- вода. Так про любую игру можно сказать
Ну Вы попросили кратко. Я попытался подробнее описать что именно я имел в виду в "стене текста".
АОК, хотя наверняка полно такого.
В данном случае перекаты рассматриваются именно с учетом всего остального.
- конкретнее? блинки и пр. полно где есть.
Я же писал чуть выше специально. Например санктуарий в узкий проход, или прыжок сверху на чувака с использованием трейта у гварда который при падении активирует специальный символ.
- ты про пострелять из катапульты? Лень думать, в еве можно использовать все из пространства xD
Нет, я про схватить палку, флаг, или камень, которые имеют свои уникальные скиллы при использовании.
АОК, хотя наверняка полно такого.
Возможно я к сожалению не знаю, что такое AOK. Если только под комбами тут подразумеваются не "3 одинаковых удара четвертый будет сильнее". Потому что в гильд варс это именно поля. То есть стена огня может быть эля, а вот стрела уже моя.
т.е. если я заточу пала под фул деф., то в замесе я умру первый? омфг
Нет, просто когда все твои защитные скиллы кончатся, останется только убегать или умереть.
И я хочу заметить, что по всем перечисленным выше категориям игры разные, или вообще их нет. А это был один из пунктов "все это в одной игре"
1. События в мире происходят в зависимости от других событий в этом же мире.
- это как? Новый паблик не начнется пока не закончится старый? Рифт =)
Нет. Это значит, что, например, когда какой-нибудь игрок откроет ящик пандоры в мире начнутся проблемы. Или когда пойдет дождь, или когда кто-то освободит кого-то из заточения и т.д. И все это может происходить в любых комбинациях.
2. Одни события вытекают из других.
- это что?
Я же приводил пример. Из пещеры выползает мега-скорпион(первый ивент), если его не убить, он начинает плодить скорпионов которые штурмуют город (второй ивент - защитить город), если город не защитить, город разрушен, телепорт сломан, жители мертвы (освободить город третий ивент) и т.д.. Ну или пример противоположный с благоприятным исходом. Приведу в пример зачистку храма гренча(буду краток). На остров высаживается команда очистки алтаря. Их нужно проводить до точки а (первый ивент), дальше нужно помочь поставить барьер (второй ивент), дальше нужно проводить часть группы до следующего места (третий ивент), дальше нужно организовать еще одну точку обороны (четвертый ивент), дальше нужно проводить шамана до храма (пятый ивент), после нужно убить чемпиона (шестой ивент) и охранять шамана пока он освящает храм (седьмой ивент). К слову по дороге к результату можно вполне душевно зафейлиться и шамана убьют. А весь процесс сопровождается веселым сборов игроков со всей карты, поскольку зачистить этот храм реальный геморрой.
3. У каждого события может быть несколько вариантов завершения.
- рифт
4. Если случилась задница, то сама собой она не разрешится сколько бы времени не прошло, ну или если ее не разрешит другое динамическое событие.
- рифт
Если все именно так, то рифт наверное неплохая игра. Жаль что я ее в свое время пропустил.
Добавлено через 3 минуты
Итого имеем:
1) скейлинг по уровню вниз
2) комбо поля
уже хоть что то.
Напомню еще из того, что Вы признали - личная история.

Так с нитки по миру - нищему рубаха.
Добавлено через 2 минуты
А ну и это тоже давайте запишем.
5. И еще бонусный вариант, это то что фиксированные проблемы (сердечки) можно решать несколькими путями, при чем часто, никого не убивая, проще.
- тут согласен. Вроде как все, что я помню в основном сводится к "убить". Хотя любители вахи мб меня и поправят.