Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания: 06.11.2007 12:40
Улисс's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Re: Выбираем комп для ла2
Originally Posted by Ololoshkin:
не слышал чтобы разгоняли 2600 до такого,
2600k спокойно разгоняется на воздухе до 4.5-4.8ГГц
Статистика темы по разгону Sandy Bridge

опять же если есть уверенность что года через 3 уже не будет игры которую данная конфа не будет тянуть на все 100% на максималках то не вижу особого смысла тратить деньги в никуда
апгрейды на 2011 сокете влетят вам в копеечку (замена проца обойдется баксов в 600), на примере 1366 сокета можно понаблюдать что интел не горит желанием продавать устаревшие процессоры по сниженным ценам
http://www.nix.ru/autocatalog/intel/...66_103192.html

Originally Posted by Улисс:
апгрейды на 2011 сокете влетят вам в копеечку (замена проца обойдется баксов в 600), на примере 1366 сокета можно понаблюдать что интел не горит желанием продавать устаревшие процессоры по сниженным ценам
http://www.nix.ru/autocatalog/intel/...66_103192.html
Ну справедливости ради, даже сейчас 1366 вполне нормальный камень, долгожитель

А не горит не интел, а никс

670 ниче так карточка судя по обзорам, Улисс у тебя случаем нет возможности ее пощупать руками?
Улисс's Avatar
Предводитель
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
изначально на 570-й смотрел сейчас разница между ними в пределах 3к
Я бы смотрел в сторону новых радиков (7950 например), или ждал пока цены на gtx 670 устаканятся

Добавлено через 10 минут
Originally Posted by shock:
А не горит не интел, а никс
Ды не только никс
Intel Core i7 - 980X Extreme Edition BOX
Везде на них цены конские

Ну справедливости ради, даже сейчас 1366 вполне нормальный камень, долгожитель
Камень хороший, но значительно дешевле можно собрать систему на 1155 сокете, которая будет не хуже.

670 ниче так карточка судя по обзорам, Улисс у тебя случаем нет возможности ее пощупать руками?
Неа, возможности нету.
Лично меня 670 не сильно впечатлила. 7950 в разгоне поинтереснее выглядит.
Да и рекомендованная цена 14к руб не слишком возбуждает
Ну и напоследок немного страшилок

Last edited by Улисс; 11.05.2012 at 08:57. Reason: Добавлено сообщение
цены тогда были дороже, смотрел месяц примерно назад, тогда везде 3820 был дороже чем 2600К причем на тысячу-полторы примерно, а в свою очередь вообще все цены в любом акроме левела магазинов было от 10к, я тогда долго ходил по магазинам и смеялся над ценами
если честно, то выше 2500к смысла брать лично для меня нет, потоковое видео я не часто пережимаю.
сильно скажется? или на общем уровне терпимо(с учетом что еще в корпусе будет 2 кулера)
в общем терпимо, единственно, что добавлю, так это то, что "универсальные" крепежи немного заморочены в сборке, в первый раз с таким я провозился пол часа, десять минут только вертел в руках крепежи и инструкции смотрел какие профили каким изгибом в какую сторону, потом подбирал размер на салазках с пластиковыми ножками под крепежные болты, потом лез внутрь корпуса менял высоту креплений кулера из-за того, что профиль памяти мешал его установке (тут кстати подсказали как это сделать, в инструкции этого нет и я не догадался)
изначально на 570-й смотрел сейчас разница между ними в пределах 3к
посмотрите на городском форуме объявления о продаже с рук, за пол цены купить можно
не слышал чтобы разгоняли 2600 до такого
гонятся, подтверждаю, но выше 4.2-4.5 гнать на повседневку я бы не советовал, и так за глаза.
можно собрать систему на 1155 сокете, которая будет не хуже.
Лично меня 670 не сильно впечатлила. 7950 в разгоне поинтереснее выглядит.
Да я вот тоже все не могу решить, что покупать, 7870, 7950, 680 или вот еще 670..., сам склоняюсь к 7950 либо к 7870...Как то привык я к радикам.
Улисс's Avatar
Предводитель
Да я вот тоже все не могу решить, что покупать, 7870, 7950, 680 или вот еще 670..., сам склоняюсь к 7950 либо к 7870...Как то привык я к радикам.
Ну если разгоном не заморачиваться и видеокарта нужна только для игр, то 670 неплохой вариант, особенно вот такая :
ASUS GeForce GTX 670 Direct CU II TOP 2 GB

techpowerup.com 10/10

Ну и напоследок немного страшилок
мне такие же страшилки рассказывали про мою видюху, потом оказалось, что скорость вращения кулера была 20%
особенно вот такая :
а чо... весьма.
Ololoshkin
попробую описать для тех кто в танке
- 2011 сокет может и будет развиваться НО 1155 уже вот развился и что толку?
- 2011 сокет для игр выпускание денег в трубу, норм мать + проц (самый слабенький) 16-18 к, на 1155 - 12-13 к
-2011 сокет это 6-ти ядерники, для людей которым нужны 6-ти ядерники, либо для фанатов (ну есть люди которые покупают самые самые тачки, а есть кто берёт самые самые процы), для игр 6 ядер не нужны, и не будут нужны ещё 1 чёрт знает сколько времени
итого за каким тебе комп на 2011? много задач которые хорошо паралеляться? тогда почему камень 4 ядра?

ЗЫ набор 2500к (для игр 2600к не нужен) + мать под хороший разгон (допустим asrock extreme 4) хватит ещё года на 2 спокойно

Мы не верим в демократию и задолбала всякая фигня к нам летать.
Ну если разгоном не заморачиваться и видеокарта нужна только для игр, то 670 неплохой вариант, особенно вот такая :
ASUS GeForce GTX 670 Direct CU II TOP 2 GB
Нет, игры лишь приятное дополнение. В основном проектирование и конструкторские программы. (аля автокад, архикад и прочее)
ShadowTM's Avatar
ShadowTM
Guest
В основном проектирование и конструкторские программы. (аля автокад, архикад и прочее)
Тогда сразу забываем про Nvidia.
По крайней мере, до выхода GK110.

670 имеет производительность в вычислениях на уровне 7750 если говорить про FP64. В FP32 чуть получше, но всё равно примерно уровень 7850.
Есть, правда, одно но: если Архикад прекрасно работает на картах AMD (ибо OpenCL), то Автокад на сегодняшний день из всех интерфейсов GPGPU поддерживает только CUDA. На Маках, правда, есть и OpenCL, но на PC карты AMD дадут аппаратное ускорение только в следующей версии Автокада (в сентябре вроде выходит).

Если используются 3Ds и Maya - думать не о чем - только AMD! Там преимущество над Nvidia было очень заметно ещё в прошлом поколении, хотя 5хх и были очень неплохи в расчётах. Просто тут не только 1/2 вместо 1/8 у Nvidia при FP64, но и активное использование Havok, который на AMD по понятным причинам работает заметно живее.
dendy1's Avatar
Маньяк
Нужен совет, какую материнку выбрать, хз какую выбрать: ASUS Maximus V GENE, ASUS SABERTOOTH Z77 или ASUS P8Z77-V DELUXE, еше присматриваюсь к MSI Z77A-GD65 чо про него скажете, или предложите свой вариант, проц 3770к.
И это сижу на 9800гт, и не парюсь, стоит ли переходит на 6930/7870 еси играю ток в ла2?
Что скажете насчет кулера Thermaltake SpinQ?
Посоветуйте блок питания какой нить...
Originally Posted by dendy1:
Нужен совет, какую материнку выбрать, хз какую выбрать: ASUS Maximus V GENE, ASUS SABERTOOTH Z77 или ASUS P8Z77-V DELUXE, еше присматриваюсь к MSI Z77A-GD65 чо про него скажете, или предложите свой вариант, проц 3770к.
если играешь только в л2 - проц 2500к, или 3570к если уж очень хочется ивик, мать - пока обзоров мало, так что хз , я б взял 2500к + мать на z68 всё апробировано хз скока раз, даже гайды вплоть до вот тут нажать такую кнопочку по разгону есть, а разница в производительности копейки

И это сижу на 9800гт, и не парюсь, стоит ли переходит на 6930/7870 еси играю ток в ла2?
ну если можешь себе позволить - переходить, хотя особого эффекта не будет

гуано полное, zalman performa или thermalright macho

ну если в системе нет рэйда из 10500 хардов, то с 2500/3570 + 6930/7850 справится любой нормальный нормальный 500 ватник, можно с запасом 650 взять, разница по денежке рублей 300 зато есть поле под апгрейд

Мы не верим в демократию и задолбала всякая фигня к нам летать.
fatttt's Avatar
очень крутой
Волшебник
Сколько еще нужно плять написать постов, чтоб не переспрашивали на каждой 2 странице что лучше??????????
Alez's Avatar
Гигант мысли
6666 страниц мб)
dendy1's Avatar
Маньяк
ту EKtalion, конешно спасибо, но я вроде про мать спрашиваю з77, нах мне 2500к+п67\з68?, и зачем ты мне про гайды пишеш?, я вроде не спрашиваю как гнать чо да как?, я понемаю разница типа\какбе нету с санди вс ивик, хотелось бы по сушеству услышать...

ту fatttt сьеби нах, еси те писать нечего

П.С. насчет Thermaltake SpinQ сможет ли он держать хотяб 4,2-4,5 временно пока не приедут набор креплений на 1155 для IFX-14?
fatttt's Avatar
очень крутой
Волшебник
Originally Posted by AbyssMoon.:
Выбираем комп для ла2
сьеби нах
утырок?
посчитал желаемую конфу на 2011 и то, что советуется на базе 1155, разница 2-3т.р. как-то экономия не сильно большая

а по существу спасибо все равно за советы буду думать и выбирать
мб небольшая,но есть. зачем платить за то, что не стоит переплаты)
1155 самый выгодный сокет
Улисс's Avatar
Предводитель
посчитал желаемую конфу на 2011 и то, что советуется на базе 1155, разница 2-3т.р. как-то экономия не сильно большая
Я хз как Вы считали
ASRock P67 Pro3 (RTL) LGA1155 <P67> PCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III 3300 руб
CPU Intel Core i5-2500K 3.3 ГГц/SVGA/1+6Мб/5 ГТ/с LGA1155 6900 руб
Итого 10200 руб

CPU Intel Core i7-3820 3.6 ГГц/1+10Мб/5 ГТ/с LGA2011 9500 руб

По моим подсчетам разница получается в недешевую мамку (от 250 уе)

ну пацан идет к успеху, так клессно считает разницу между 2011 и 1155, ваще никой нет!
dendy1's Avatar
Маньяк
я в а*** прост, нахун советовать санди еси иви вышел и по той же цене-понемаю еси ивик дороже был бы я хз, покупать сандик шас эт как минимум глупо
Абис когда подборку обновлять буим?
Улисс's Avatar
Предводитель
я в а*** прост, нахун советовать санди еси иви вышел и по той же цене-понемаю еси ивик дороже был бы я хз, покупать сандик шас эт как минимум глупо
мм.. и что же такого полезного для ладвы несет покупка иви?
на данный момент факты таковы, что сандики гонятся получше и греются в разгоне меньше...

sorand's Avatar
Гуру
мм.. и что же такого полезного для ладвы несет покупка иви?
на данный момент факты таковы, что сандики гонятся получше
Вот зачем ты ломаешь иллюзии на корню?
ShadowTM's Avatar
ShadowTM
Guest
А ещё превосходство айвика над сандиком в 10-15% - миф, порождённый лживыми обзорами.
На равной частоте они работают абсолютно одинаково. Разница - в рамках погрешности.
Т.е. по факту сандик в LA2 будет, как минимум, на 10% быстрее айвика при меньших цене и нагреве.
Posting Rules