Хорошо, ты согласен с тем что человек - животное? Значит он и гепард в какой то мере, и животное начало ему в принципе не чуждо.
Почему нельзя любовь сравнивать с охотой? Звери ищут добычу пожирнее, люди ищут покрасивше/богаче/etc. Просто у всех свои идеалы. И очень сложно козырять своим о***нно богатым внутренним миром с неочень внешним, так что это в какой то мере и торговля тоже.
Да, возможно мои представления искажены, но по крайней мере руководствуясь ими я могу подчинить все неким законам.
человек - примат, а гепард - хищник. так что они даже из разных отрядов. и одни реально охотники, а другие хуй-пойми что такое. хотя и животные и млекопетающие. вот только на этом уровне их можно сравнивать: оба животные, оба млекопитающие. все, дальше их сравнивать нельзя, а ты пытаешься.
и вот поэтому сразу фейл: гепарды не ищут то, что пожирнее, покрасивее, они просто охотятся на то, что видят, потому, что это пища. к пище они ничего не испытывают, абсолютно никаких чувств. а человек, он именно чувствует.
да, мозг, все дела, а 10000 лет назад человек вообще от обезьян был мало отличим, но это было давно. эволюция сделала свое дело.
в общем, тебе надо сильно подумать, что именно ты думаешь и почему ты это думаешь