Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Впечатления от игры
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания: 26.08.2012 07:51
Впечатления от игры
Пишем свои впечатления, плюсы и минусы Guild Wars 2.
Напоминаю, что обсуждение идёт в другой теме - https://forums.goha.ru/showthread_0_1_t773089

Сообщения не по теме будут удаляться.
Last edited by Bersiwald_renamed_596767_04022021; 27.08.2012 at 22:09.
Re: Впечатления от игры
Originally Posted by -Bemep-:
Неужели нет предела твоей глупости, как ребенок ей богу
Да перестань ты уже позориться. Ей богу. Мне тебя уже жалко. Я тебе открытым текстом говорю, после того как ты слился и я тебя попросил перестать изображать шута, это уже тупо троллинг(даже это сообщение), поскольку я понял, что серьезные темы с тобой вести бессмысленно. Серьезно хватит. (интересно ответит или нет)
Мне кажется, или я слышу разрывы с блэктайда
Originally Posted by elfil:
Да перестань ты уже позориться. Ей богу. Мне тебя уже жалко. Я тебе открытым текстом говорю, после того как ты слился и я тебя попросил перестать изображать шута, это уже тупо троллинг(даже это сообщение), поскольку я понял, что серьезные темы с тобой вести бессмысленно.
Пациент безнадёжен и я умываю руки. Не отвечай мне больше пожалуйста
Ну а если вдруг захочешь, то сразу иди сюда

Originally Posted by bromi:
Мне кажется, или я слышу разрывы с блэктайда
Мы никогда не были привязаны к какому-то серверу.
извините, что вмешиваюсь в ваше какашкапуляние, но...

Нам предлагают фактически новую модель ведения боев.

http://www.youtube.com/embed/FcS-tGQe8NE

По моему, это зерг.... кстати оное пришло в мир компьютерных игр из далекого 1998 года.
Он слишком молод и глуп, чтобы знать это.
пвп доступен сразу, не понагибать все равны
В тетрисе все всегда равны. Или в доте или КС или... Тебе не кажется, что это немного другой жанр? Типа в eve online в лаунчере прикрутили кнопочку вызова доты - прорыв в жанре мморпг? ))))

новую модель ведения боев
Мы имеем последовательную динамику внутри одного боя
Теперь мы имеем задачу, победить противника как своеобразный квест
увороты, использование местности, использования наших способностей
игру в команде
"думай, реагируй, двигайся", "думай, реагируй, двигайся", "думай, реагируй, двигайся"
orlly? Тебе бы писать статьи о новой калине или гранте на автовазе Написал бы как круто мы придумали японский автомат 80х годов xD Неужели ты этого не видел ни в одной мморпг?

Личная история. Вы говорите она детская?
выбираю те или иные реплики
главное что она здесь есть.
Ты первый раз увидел компьютерную игру, но зато до этого никогда не читал книг?
Мне что то вспонился плэйнскеп тормент, фоллаут. Но не будем об этом Даже в свиторе сюжетка круче. Или тебя так тронула судьба толпы сирот клоунов?

Из этой стены текста мне не удалось выделить конкретно сформулированные новшества или прогрессивные нововведения, которых не было ни в одной мморпг. Мб. еще попытку? Хотя бы пару пунктов?

зы: я не спорю, что игра получилась добротной (о чем писал выше). Но блжадь, где вы тут увидели новизну и проггресс? Все тоже самое, но сделано далеко не лучшим образом.
try2fly's Avatar
Мастер
Originally Posted by Psamtic:
Из этой стены текста мне не удалось выделить конкретно сформулированные новшества или прогрессивные нововведения, которых не было ни в одном "вархаммере". Мб. еще попытку? Хотя бы пару пунктов?
Уже упоминавшийся мной сайдкик

+ пвп, не завязанное на предварительный гринд, например.
Пациент безнадёжен и я умываю руки. Не отвечай мне больше пожалуйста
Ну а если вдруг захочешь, то сразу иди сюда
Не это что-то.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Remivan:

http://www.youtube.com/embed/FcS-tGQe8NE

По моему, это зерг.... кстати оное пришло в мир компьютерных игр из далекого 1998 года.
На арены пвп зерга нет, есть ровные команды, как собственно и в данженах и фракталах.

Добавлено через 2 минуты
Из этой стены текста мне не удалось выделить конкретно сформулированные новшества или прогрессивные нововведения, которых не было ни в одной мморпг. Мб. еще попытку? Хотя бы пару пунктов?

зы: я не спорю, что игра получилась добротной (о чем писал выше). Но блжадь, где вы тут увидели новизну и проггресс? Все тоже самое, но сделано далеко не лучшим образом.
Я все перечислил. Если Вы не увидели, это Ваше дело. Я вот увидел, кто прав время покажет. Правда судя по всему вы ине пытались понять или читали невнимательно.
Например вот это
Quote:
В тетрисе все всегда равны. Или в доте или КС или... Тебе не кажется, что это немного другой жанр? Типа в eve online в лаунчере прикрутили кнопочку вызова доты - прорыв в жанре мморпг? ))))
Я как раз написал в той части ответа где сказал, что это просто на любителя и я не считаю прорыв в мморпг.
Quote:
Ты первый раз увидел компьютерную игру, но зато до этого никогда не читал книг?
Мне что то вспонился плэйнскеп тормент, фоллаут. Но не будем об этом Даже в свиторе сюжетка круче.
Я говорю про "ЛИЧНУЮ ИСТОРИЮ" и именно в онлайн играх. А что где лучше, это каждый для себя сам решит.
Quote:
Тебе бы писать статьи о новой калине или гранте на автовазе Написал бы как круто мы придумали японский автомат 80х годов xD Неужели ты этого не видел ни в одной мморпг?
Вот это вообще мимо. Сарказм и только. ТАк что на это можно считать вы пока ничего не ответили. Нет в том виде в каком это есть в гильд варс я это пока не видел еще ни в одной мморпг. Если приведете пример буду рад.
Last edited by elfil_renamed_989698_22012020; 20.02.2013 at 12:46. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by try2fly:
Уже упоминавшийся мной сайдкик
Можно уточнить? Это выравнивание уровня? Чтобы не нужно было включать мозг куда пойти? Ибо теперь можно идти куда угодно? Или я туплю и сайдкик это что то другое? Гугл выдал противоречивую инфу.

+ пвп, не завязанное на предварительный гринд, например.
Ну так да, в ПВП тут попросту не стали делать ничего из мморпг. Оставили КС с файрболами и потугами на киберспорт. Т.е. берем любую мморпг, делаем всех одинаковых, даем всем весь шмот, убираем какое либо развитие чара, штрафы-бонусы и запускаем в 4 загона.

В чем новинка? Что забыли прикрутить "базисы мморпг" к этому аспекту пвп?

Я говорю про "ЛИЧНУЮ ИСТОРИЮ" и именно в онлайн играх.
Пока что это единственное из того, что ты явно выделил как новинку и прогресс в жанре.
Играл в свитер? Честно. Игра канеш так себе, но сюжет там явно интереснее и лучше продуман, чем клоун сирота.
Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти, щенок.
ты печален...
Пока что это единственное из того, что ты явно выделил как новинку и прогресс в жанре.
Играл в свитер? Честно. Игра канеш так себе, но сюжет там явно интереснее и лучше продуман, чем клоун сирота.
Нет я не играл в Свтор. Но я уверен, что сюжет там интересный. Мне так-то и в гв он устраивает, но это уже дело каждого. Но если вы говорите, что это единственное, то, пожалуйста, приведите примеры других игр где есть такой же подход к классам как я описал и наличие динамических событий влияющих на мир. Я не являюсь прямо экспертом в жанре мморпг и естественно видел не все. Буду рад примерам(только пожалуйста без сарказма и личных переживаний. Конкретно и по делу).
Originally Posted by Frib:
ты печален...
Спасибо, твое мнение очень важно для меня.
На арены пвп зерга нет
там и ммо нет, и кибер спорта тож нет, вроде как они http://www.esl.eu что то там мудрили в этом направлении, но пока так http://www.esl.eu/cis/gamecharts/ или http://www.esl.eu/cis/gamecharts/ranking/mostwanted/....
как собственно и в данженах и фракталах
да не давно понерфели, теперь нет=не нужен
Чтобы не нужно было включать мозг куда пойти?
Где-то НАДО включать мозг "куда пойти"? Скромно вы о своих способностях.
делаем всех одинаковых,
Заслужил панду, заслужил.
там и ммо нет, и кибер спорта тож нет, вроде как они http://www.esl.eu что то там мудрили в этом направлении, но пока так http://www.esl.eu/cis/gamecharts/ или http://www.esl.eu/cis/gamecharts/ranking/mostwanted/....

Это видимо был какой-то тонкий стеб, но я нифига не поняли, что именно вы пытались донести.
try2fly's Avatar
Мастер
Можно уточнить? Это выравнивание уровня? Чтобы не нужно было включать мозг куда пойти? Ибо теперь можно идти куда угодно? Или я туплю и сайдкик это что то другое? Гугл выдал противоречивую инфу.
Давай, если ты хочешь конструктивного обсуждения, а не просто спровоцировать унылый агросрач, то и оценки будешь давать тоже хоть как-то претендующие на объективность?)

Да, сайдкик это автоматический делевелинг. И я фз, в какой игре требуется "включать мозг", чтобы оценить левел локации

А вот то, что в гв2 на капе лоулевел контент не теряет своей актуальности - это да, очень ново, имхо) Вообще, проблема деактуализации контента в тимпарк мморпг достаточно остро стоит. Но раньше обычно пользовались всевозможными "костылями", наподобие отключения получения опыта или периодического ремейка/скалирования лоулевел данжей/локаций. Решение Анет, имхо, намного более изящное и свежее.

Ну так да, в ПВП тут попросту не стали делать ничего из мморпг. Оставили КС с файрболами и потугами на киберспорт. Т.е. берем любую мморпг, делаем всех одинаковых, даем всем весь шмот, убираем какое либо развитие чара, штрафы-бонусы и запускаем в 4 загона.

В чем новинка? Что забыли прикрутить "базисы мморпг" к этому аспекту пвп?
Слишком много субъективно-негативного отношения. Если отвлечься от вкуса фломастеров, то для мморпг реализация пвп-аспекта в стиле МОВА, с явным акцентом не на шмотодроч, а на выпрямление рук - это нечто совершенно новое)

Добавлено через 1 минуту
Удачи в зерге Grawl Shaman'а на 30+
Last edited by try2fly; 20.02.2013 at 13:16. Reason: Добавлено сообщение
А вот то, что на капе лоулевел контент не теряет своей актуальности - это да, очень ново, имхо) Вообще, проблема деактуализации контента в тимпарк мморпг достаточно остро стоит. Но раньше обычно пользовались всевозможными "костылями", наподобие отключения получения опыта или периодического ремейка/скалирования лоулевел данжей/локаций. Решение Анет, имхо, намного более изящное и свежее.
Это ещё было реализовано в бородатом Everquest2 (mentor).
try2fly's Avatar
Мастер
Это ещё было реализовано в бородатом Everquest2 (mentor).
Там это тоже носило обязательно-принудительный характер?)

И прохождение лоулевел данжей на хайлевелах там тоже было не менее актуальным, чем прохождение хайлевел данжей?)
Там это тоже носило обязательно-принудительный характер?)
Нет, но если ты хотел получать лут и эксп. И это скорее плюс, чем минус. Тк я считаю, что возможность выбора всегда лучше чем принуждение.
ням

моему другу, играющему в моба, не нравится гв2 и жанр мморпг в целом. а вот всякие доты, ммофпс, дьяблы очень даже нравятся.
да, я бы согласился с тем, что гв2 похожа на дьяблу. тут тоже очень хорошая боевка и беготня за шмотом, потрясающая атмосфера. однако в гв2, кроме всего этого, есть социальные, ролевые, тактические и пвп (как соло, так и массовое) составляющие. это превращает игру в полноценную и настоящую мморпг. (в свое время мне очень доставлял срач на тему: а рпг ли диабло? больная тема)
но самое главное, что их роднит – это удивительная связность/синергичность всех этих аспектов. эпичность и целостность мира. качество как есть. качественно новый уровень.

не могу удержаться, простите. не я начал, не я кончу, но все же. один хрен работа не работается.

эволюция это постепенный процесс. появления нового и сохранения старого. адаптация. закрепление и дальнейшее развитие. мы не обязаны слышать и видеть с релизом новых игр новое слово. это слово не обязано влетать нам в ухо и брызгать в глаз.

гв2 есть закрепление и сохранение всех необходимых атрибутов жанра. в этой игре они представлены в наилучшем на сегодняшний день образе.
совершенна ли игра? нет. и будем надеятся, разработчики не упустят возможностей.

еще раз. гв2 лучше своих коллег по жанру. лучше потому, что сумела органично и качественно объединить все составляющие мморпг. средний балл у нее выше, чем у всех остальных. это эволюция в жанре. это прорыв в «научных исследованиях», так как сообществу «ученых» мужей стали известные необходимые пропорции основных «элементов» для синтезирования стабильного и правильного «химического вещества» - основы для дальнейших исследований по созданию философского камня.

не стоит искать революций и концептуальных переворотов. их появление не предсказуемо и они не обязаны быть успешными. не ждите мессий, пожирающих ваши интернеты и ваше свободное время.

и, пожалуйста, не нужно смешивать в кучу людей, коней.
гв2 это мморпг. а различные сэндбокс игры, сессионки, стратегии и тем паче экономические и прочие симуляторы – это немножко другое. когда-нибудь мы обязательно дождемся универсальную и реалистичную виртуальную вселенную. с фуллутом, блэкджэком, фрипвп и фрилав. и обязательно с родовой династией и частной собственностью для меня. и переселимся все туда дружно.

пс. я фанат вселенной зв. купил, играл и бросил свтор. игра хорошая, но увы и ах.
личная история в гв2 - и подача и содержание - лучше чем в свторе.
try2fly's Avatar
Мастер
Нет, но если ты хотел получать лут и эксп. И это скорее плюс, чем минус.
Не думаю) Если бы в гвшечке сайдкик не был бы принудительным, то тогда обязательно нашлись бы *****и, которые бегали бы по лоулевел локам и ваншотили тех же эвентовых боссов, отравляя всем остальным фан. А так как есть - все ок)
Не думаю) Если бы в гвшечке сайдкик не был бы принудительным, то тогда обязательно нашлись бы *****и, которые бегали бы по лоулевел локам и ваншотили тех же эвентовых боссов, отравляя всем остальным фан. А так, все ок)
Это всё зависит от контингента игроков и таких проблем в Everqueste 2 я лично не наблюдал.
try2fly's Avatar
Мастер
Это всё зависит от контингента игроков и таких проблем в Everqueste 2 я лично не наблюдал.
И кстати, как насчет второй части моего вопроса?) Были ли в ЕК2 лоулевел данжи настолько же актуальными для хайлевелов в плане лута и сложности, как и хайлевел данжи?
Да, сайдкик это автоматический делевелинг.
Эта новинка слизана из АОКа. Там было такое понятие, как "тренер", т.е. один игрок выше уровнем мог "подтянуть" другого с разницей не более 20 лвл. Имхо это лучшая реализация, чем автоподгон тебя под мир.

Помню из-за этого очень плевался в обливионе, когда можно было чаром 1го уровня ржавым ножом убивать мегамобов в глубине мира, которые мистическим образом тоже были 1е. Или эпичным ГГ стохнуть на стартовой локе от кабана, который почему то 50+. Там это называлось "левел скейлинг".

И я фз, в какой игре требуется "включать мозг", чтобы оценить левел локации
Если речь про мморпг, то в той же ла2 приходилось поломать мозг, чтобы найти подходящий спот (даже если абстрагироваться от пвп).
Или даркфолл, тоже было весьма интересно путешествовать по миру и пробовать мобов на зуб. Если про солорпг, то запарюсь перечислять.

В любом случае для меня это упрощение, т.к. тупо проще реализовать, чем продумать мир, в котором игроку будет все время челендж.

А вот то, что в гв2 на капе лоулевел контент не теряет своей актуальности - это да, очень ново, имхо)
эммм... А зачем на капе бить мобов в стартовой локе? Хотя признаю, для мморпг это ново, хоть и весьма сомнительно.

зы: итого пока одна новинка - и та наполовину с АОКа.
И кстати, как насчет второй части моего вопроса?) Были ли в ЕК2 лоулевел данжи настолько же актуальными для хайлевелов в плане лута и сложности, как и хайлевел данжи?
В плане лута нет, в плане сложности да. Не знаю правда как сейчас.
Posting Rules