Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
И снова про Японию
Автор темы: Zan
Дата создания: 05.07.2023 16:04
Re: И снова про Японию
Originally Posted by Efemische:
знаешь как это называется? Разное октановое число. 135 — "регулар", он же АИ 89-90 на российские мерки, подобное в России вообще сейчас найти +- невозможно, у нас минималка 92. Я себе раньше лил 100 или 98 в предыдущую машину, щас на дизеле.
Да, и этот регулар в японии лучше по качеству, чем российский 95, судя по тех. состоянию японских авто. Не знаю как сейчас, но раньше разницы между 95 и 92 не было, кроме цены. А на ДВ 98 был редкостью, только на некоторых заправках роснефти.
Октановое число это конечно хорошо, но всякие примеси в топливе, которые убивают топливную и сам движок, ну хз, я бы предпочёл кататься на японском регулар

Добавлено через 10 минут

Originally Posted by Yukkuri:
а как в рф цены на бенз растут относительно ынфляцеи? есть расчеты?
Не знаю, но я когда уезжал, бенз был по 40 с чем-то рублей.

За 3 года подорожал почти на 20 рублей.

Во многих странах цена на бенз гибкая, в тех же штатах он может сегодня стоить $2,5 за галлон, а завтра на той же заправке уже $4, послезавтра $3. В рф же система другая и с учётом доходов населения, бензин довольно дорогой, что само по себе абсурд.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Last edited by coticus; Yesterday at 23:25. Reason: Добавлено сообщение
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by coticus:
Не знаю, но я когда уезжал, бенз был по 40 с чем-то рублей.

За 3 года подорожал почти на 20 рублей.
пазырил
будта рост меньша ынфляцеи. у меня зп "выросла" больша бензина за ето время. ну или около одинаково хз.
короче РЕАЛЬНЫЙ рост почти нулевой
Да, и этот регулар в японии лучше по качеству, чем российский 95
отличная история, жаль ничем кроме фантазии не является ;)
Октановое число это конечно хорошо, но всякие примеси в топливе, которые убивают топливную и сам движок, ну хз, я бы предпочёл кататься на японском регулар
конечно предпочёл бы, ведь там бензин чище и трава зеленее, но разницы в качестве бензина между Россией и Японией в реальности нет если не заправляться у Ашота, а состояние самих авто отличается по вороху других причин.

I... Am... Atomic!
отличная история, жаль ничем кроме фантазии не является ;)

Буквально любое видео на ютубе открываешь с тестами бенза не из мск и увидишь разницу. Но главное это ведь высокое октановое число!!!111 А то что там вредные примеси для авто и человека, ну это так, мелочь
конечно предпочёл бы, ведь там бензин чище и трава зеленее, но разницы в качестве бензина между Россией и Японией в реальности нет если не заправляться у Ашота, а состояние самих авто отличается по вороху других причин.
Именно поэтому с Японии авто приходят чуть-ли не новые, не смотря на 100к пробег. А в рф за те же 100к, точно такой же авто успевает заменить двигатель и убиться в хлам.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Posting Rules