Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Высшие силы спасли от ошибки: Riot Games чуть не купила Шарифа и его Intrepid Studios
Автор темы: Zan
Дата создания: 16.04.2026 12:50
Zan's Avatar
Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Высшие силы спасли от ошибки: Riot Games чуть не купила Шарифа и его Intrepid Studios

В ходе судебных тяжб Стивена Шарифа с инвесторами вскрылся факт сорванной сделки: в 2022 году Riot Games предлагала до $500 млн за покупку Intrepid Studios. Гигант верил в потенциал Ashes of Creation, но продаже помешал инвестор Роберт Доусон, боровшийся за личный контроль над студией.

Сегодня проект находится в плачевном состоянии: после провального старта в Steam в конце 2025 года игру сняли с продажи. Сама студия фактически развалилась после ухода Шарифа и массовых сокращений, а стороны погрязли во взаимных обвинениях в махинациях, ставя точку в истории амбициозного долгостроя.

Gaari's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Re: Высшие силы спасли от ошибки: Riot Games чуть не купила Шарифа и его Intrepid Studios
Да уж, 500 миллионов грязных бумажек за инди дерьмо.
Romulas's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Re: Высшие силы спасли от ошибки: Riot Games чуть не купила Шарифа и его Intrepid Studios
Originally Posted by Gaari:
Да уж, 500 миллионов грязных бумажек за инди дерьмо.
То ли дело аллоды онлайн
Dragonwizard's Avatar
Читатель
В тоже время они отказались от Hytale, которая хайпанула на релизе
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Originally Posted by Romulas:
То ли дело аллоды онлайн
Не думал что доживу до дня когда буду дефить эту ****скую помойку с клоунами.
Короче, в отличие от АоК, Аллоды приносит бабки. Но справедливости ради, проект уже старый и зарабатывает за счет старо аудитории.

Но тут у меня пару забавных мыслей появилось:
Если бы Аллоды вышли бы лет пять назад, они бы закрылись нахуй через пол года.
Но если бы Аллоды вышли бы сегодня, то на теме патриотизма, может быть имели бы успех на родине.

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Romulas's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by cLiKeT:
Не думал что доживу до дня когда буду дефить эту ****скую помойку с клоунами.
Короче, в отличие от АоК, Аллоды приносит бабки. Но справедливости ради, проект уже старый и зарабатывает за счет старо аудитории.

Но тут у меня пару забавных мыслей появилось:
Если бы Аллоды вышли бы лет пять назад, они бы закрылись нахуй через пол года.
Но если бы Аллоды вышли бы сегодня, то на теме патриотизма, может быть имели бы успех на родине.
Ну сравнивать вышедшую и невышедшую игру можно, но зачем? Я та человеку съязвил, что он ходил под каждой теме срет про AoC, а сам играет в кал 15 летней давности. Ну *****, давай еще 15 лет в это играть
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Zan:
но продаже помешал инвестор Роберт Доусон, боровшийся за личный контроль над студией.
Фигасе, т.е там реально были люди, которые думали, что их игра это биткойн купленный 2010, который они потом продадут в 2024 ? Это даже по самым скромным подсчетам в 4 раза больше потраченной в итоге на разработку суммы.
Gaari's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Romulas:
То ли дело аллоды онлайн
Аллоды даже сейчас лучше по геймплею и на глаз приятней чем это. Вот только аллоды вышли в релиз в 2010 году, а эти продавали по 100 баксов за альфу и в итоге до релиза так не добрались. Аллоды на их фоне шедевр.
Devastator's Avatar
Писaтель
Бабло побеждает бабло
OwlYaRly's Avatar
Фанат
Жаль, может бы обанкротилась помойка риотов

Posting Rules