Ну, у тебя стиль тоже не плохой!
"Я люблю хардкор, но чтоб похалявней!!! Потому в хардкорные игры не играю. "
Смотря что расматривать под словом "похалявнее".
Да, я не буду два года фармить какой нибудь предмет или создавать персонажа. Именно потому что я не кэрбир и PvE часть меня абсолютно не интересует.
Мне интересны игры где сам игровой процесс начинает идти в полную силу после прокачки, а не заканчивается на капе ( только не надо EQ2 приводить в пример, там на капе делать толком нехуй, ибо кэрбир игра где развит только PvE контент и то не особо)
ну а если по теме - то Пигвин прав. Из маркетинговых соображений выгодно игрока на игру подсадить и в средствах тут никто чураться не будет. Игры с быстрой прокачкой - они как береста, ярко вспыхивают, да быстро гаснут. Такое маркетологам не нать.
ага-ага
Только тенденции то наоборот идут к убыстрению прокачки. Да и чисто кэрбир проектов в след поколении игрушек почти нет, некоторые даже почти хардкорны.
Долгая раскачка персонажей очень выгодна в долгосрочном плане. Мотив простой: если человек долго гриндил, месяцами (а то и годами) корпел над персонажем, развивал его, собирал шмотки, то вероятность того, что этот игрок уйдет к конкурентам даже посмотреть другую игру очень маловероятна. А если раскачка идет неделю, шмотки постоянно циркулируют между игроками (то есть, не являются долговременными), то бросить такого персонажа можно легко.
Ага, только в таких играх народу несколько меньше, чем в играх конкурентов с более быстрой прокачкой.