Я тут вам для затравки принесла стишок, сегодня в консту приволокли. Читать можно через строчку, но до конца.
Ах, какая была держава! Ах, какие в ней люди были! Как торжественно-величаво Звуки гимна над миром плыли! Ах, как были открыты лица, Как наполнены светом взгляды! Как красива была столица! Как величественны парады! Проходя триумфальным маршем, Безупречно красивым строем, Молодежь присягала старшим, Закаленным в боях героям - Не деляги и прохиндеи Попадали у нас в кумиры... Ибо в людях жила - идея! Жажда быть в авангарде мира! Что же было такого злого В том, что мы понимали твердо, Что "товарищ" - не просто слово, И звучит это слово гордо? В том, что были одним народом, Крепко спаянным общей верой, Что достоинства - не доходом, А иной измеряли мерой? В том, что пошлости на потребу Не топили в грязи искусство? Что мальчишек манило небо? Что у девушек были чувства? Ах, насколько все нынче гаже, Хуже, ниже и даже реже: Пусть мелодия гимна - та же, Но порыв и идея - где же? И всего нестерпимей горе В невозможности примирений Не с утратою территорий, Но с потерею поколений! Как ни пыжатся эти рожи, Разве место при них надежде? Ах, как все это непохоже На страну, что мы знали прежде! Что была молода, крылата, Силы множила год за годом, Где народ уважал солдата И гордился солдат народом. Ту, где светлыми были дали, Ту, где были чисты просторы... А какое кино снимали Наши лучшие режиссеры! А какие звенели песни! Как от них расправлялись плечи! Как под них мы шагали вместе Ранним утром заре навстречу! Эти песни - о главном в жизни: О свободе, мечте, полете, О любви к дорогой отчизне, О труде, что всегда в почете, И о девушках, что цветами Расцветают под солнцем мая, И о ждущей нас дома маме, И о с детства знакомом крае, И о чести, и об отваге, И о верном, надежном друге... И алели над нами флаги С черной свастикой в белом круге.
Нестеренко вообще двинутый.
Либерализм головного мозга.
Вот еще его стишок:
«Американцам»
Государство абсолютной мрази,
Слепленное из английской грязи,
Оскорбляющее мирозданье
Фактом своего существованья.
Подлость, воплощенная в граните,
Лжи всеоплетающие нити,
Глупость, закрепленная в законах,
Упыри с дебилами в иконах.
Царство безысходности и мрака,
Душный пафос свинского барака,
Наглые раскормленные морды,
Злобные дебилы и уроды.
Кровь, уроды, мерзкие законы,
Сверху — негр в президентском доме,
Снизу — тупо блеющее стадо,
Коему другого и не надо…
Зря вздымает дряхлую химеру
Звездно-полосатенькая вера.
Нет тебе ни веры, ни прощенья,
Только ужас, стыд и отвращенье.
Не зови меня — резона нету:
Не свобода ты — болезнь планеты.
Я приду — чтоб поддержать ту силу,
Что вколотит кол в твою могилу!
Нельзя проводить две дисциплины: одну для рабочих, а другую - для вельмож. Дисциплина должна быть одна.
(И.В.Сталин "XIII конференция РКП(б)" т.6 стр.14.)
Тролль Шредингера - прав и неправ одновременно
Originally Posted by _Vorobushek_:
После смерти наши души попадут в интернет.
Они посмотрели на напитки. Они выпили напитки Т.Д.Д.Пратчетт
А мне недавно анекдот рассказали (вроде баян, но я впервые услышала):
Выходит Маяковский из кабака после блекджека, окруженный стайкой девиц. Девицы начинают его охаживать:
- Владимир! А это правда, что Вы можете сочинить стихотворение прямо с ходу, на месте?
- Конечно! - говорит подвыпивший поэт революции, - Давайте тему!
- Ну, вот видите, в канаве - пьяница валяется.
КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ.
/рассказ со слов старого моремана/
Бросал несколько раз, да все никак не получалось насовсем....
Патрулировали как-то в Атлантике вдоль берегов США. До суши ближайшей км
200-400.
В подводном положении курить нельзя, а тут всплыли продышаться. Сразу на
палубу, одну сигаретку, вторую тут же - расслабило, сел за рубку, голова
закружилась. Внезапно, увидев вертолет, срочное погружение. А я
прибалдевший, пока понял, что к чему, люк задраили - погружаются....
Ногами молотить - бесполезно, каблуки резиновые, лодка тоже вся снаружи
обрезинена.....
Тут вижу - ключ для подтяжки деревянного настила. Прикручен к корпусу
гайкой барашком, резьба 8-ка. Как он в руках оказался - не помню, но на
его стук погружение прекратили, и меня запустили. Доктор сразу, видя мое
лицо, стакан спирта налил.
Отходил дня два......
Резьба на креплении ключа оказалась вырвана......
После этого курить даже не тянет.....
Нельзя проводить две дисциплины: одну для рабочих, а другую - для вельмож. Дисциплина должна быть одна.
(И.В.Сталин "XIII конференция РКП(б)" т.6 стр.14.)
Тролль Шредингера - прав и неправ одновременно
Originally Posted by _Vorobushek_:
После смерти наши души попадут в интернет.
Они посмотрели на напитки. Они выпили напитки Т.Д.Д.Пратчетт
Модератор, будь любезен, дай ссылочку на правила форумов Гохи.
А то у меня есть мнение, что эта тема нарушает правила гораздо шире, чем просто "дубль".
А не приведешь на всяк случай оскорбительный пункт? Неужто запрет пони так тебя угнетает??
А для полного дистанционирования от культуры предлагаю дать теме статус 21+ и вести здесь беседы о разнузданном сексе, злоупотреблении алкоголем, падших женщинах, мальчиках по вызову, расчлененке и сиськах.
А не приведешь на всяк случай оскорбительный пункт? Неужто запрет пони так тебя угнетает??
Я вот тоже недопонимаю. А дубль... Ну так в "культурной" можно пойти и развести зоофильские игрища как в ранешней флудилке. А Ванд закроет. Проблем-то.
Положи меня на полку ближе к небу-потолку Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
А для полного дистанционирования от культуры предлагаю дать теме статус 21+ и вести здесь беседы о разнузданном сексе, злоупотреблении алкоголем, падших женщинах, мальчиках по вызову, расчлененке и сиськах.