов, то что надо мнАга сп оч мнага

x10 Wynn Summoner
АСДЕН 101PP/99Destr - oFF
Dissy 100ES/99PP - oFF
Eviscerator 100/96 Destr - oFF
SCII LoV - oN/ Dotka 2 - oN
L2classic- 9 бомжеокон
Delayn's Avatar
Старожил
Добавят еще квестов на SP интересно

Airin
RightClickToWin's Avatar
Лотар к 40-й минуте
GoHa.Ru - 10 лет Джентльмен
Лайк
Xecyc's Avatar
Мастер
Лекарь

Какая награда за этот квест? а то я не в курсах

Airin => Distracted => Ramsheart =>Iss Enchanter 99+++\78\75\75
Delayn's Avatar
Старожил
Originally Posted by noname537:
Какая награда за этот квест?
Личное спасибо от Саркисяна

Airin
ачивка на фогейме + фотка с персиковым

Originally Posted by Halantus:
крочи свази в клы р, треска в клы д и топтать пришлых. благославляю.
TheMag's Avatar
Фанат
Originally Posted by UnderWhat:
ачивка на фогейме + фотка с персиковым
Xecyc's Avatar
Мастер
Лекарь
Originally Posted by noname537:
Какая награда за этот квест?
Ультимативная награда - новый нобл, 4 скилла, самый полезный из которых это нобл на пак:D А так - сп экспа ну разная фигня за этапы квеста

Dwarfed's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
не надо однобоко смотреть на квест. его профит в социальной активности и наблюдени за сим+кооперации.

Xecyc's Avatar
Мастер
Лекарь
Ну и крафт у мастера тира фигульки с 10% шансом, да?

Dwarfed's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Хесус:
Ну и крафт у мастера тира фигульки с 10% шансом, да?
втс кулоны тсс, не пали

RightClickToWin's Avatar
Лотар к 40-й минуте
Originally Posted by Dwarfed:
втс кулоны
http://l2on.net/?c=quests&id=10820
Dwarfed's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by RightClickToWin:
http://l2on.net/?c=quests&id=10820
я должен был что то там увидеть или кто то другой?

в квесте написано что нужен мастер, на рецепте указано что нужен гном
тоже втс кулоны/крафт кулонов

Airin - Othell Fortune Seeker hero x8 off
Esthus - Iss SwordMuse hero 101/103 off
Black - Sorcerer 40+ :D
http://www.youtube.com/user/nousommesenguerre
Dmn's Avatar
Dmn
Старожил
не надо однобоко смотреть на квест. его профит в социальной активности и наблюдени за сим+кооперации.
плюсану пожалуй, стало гораздо веселее
Dwarfed's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by withdkd:
в квесте написано что нужен мастер, на рецепте указано что нужен гном
тоже втс кулоны/крафт кулонов
у меня есть сомнения что это как то повлияет, к тому же кнопку крафта надо найти ещё

Dwarfed's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
2я глава доступна.

Те, кто собирается делать квесты "готов прийти на помощь" и "сила мастера" в период с 16 по 18 мая, отпишите мне, нужны уточнения.

RightClickToWin's Avatar
Лотар к 40-й минуте
я должен был что то там увидеть или кто то другой?
стоимость крафта, судя по всему, ничтожна - все будут крафтить окно-крафтерами - никакой социализации
т.е. никакие бустеры шанса крафта, читай, сильные крафтеры, не нужны

Добавлено через 1 минуту
в период с 16 по 18 мая
**дский олимп не пускает меня, игра не хочет чтоб я сделал квест
Last edited by RightClickToWin; 16.05.2015 at 12:29. Reason: Добавлено сообщение
Dwarfed's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by RightClickToWin:
стоимость крафта, судя по всему, ничтожна - все будут крафтить окно-крафтерами - никакой социализации
т.е. никакие бустеры шанса крафта, читай, сильные крафтеры, не нужны
рец требует 14 лвл. крочи скоро выясним, много не ясного.

Достаточно интересно расписал, ВикиИнфо отдыхает Как же во время я съeбался из этой игры. Для меня кв на 2-ю профу во времена ХФ уже был мазахизмом, а тут просто адская бодяга, на хyй этот нубл, простой-то вешать забывают, а ради этой хyeты месяц eбaться, это ......
Posting Rules