Re: Конец эпохи клея и нагрева: ЕС обязал производителей смартфонов делать батареи заменяемыми
Originally Posted by Хотаб:
Я офигеваю как все трясутся из за водонепроницаемости? Вы там телефоны свои стираете что ли? За 28 лет своей жизни ни разу телефон не падал в воду.
А ты чего трясешься из-за возможности поменять аккум? Я вот за всю жизнь ни разу аккум не менял и не вижу для себя такой необходимости, а вот намочить телефон случалось. Лет 5 аккум работает прекрасно, а потом уже телефон становится слишком старым как морально, так и физически.
Re: Конец эпохи клея и нагрева: ЕС обязал производителей смартфонов делать батареи заменяемыми
Originally Posted by Zan:
С 18 февраля 2027 года в Евросоюзе вступает в силу регламент (EU) 2023/1542, обязывающий производителей электроники обеспечивать возможность самостоятельной замены аккумуляторов в смартфонах и других портативных устройствах. Батареи должны извлекаться без специализированного оборудования, с применением только обычных бытовых инструментов. Использование клея и нагрева фактически запрещается.
Опять запостил хуюню и подорвал всем сидалища. Ну вот зачем. Шо, сложно главному редактору проверить инфу? Тоже мне главред.
Давай-те же Я поясню вам за этот закон и про устройства которые не попадают под этот закон. Батарея не обязательно легкодоступной если телефон или устройства имеют следующие параметры:
Quote:
После 500 полных циклов зарядки она сохраняет не менее 83% емкости.
После 1000 полных циклов зарядки она сохраняет не менее 80% емкости.
Устройство должно оставаться защищенным по стандарту IP67.
По сути Для смартфонов и разной носимой электронике ничего не поменяется. Половина смартфонов выходят с защитой IP67+, ну и по поводу циклов батареи там показатели уже лучше чем минимально указанные в законе.
Ну пусть версии для гейропы будут такие, а для нормальных стран монолитники. Защита от воды важнее.
Держи, обранил.
Originally Posted by Svarog:
Фигассе ботов набежало.
Ага, тоже заметил.
Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.