Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Впечатления от игры
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания: 26.08.2012 07:51
Впечатления от игры
Пишем свои впечатления, плюсы и минусы Guild Wars 2.
Напоминаю, что обсуждение идёт в другой теме - https://forums.goha.ru/showthread_0_1_t773089

Сообщения не по теме будут удаляться.
Last edited by Bersiwald_renamed_596767_04022021; 27.08.2012 at 22:09.
=st0n3='s Avatar
=st0n3=
Guest
Re: Впечатления от игры
Между "мне не хватает бабла" и "я хочу иметь больше бабла" ты хочешь найти разницу?
Kapacuk27_renamed_792878_12102023's Avatar
Скользкий и холодный
Джентльмен
Originally Posted by =st0n3=:
ты хочешь найти разницу?
ее нет
Originally Posted by Psamtic:

Пример. Сантехник работает на заводе. Его цель - получать зарплату. Процесс - он чистит толчки. Внимание, вопрос: неужели он чистит толчки, потому что ему нравится это делать?
Ты, блеать, гений! Молодец, ты сам дошел до этого! Отвечаю-именно поэтому он и занимается этим. Способов достижения указанной тобой цели (получение материальных благ)- масса, но он мотивирован только чистить толчки. Оторвите свою жопу от компа, сходите хоть раз на долбанный тренинг для руководителей, где вам подробно расскажут, что НИКОГДА зарплата не была мотиватором или демотиватором. Вы не заставите работника делать работу хорошо только материальным поощрением или наказанием.
=st0n3='s Avatar
=st0n3=
Guest
ДрСлон считает что есть. Но сама зарплата - это уже просто конкретное материальное выражение "приобретения бабла, которого не хватало". То етсь фактически он работал, чтоб его стало больше...и его стало больше.

Originally Posted by Virga:
Ты, блеать, гений! Молодец, ты сам дошел до этого! Отвечаю-именно поэтому он и занимается этим. Способов достижения указанной тобой цели (получение материальных благ)- масса, но он мотивирован только чистить толчки. Оторвите свою жопу от компа, сходите хоть раз на долбанный тренинг для руководителей, где вам подробно расскажут, что НИКОГДА зарплата не была мотиватором или демотиватором. Вы не заставите работника делать работу хорошо только материальным поощрением или наказанием.
Для этого на любом предприятии есть отдел кадров. Конечно, негра из конго никто не сможет заставить хорошо продавать загородные коттеджи домохозяйкам, но для человека, способного сделать что либо, именно повышение вознаграждения (в том виде, в котором оно его наиболее интересует) будет мотивацией. Как факт - это не всегда деньги. Так же как сантехник может работать сантехником ради квартиры в москве, которую получит от жэка через 10 лет по контракту.
Originally Posted by DrSlon:
Вы оба лол. Мотивацией в данном случае является нехватка бабла, потому как если бы бабла было до хрена, он не стал бы заниматься чисткой толчков ради цели получить зарплату, а пошел пить пиво и нихеранеделать.
Так я об этом и говорю. Нехватка бабла = цель получать ЗП. Есть цель, есть процесс. Цель как раз мотивирует, процесс же вторичен. В чем разногласие?

Но вот применимо к мморпг на одном процессе без целей/мотивации далеко не уедешь.
Вы оба лол. Мотивацией в данном случае является нехватка бабла, потому как если бы бабла было до хрена, он не стал бы заниматься чисткой толчков ради цели получить зарплату, а пошел пить пиво и нихеранеделать.
Не нехватка бабла, как таковая, а ОЩУЩЕНИЕ нехватки.
=st0n3='s Avatar
=st0n3=
Guest
Нехватка бабла имеет место только когда она ощутима. Как может чего-то не хватать, если тебе этого хватает?
Ты, блеать, гений! Молодец, ты сам дошел до этого! Отвечаю-именно поэтому он и занимается этим. Способов достижения указанной тобой цели (получение материальных благ)- масса, но он мотивирован только чистить толчки.
Он мотивирован получать бабло. А толчки он чистит, т.к. больше нихрена не умеет. Что непонятного? Еще раз, цель первична, она мотивирует. А процесс вторичен и может быть каким угодно.

Почему в ГВ2 на ввв трейнят? Думаешь это и нтересно? Нет, трейнят, т.к. мотивированы апнуть 80, т.к. разрабы поставили перед игроками такую цель

Еще раз, в ГВ2 унылые цели, поэтому унылая мотивация. А вот процесс очень даже не плох. Но на одном процессе мморпг далеко не уедет, поэтому столько разочаровавшихся после 2х недель игры.
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
Originally Posted by Kapacuk27:
ее нет
Она есть. Если бабла не хватает, мотивация сильнее и ты возьмешься и за чистку толчков. Если же просто хочешь больше, то есть возможность думать и выбирать или вообще подзабить на ето.
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Так я об этом и говорю. Нехватка бабла = цель получать ЗП. Есть цель, есть процесс. Цель как раз мотивирует, процесс же вторичен. В чем разногласие?
Цель материальна. Мотивация нематериальна, это отношение человека к цели. Насколько важной он ее считает и что готов ради нее сделать.
Он мотивирован получать бабло. А толчки он чистит, т.к. больше нихрена не умеет. Что непонятного? Еще раз, цель первична, она мотивирует. А процесс вторичен и может быть каким угодно.

Почему в ГВ2 на ввв трейнят? Думаешь это и нтересно? Нет, трейнят, т.к. мотивированы апнуть 80, т.к. разрабы поставили перед игроками такую цель

Еще раз, в ГВ2 унылые цели, поэтому унылая мотивация. А вот процесс очень даже не плох. Но на одном процессе мморпг далеко не уедет, поэтому столько разочаровавшихся после 2х недель игры.
Все это время ты не можешь понять главного. Мотивация-это НЕ ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС. Это процесс ВНУТРИ ТЕБЯ, который тебя заставляет, что либо делать. Так вот, задача разрабов сделать так, чтоб ВНУТРИ ТЕБЯ этот процесс проснулся. Вот и пытаются-красивая графика, отсутствие привычного гриндинга и т. п. Если тебе не хватает мотивации-значит тебе нужны другие мотиваторы, графикой и отсутствием гриндинга тебя играть не заставишь. Заметь, в данной ситуации кап для тебя вторичен. В привычных ММО кап первичен, потому что без него ты никто, а для тебя в привычных ММО мотивацией является ощущать себя кем-то. Соответственно, у тебя сразу появляется цель апнуть кап, и в глубине души ты лелеешь надежду, что кап поможет этому ощущению. Цель-кап, мотив-ощущать себя кем-то. Понимаешь?
Так же и с твоим сантехником. Его цель-иметь заработок, мотив чистить толчки-"это все, что я могу".
Она есть. Если бабла не хватает, мотивация сильнее и ты возьмешься и за чистку толчков. Если же просто хочешь больше, то есть возможность думать и выбирать или вообще подзабить на ето.
this

Но реал лайф не всегда подходит для сравнения с мморпг. В реаллайф иногда хочется ничегонеделать.

В мморпг же если дать возможность чару просто лежать на диване часами - это будет не интересно. Иными словами в мморпг цель всегда обязательна. Если нет цели - это уже другой жанр игры будет. Поэтому гв2 как мморпг очень уныла по целям/мотивации. Но как некий экшен для определенной аудитории очень даже.
Цель материальна. Мотивация нематериальна, это отношение человека к цели. Насколько важной он ее считает и что готов ради нее сделать.
Kapacuk27_renamed_792878_12102023's Avatar
Скользкий и холодный
Джентльмен
Она есть.
Нет, "мне не хватает бабла" переходит в "я хочу иметь больше бабла"
как и "я хочу иметь больше бабла" переходит в "мне не хватает бабла"
Собрались как-то Virga, Psamtic и DrSlon в теме...

В мморпг же если дать возможность чару просто лежать на диване часами - это будет не интересно.
Расскажи это девочкам, которые играют ради "чятика". Почему то, что неинтересно для тебя, ты пытаешься вынести за истину?
Почему то, что неинтересно для тебя, ты пытаешься вынести за истину?
Может, потому что почти все люди так делают?
По крайней мере гохавцы.

Признаю свою неправоту. Я ошибся, когда поставил между ними знак "=". Слон правильно пишет. Но все равно, если нет цели, то и нет мотивации. Ну и чем важнее поставленная цель, тем больше мотивация. Т.е. это очень тесно связанные понятия.

Но процесс уже вторичен. И в рамках мморпг на одном процессе геймплей не вытянуть. Это уже другой жанр будет, типа шутера или еще чего. Поэтому для меня гв2, как мморпг, фейл и проект на 2 недели, т.к. игра не ставит целей, нет мотивации. Но эти 2 недели играть было интересно, т.к. сам процесс весьма неплох.
Поэтому для меня гв2, как мморпг, фейл и проект на 2 недели. Но эти 2 недели играть было интересно, т.к. сам процесс весьма неплох.
Сколько у Вас плейтайм? Может у Вас такая же ситуация, как и у Nekk - слишком много играли?

Originally Posted by Sacred DemonSlayer:
Сколько у Вас плейтайм? Может у Вас такая же ситуация, как и у Nekk - слишком много играли?
Сложно сказать. Повторюсь, играли троем. 1 чар 30 лвл, изучены все классы магов, набит 15 пвп ранг. Хз много это или мало, но при условии отсутствия игровых целей дальше просто так рубиться на бг-турнирах, ровно как качать 80 на сердечках не представляет интереса.
игра не ставит интересных для меня целей
fxd
Нет мотивации. Но эти 2 недели играть было интересно.
Взаимоисключающие параграфы, не находишь?
fxd
Мне это и не нравится, что для современной аудитории циферки 80 (лвл-ранг), несколько внешок и ачивок является досточными целями в мморпг. Поэтому мы и видим множество проектов "на месяц", поэтому разрабы и рубят деньги на коробках.

Взаимоисключающие параграфы, не находишь?
Я же написал, что процесс может быть интересным, может нет. Но для мморпг одного процесса мало. Я признаю, что процесс в гв2 неплох, но чертовски однообразен. Поэтому, в отсутствии целей этого процесса хватает на 2 недели игры.

Почему в тойже ла2 годами били мобов? Да потому что цели игра ставила сложные, потому что народ был очень мотивирован. Тут же мы бьем мобов/игроков на бг просто так, бесцельно. Поэтому и фейл.
maertor's Avatar
Эльфийский менестрель
Волшебник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Я согласен с Psamtic. Вы поймите, что ГВ2 - ММОРПГ, онлайн игра. Для того, чтобы держаться на плаву долгое время, у неё должны быть некие вещи, подстёгивающие интерес игроков на долгое время, а не на 1-2 месяца. А что мы видим в ГВ2? Мотивацию сингла. С таким же успехом Арена могла бы забабахать сингл РПГ с мультиплеером, в качестве которого выступали бы сПВП и ВВВ. Только мне почему-то кажется, что сингл был бы поинтереснее, потому как упор бы там сделали на интересный сюжет и разнообразный игровой процесс, а не ту унылость,что мы наблюдаем сейчас

Originally Posted by Kjuubi:
Я кобылка
Сложно сказать.
Команда /age в чате.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by maertor:
Вы поймите
Не стоит. Мне игра нравится, как хороший релакс после работы, на пару часов. Опять же, мне надоели рейды по расписанию.
ГВ2 найдет свою аудиторию, уж поверьте.

Добавлено через 2 минуты
Тут же мы бьем мобов/игроков на бг просто так, бесцельно. Поэтому и фейл.
В ГВ1 так же было.
Проблема в том, что многие игроки, которые купили ГВ2 не знали зачем в нее идут. Нужно было лишь не полениться и попасть на бета тест, это не было так нереально, чтобы прочувствовать все моменты самому, а не из обзоров.

Last edited by Sacred DemonSlayer_renamed_48643_10122020; 12.09.2012 at 16:20. Reason: Добавлено сообщение
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Originally Posted by Kapacuk27:
Нет, "мне не хватает бабла" переходит в "я хочу иметь больше бабла"
как и "я хочу иметь больше бабла" переходит в "мне не хватает бабла"
Нет. Нехватка бабла - острая необходимость. Желание иметь больше бабла - всего лишь желание. Это как хотеть пить и хотеть пить только минералку из супермаркета.
красивая графика
Мотивирует зайти в игру и посмотреть. Ну зашел, посмотрел, дальше что? Зачем заходить в нее второй, третий и последующие разы? Непонятно.
отсутствие привычного гриндинга
Это как раз мотивирует не играть, ибо если все и сразу доступно, то зачем куда то идти и что то делать? Можно просто пофапать на картинки и опять же забить болт.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Sacred DemonSlayer:
Проблема в том, что многие игроки, которые купили ГВ2 не знали зачем в нее идут. Нужно было лишь не полениться и попасть на бета тест, это не было так нереально, чтобы прочувствовать все моменты самому, а не из обзоров.
Чтобы попасть на бета тест нада было заплатить 60 евро, не то чтобы нереально, но неоправданно.
Зато теперь у фанбоев есть мотивация давиться унылым геймплеем и рассказывать всем, как это круто.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Last edited by DrSlon; 12.09.2012 at 16:24. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules