А я тебе, что написал?
Вот представь, что завтра не станет рубля. А дядя Мифун начнет выпускать бряблики. Правительство рф предложит их у тебя покупать за гос. облигации(ну или наоборот). Но при этом твои бряблики станут основной валютой рф.
Тоже самое и в сша.
Название "рубль" можно поменять на любое другое. ЦБ можно поменять на любой другой. Я не понимаю что ты своим кривым примером хотел показать.
ФЭЙЛБЛЕАТЬ!!! ФЕЙЛИЩЕЕЕЕЕ!!! Доллар под рукой есть бумажный? Что вот тут написано?
Ну, что написано? Банкнота Федерального Резерва (ЗАО КБ добавить видимо надо, чтобы ты уж в конец прозрел). Федеральный резерв печатает валюту Федерального резерва, на которой для отвода глаз не прописывает свой частный статус и крупными буквами пишет "Зе Юнайтед Статес оф Америса", которые кстати к словам "Банкнота федерального резерва" совсем не относятся.
А ты что хотел, чтобы там было написано? На рубле тоже самое:
До тебя одно всё не допрёт, ты постоянно говоришь о бумажных деньгах, забывая, что всё давно происходит по безналичке. Безналичкой, которая внезапно тоже называется рублями и долларами, занимается банковская система страны в целом. Т.е. ЦБ страны во главе, с контролем, кредитами и рефинансированием и коммерческие банки, которые работают уже с физиками и юриками. Что у нас, что в америке, что в англии, что в германии, где угодно.
Для создания безналичных денег в США ФРС никаких гос облигаций не покупает. И эти деньги по прежнему именуются долларами.
Вооот, ты наконец-таки начинаешь врубать. Правильно, ФРС покупает облигации. А правительство США их продает. Чтобы иметь доллары, чтобы покупать все те ништяки, что ей нужны. Нет, Правительство США может конечно покупать ништяки в мировом масштабе и за облигации, но тут очень большая опасность. Доллар - это валюта. А облигации - это обязательства. Купив что-то за баксы США спокойно это проедает и все. А если купит это все за облигации, то потом продавец может придти обратно и требовать выполнения обязательств по этим облигациям.
По-простому я купил у тебя за 20 рублей булку хлеба и сожрал ее. Ты пришел ко мне и начинаешь что-то требовать, я шлю тебя нах, я тебе заплатил, у тебя есть 20 рублей, отвали. А если я бы оплатил облигацией, ты вправе был бы требовать с меня возврата 20 рублей в обмен на возврат облигации.
Вот именно поэтому США всем крутит дули несмотря на гигантские долги. Потому что по сути самый большой долг у США перед "своим" Федеральным Резервом. А остальным они должны фантики. И проблемы сейчас у них начались, потому что многие прохавали, что это фантики и требуют погашения долгов чем-нибудь существенным. А существенного нет уже, ибо за 3 своих фактических банкротства (да-да, ты не знал и этого) США проипали все источники внешнего вливания чего-нибудь существенного золотовалютного, да еще и свое население процентов на 60 обобрали.
Опять таки, речь только о наличных бумажных деньгах, для создания безналичных денег (коих подавляющее большинство в любой экономике мира) никакие гос облигации никому покупать не надо.
США никому не крутит дули. Самый большой долг у США перед юридическими и физическими лицами в самой США, дохрена должны иностранным государствам, причём тут вообще ФРС? США всем одинаково должны в долларах, а это не фантики, а резервная валюта №1 в мире.
Чего "да-да я не знал и этого"? ты понятия не имеешь что я знаю, а чего я не знаю, ибо ты не спрашивал этого у меня.
США не нуждается в чём-то золотовалютном, у них золотовалютный резерв раза в 2 меньше нашего, ато и в три, лень цифры глянуть, их валюта является мировой резервной валютой, золотовалютные резервы большинства стран какраз и состоят из долларов США и казначейских облигаций США.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.